摩托车论坛

搜索
楼主: 江水9流

伪摩友的沿边-云南路,一路走来一路想美女

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-9 07:58 | 只看该作者
辛辛苦苦打了这么多字,一点这个图片字都不见了, 啊,!我现改用讯飞语音输入法啦。
7月27日,返程

睡到自然醒也就是7点出头,我们都起来了,准备打点行李返回。每个人似乎都有事,没有出门的前想在外面多玩几天,出门千里就像一只风筝,不管你飞得多远,好像都有一根线连着你让你走不远,时不时的回头看一看,这根线大概 就是家乡就是故乡了。其实啊,我们还有很多时间,还能路上溜达溜达。但是怕回去的路上遇到什么事情,不能够按时间赶回去。这里距离哈尼梯田和燕子洞本来是不远的,我也就要想去,可是他们说这个季节不合适,那只能留给下次了。
起来以后南流就开始检查车辆,看看油门线离合线,还检查轮胎气压石头钉子,惭愧啊,我就是跟着他们装模作样,我对我的二手少妇什么都不了解,从别人手里捡到,我只让她陪我过日子,对她的结构不是很了解,对她身上有没有胎记,我一直都不知道。我要感谢这个二手少妇的性格温顺,虽然不是很大力气,但是一直都让我舒服的过日子。他们都说腰酸胳膊累了,可是我这个媳妇还是让我过得很舒坦,有时候屁股有点热,腰身有点热,也只是喝几口红牛伸几下腰就过去了。
南流就不同,他对他的车,他的那个周身都是病的车,了解得有多少根肋骨要知道。他带了地图带来一般的修车工具,好像还带了气筒,一大堆的药品,我可是什么都不带。我什么都好奇,什么都要拍照,到处留情,他们了解我,所以虽然不太爽,还是在前头等我。感谢他们在路上一直照顾我,一直让着我。对于我的屎磨事,他们已经是熟视无睹,也就是说没有眼看我了,只能在前头一次一次的等待我,还找我住处,找我吃饭的地方。就是该往哪条线,该到哪个点,我这只是听他们商量好,然后把带路的任务交给导航妹妹,任由她摆布,自然而然就和他们会合了。

南妞给他的车加了链条油,那种黑不溜秋的机油,昨天他已经跟那个车站的美女揩油,今天轮到我们两个揩他的油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-9 08:25 | 只看该作者
离开驻地前,在宾馆前面摆拍了几张,这个叫乐福居的宾馆是白族建筑+现代元素组合,据店主人说花了好几百万,看起来颇有气势。尤其那一面造壁很有讲究,同住的广东驴友曹老师,帮我拍了几张。可惜找不到了,类似这个,比这个更有气势

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-9 08:44 | 只看该作者
早餐没吃,我们迎着晨风,寻找一个 据说在建水湿地公园的“建水卧佛”的景点。那里旁边就是”蚂蚁工坊“在宾馆老板娘的手机看到很有科技感的建筑。
南流一贯对这些人工景点不感兴趣,所以也是勉强跟着我们去,找了一阵太阳大了,就不想走了。也许他考虑到我们今天要走路很多,想马上上高速吧。但是我对今天就回家感觉到有点不舍得,所以能多看一个景点,还是多看一个景点吧,
我继续在湿地公园上走,仿佛回到了家旁边的湿地公园,绕了几条路,终于看到了传说中的卧佛。我千里迢迢来到这里,心里有所求,就是希望能够平安来回,阿弥陀佛神父保佑我,保佑我的亲友安康吉祥。

来的太早,这个景点还没开门,只能到此一游留影

来的太早,这个景点还没开门,只能到此一游留影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-9 08:46 | 只看该作者
在水一方有卧佛,在水另一方有伪驴。
为了看到你我不远千里追寻

千万里我追寻着你

可是你却并不在意

你不像是在我梦里

在梦里你是我的唯一

Time and time again

You ask me

问我到底爱不爱你

Time and time again

I ask myself

问自己是否离得开你

我今生看来注定要独行

眯起眼睛看就是佛佛就在心中

眯起眼睛看就是佛佛就在心中

在水一方

在水一方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-9 08:52 | 只看该作者
再见,建水,有缘再相逢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-9 08:54 | 只看该作者
决定走高速回去,第一次,心理忐忑不安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-9 09:04 | 只看该作者
检验我老马的动力的时间到了
检验我心理承受压力的时刻到了
昨晚就百度了一下摩托车上高速的相关事项:

云南是允许上高速的,放心。不像一些省份,因噎废食。
高速摩托车要求:个人;带安全头盔护具;60-80时速;我都可以达到要求,符合准入条件。
摩托车走最右边的主车道(不是应急车道),应急车道真是危险之道,沙石多,速度快路肩小。
但是听说路上大货车有强大吸引力,还蹦出石头沙子子弹!还有路上的横风,要把车辆吹翻的。还有不通电黑漆漆的隧道, 高速之下怎么把控车辆???、、、、、、、
我又安慰自己:汽车也开过很多高速啦,好像不怎么样呢?别人能走我也能!

每个人对初次遭遇的事情难免不心怀忧虑,但是要追寻诗和远方,就必须突破自己。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-9 09:18 | 只看该作者
打点好行装,我一马当先,开头几分钟有点紧张,不敢上速度,后来看到车少路宽慢慢就上来啦。
这时候对讲机发挥不了作用,停车问问他们在后头,我就以为自己会超越他们,一直保持速度,路上有好风景也不敢停留。
到加油站,发现他们已经到了补充能量。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-9 09:22 | 只看该作者
睡觉也是摩旅的一部分。

他们打个盹就继续往前,真是铁杆摩友。
我可不敢,索性找了一地方好好睡一觉。
摩旅最好最安全的方法就是睡好觉,按时作息。尽管条件不是很好,但是一定要因地制宜,休息好。这一次我在空置的民工房子睡过,在加油站睡过,在湖边睡过,在路边大树下睡过,在路边文化走廊睡过。一路走来,睡人无数,你可以说风餐露宿,也可以说随遇而安。
睡在大地上那一刻,你觉得是回归了自然,谁能有这么自由自在,自由坦然?没有!只有摩友和洪七公!
高速公路风景不管这么样都不得认真看,路直车少,车快人易困,所以一定要精神状态好好才能安全驾驶。
我在出行上高速前给饮用水加了红牛,感觉到还能提神醒脑。水放在箱子里,如果放在水杯夹,增加不安全隐患。
开着车困的时候就把镜片打开,让自己呼吸到新鲜的空气,风呼啦啦扑面而来,整个脸有很强的冲击感,大脑的马上清醒提高,困意自然也会消除。

天作蚊帐,纸作床

天作蚊帐,纸作床

大写的自我

大写的自我

服务区休整

服务区休整

与天地融为一体

与天地融为一体

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-9 09:26 | 只看该作者
遭遇大货车。没有大货车的高速,是我们的美好的草原;高速路上有大货车,就像有啦狼和狮子。
但是也不用前怕狼后怕虎。传说中大型车辆强大的尾流、胡乱的紊流只能让我的车稍微晃动下,我只要保持我的速度,走大路的右边,就可以自然行驶。大概是我的车不轻,底盘不高,人也比较胖吧!感谢大货车轮下留情,我惹不起你们,
老夫就是这个速度,国家交警规定的,你要超车你自己从旁边超。老夫可是守法公民,“他狂自由它狂,我只一口气吹吹”,心中有太极,不怕刀枪剑。
当然也可以对那些老牛一般的大货车说拜拜,超越它们,还能超小卡车、农用车、后驱动。至于轿车,就只能让它们走在前面了,虽然我没有什么宝马、悍马,但是我的胯下就是良驹。我也能开轿车,有朝一日开轿车上高速的时候我肯定对这个摩托车,表示敬意!
为这些摩友送去慰问,为我曾经走过的高速路表示怀念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-9 09:31 | 只看该作者
过隧道有点可怕。黑漆漆的东西谁都觉得恐怖,尤其是不知道长度的隧道,尤其隧道里面又有其他车辆跟着你在前面挡,旁边吓着你。
有时候又是隧道连着桥梁,连续几个隧道,黑漆漆的感觉到做不完的黑漆漆的道路,让你觉得有点怀疑前方怀疑人生了。
人在江湖走,谁能不挨刀,要奔向远方就要过隧道,要走向光明就要冲破黑暗冲啊,come on baby。

感谢我的上一家把这个车灯改得很亮,让我的车基本上能够顺利过隧道, 当然如果有射灯和边灯的话会更好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-9 09:39 | 只看该作者
最恐怖的一个隧道是,开车进去里面突然发现我的灯不亮了,什么都看不见,我只好停车重新打车,后面突然有喇叭的声音,有一辆车闯了进来,吓得我丧魂失魄,开出隧道以后,停车休息5分钟才缓过神来。当然也有温暖时候,你看这隧道的名称,就是我丈母娘家,我要去她家吃饭啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-9 09:44 | 只看该作者
高速与国道,速度与激情,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-9 14:30 | 只看该作者
江水9流 发表于 2020-3-9 17:44
高速与国道,速度与激情,

你拍那个卧佛看不出呢,好像我在蚂蚁巢那里也照有相片的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-10 03:20 | 只看该作者

高速路遭遇塞车几公里长啊
其他车辆乖乖的原地待命,忍受着烈日,无法预测何时放行。
司机说已经等了一个小时啦啊。
我的摩托车左拐右弯,走到了队伍的最前方,问指挥人员,原来前面有烧石炮
没事没事就当是休息休息,还可以刷刷朋友圈啊。刷刷刷、、、、、、
“放行啦----------"
我一马当先,充当先锋官,好好,摩旅就是机动灵活,随时出击。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-10 03:35 | 只看该作者
引起路人围观
自尊心大大满足,仿佛半路风尘烟消云散!
问我从哪里来?到哪里去?游览了哪里?多少个人?跑多快?、、、、、
我一一具体回答,路人皆惋叹:”这才是真的旅游“,他们还发誓也要自己买一辆,自己游。
还问我广西的某某某某摩友,你认识吗?
我说:”听说过,有过交往、、、、、“云云。能蒙就蒙,其实也听说过,也有过交往,网上神交嘛!哈哈哈,谁叫我们萍水相逢,顷刻是路人 啊

停在广西和云南交界的服务站

停在广西和云南交界的服务站

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-10 03:53 | 只看该作者
高速进入广西境内觉得气温回升,湿度上升,闷热湿热。
走过几个盘山转台,风雨欲来,感觉车在山边走,随时有飞出去的恐怖。云块雨滴就要啥下来,赶紧逃,可是坡度大,也不敢快开。峰回路转,好像一阵阵横风袭过来,有点飘逸的感觉,莫非是传说中的魔鬼秋名山车道?赶紧放慢车速。
过后问他们,的确是”横风路段“,我大吃三斤

大约傍晚5.30到百色站,从最右侧最右侧车道下高速。不知道交警有没有看到我,反正他们不叫我,叫我也听不到。

我轻轻地走啦
正如我轻轻地来
不带走一片云彩

高速,撒有那啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-10 03:56 | 只看该作者
同样价格,百色住的地方很不好,卫生间很小,仿佛转身就要擦枪走火。
但是驻地旁边饭店吃的很好,性价比很高。点了几个菜,价格比云南便宜一点,分量比云南多一倍。这样的性价比就是在玉林本地熟人的饭店也没有啊。而且管事都是一帮娘们管事,服务员,大厨统统是女的。我就奇怪啦,她们凭什么赚钱养家糊口。莫非来自女儿国的,专门为人民服务的。
告诉你们,下次来百色,我还找你们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-10 04:22 | 只看该作者
赶路赶时间一定要跑高速。思想一定要明确、坚定,如果犹豫,干脆不跑高速。
当然车要能让自己放心,平常注意保养,对她好才是对自己好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-10 04:28 | 只看该作者
摩托车跑高速不能随意变道,迫不得已需要变道要提前打灯提示后车,各方面不能半点马虎,否则高速公路是相当危险!上高速也要看天气和路况车况,天气好上去才安全,风雨天还是乖乖走国道。高速车不多安全系数更高。不建议新手上高速,不管骑什么排量的车
有过几年驾驶汽车走高速的经验,我才敢于尝试。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 11:18