摩托车论坛

搜索
楼主: 江水9流

伪摩友的沿边-云南路,一路走来一路想美女

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-10 03:53 | 只看该作者
高速进入广西境内觉得气温回升,湿度上升,闷热湿热。
走过几个盘山转台,风雨欲来,感觉车在山边走,随时有飞出去的恐怖。云块雨滴就要啥下来,赶紧逃,可是坡度大,也不敢快开。峰回路转,好像一阵阵横风袭过来,有点飘逸的感觉,莫非是传说中的魔鬼秋名山车道?赶紧放慢车速。
过后问他们,的确是”横风路段“,我大吃三斤

大约傍晚5.30到百色站,从最右侧最右侧车道下高速。不知道交警有没有看到我,反正他们不叫我,叫我也听不到。

我轻轻地走啦
正如我轻轻地来
不带走一片云彩

高速,撒有那啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-10 03:56 | 只看该作者
同样价格,百色住的地方很不好,卫生间很小,仿佛转身就要擦枪走火。
但是驻地旁边饭店吃的很好,性价比很高。点了几个菜,价格比云南便宜一点,分量比云南多一倍。这样的性价比就是在玉林本地熟人的饭店也没有啊。而且管事都是一帮娘们管事,服务员,大厨统统是女的。我就奇怪啦,她们凭什么赚钱养家糊口。莫非来自女儿国的,专门为人民服务的。
告诉你们,下次来百色,我还找你们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-10 04:22 | 只看该作者
赶路赶时间一定要跑高速。思想一定要明确、坚定,如果犹豫,干脆不跑高速。
当然车要能让自己放心,平常注意保养,对她好才是对自己好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-10 04:28 | 只看该作者
摩托车跑高速不能随意变道,迫不得已需要变道要提前打灯提示后车,各方面不能半点马虎,否则高速公路是相当危险!上高速也要看天气和路况车况,天气好上去才安全,风雨天还是乖乖走国道。高速车不多安全系数更高。不建议新手上高速,不管骑什么排量的车
有过几年驾驶汽车走高速的经验,我才敢于尝试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-10 04:33 | 只看该作者
当晚,同行摩友和百色的朋友有约
三更半夜出去,凌晨才回来,回来一直折腾
干了什么,一直没说。

百色夜色美,轻红一十里,神仙其中者,归来默默语

百色夜色美,轻红一十里,神仙其中者,归来默默语

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-10 04:41 | 只看该作者
第八天:百色-上林-贵港 440公里
南流要赶回玉林与大妈想会,早早起床,不等我们就自己出发啦。好像一回到广西地,就更加归心似箭,就自由散漫不要组织纪律啦。

我们打算不白跑广西地,去上林下水源大龙湖玩玩,說不定遇到船上的小青和白娘子。
吃了一碗热气腾腾肉香扑鼻的百色河粉,继续上路。
继续不走寻常路

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-10 04:43 | 只看该作者
大龙湖风景美,虽然淅沥沥下小雨,但是我们还是留恋了一个多小时

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-10 04:57 | 只看该作者
进入湖区先是小水库,已经令人惊叹山水秀美
进入大湖下起雨来掩盖了多姿多彩的湖光山色,只是阴暗的青黑色。
不过我们首先搞大肚子,吃吃湖中的小鱼。
游客少,路边两店两个婆娘为了抢我们这两个大男人,居然怒气冲冲,明争暗斗,引得我们暗暗发笑。末了,的手的老板娘送我们一袋炸过的小鱼,我们打算和南流汇合让他尝尝这个海鲜河鲜,电话他,已经到了贵港地啦,哎呀,家中的大妈催得紧巴!
公家的船票是60元一人,只能游览半个小时,联系私人老船夫,说30元一人一个小时,我想游船想拍很多很多山水,可魔界不敢相信船家,只好作罢,不知道何日能重游啦,不知道到时白娘子和小青还来不来。再看天气,稀稀疏疏的雨点,又不敢起来航拍,魔界更加打不起精神,好像来这里来错了那样。
无聊在龙洞口休息一阵。传说深不可测,没人走得完的龙洞,也没有兴致啦。最后决定环湖走一走,然后上路继续回玉林!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-10 05:10 | 只看该作者
大龙湖,我们有缘再相见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-10 05:11 | 只看该作者
感谢朋友一直的关注和祝福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-10 05:20 | 只看该作者
上林回-贵港-玉林,焗热。
路上遭遇暴雨,在一个养鸡场窝棚躲雨,
风急雨狂,鸡飞狗跳,老板怪我们挡了她的狼狗,害得她的鸡狗被雨淋。
被雨淋已经狼狈,又被**的嫌弃,真实狼狈不堪。
未停雨就奔出来,雨中走路,让老板和她的狼狗团聚吧!
雨停了
雨又下来
雨衣穿了脱了穿了脱了,好笑无奈。

我想把张图片给他

我想把张图片给他

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-10 07:48 | 只看该作者
叶舞飞 发表于 2020-03-09 22:30
你拍那个卧佛看不出呢,好像我在蚂蚁巢那里也照有相片的。

眯起眼睛看才像。比老板娘拍得好了!心中有佛才就看得到

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-10 08:06 | 只看该作者
老嗨过武呜境一直下大雨,淋得毛都湿齐,又懒得穿雨裤,只穿雨衣。到贵港都没有干,所以就不打算停留直回玉林了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-10 08:39 | 只看该作者
南流江边住 发表于 2020-3-10 16:06
老嗨过武呜境一直下大雨,淋得毛都湿齐,又懒得穿雨裤,只穿雨衣。到贵港都没有干,所以就不打算停留直回玉 ...

喊你等等在贵港住一晚,有吃有饮,酒店有洗衣机,多好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-10 13:31 | 只看该作者
江水9流 发表于 2020-3-10 12:22
赶路赶时间一定要跑高速。思想一定要明确、坚定,如果犹豫,干脆不跑高速。
当然车要能让自己放心,平常注 ...

走高速车况要放心才得。上次我从隆林上高速,天色已晚,在祥周下高速寻宿。第二天一早发现车胎被扎漏了,昨天要是再继续在高速上不下来,就出事了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-10 14:13 | 只看该作者

准备丢在拉萨的摩托车,又充满血,你那经典的小板凳,这次不见了呢。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-10 14:48 | 只看该作者

你还是放不下舍块的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-10 14:56 | 只看该作者
独行之者 发表于 2020-3-10 22:48
你还是放不下舍块的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-11 00:14 | 只看该作者
既可以看风景又可以赏美女,谢楼主分享。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-11 05:09 | 只看该作者
叔本村人 发表于 2020-2-25 20:50
当年,看罢《高山下的花环》,那可是热泪夺眶啊!

昨晚没事,突然想起高山下的花环,以前一直没看过,昨晚本想看个开头,结果花了两个半小时从头看到尾,把一个40多岁的男人看哭了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 22:18