摩托车论坛

搜索

海南骑行拉缸的一点血泪教训

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-2-25 08:00 | 只看该作者
我的車是驪馳250,到換機油時,問了專賣店的,有機油,是在官網上查的店,等他拿來機油我看的不對,是深藍色的盒子裝的,我的以前換的是黃色的盒子,沒有准他換。現在我都是自己買的機油換的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-2-25 10:49 | 只看该作者
410092020 发表于 2020-02-25 10:19
几年前看过一个本田幼兽加饭店厨余垃圾油暴力操作的视频,结果经过一天的暴力操作,发动机竟然没事……
...

这个问题我当时也很纳闷,为什么125的车加二、三十元的机油都屁事没有,我这加的机油哪怕是假机油也不至于这样?后来请教了修车的老板,包括其他车友,TM说这是车子构造的原因,125发动机构造简单所以才会更耐操。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-26 02:35 | 只看该作者
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-2-25 18:49
这个问题我当时也很纳闷,为什么125的车加二、三十元的机油都屁事没有,我这加的机油哪怕是假机油也不至 ...

CB400构造复杂不?未必大家都用全合成保养吧,尤其是90年代--2000年左右,那时候国内还没有全合成这一说呢,也没有网购,都是用店铺里的油。神车CB之所以骑不烂,不是因为用好机油才不坏,而是因为不管用啥油都不坏。还有本田铁马400也是,只要不缺油不缺水就能跑,根本就不坏……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-26 03:25 | 只看该作者
在不好的机油但只要是真的也不至于这个呀

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-26 03:58 | 只看该作者
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-02-15 09:22
其实也怪我自己。当时高速上空空荡荡,就我一辆车,本来一直都是维持着120(表显120,GPS110左...

哈哈好文采

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-26 04:07 | 只看该作者
410092020 发表于 2020-02-25 10:19
几年前看过一个本田幼兽加饭店厨余垃圾油暴力操作的视频,结果经过一天的暴力操作,发动机竟然没事……
...

幼兽能跑130

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-26 07:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-6 15:09 | 只看该作者
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-2-15 17:28
抱歉,兄弟,请教一下。评论区里已经有好几个朋友说自己用的柴机油,请问这摩托车不是汽油机吗,为什么可 ...

楼下正解!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-3-6 16:28 | 只看该作者
去海南要用嘉实多超霸半合成机油。这个机油的抗剪切真高。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-3-7 00:51 | 只看该作者
出门在外,不要轻易轻易相信陌生的维修店铺。遇到问题首先要有自己的判断。
另外,不要给摩托一族抹黑,不要违反国家道路交通法规,于你于他人生命都有保障。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-3-7 04:12 | 只看该作者
应急用加油站买机油就好了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-3-7 12:52 | 只看该作者
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-02-08 20:40
唉~我也很无奈啊~~当时骑到海南海口刚好是大年三十,本来就想着到专卖店保养一下,结果人家放假了,说要...

不换油回家倒没事

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-3-7 13:04 | 只看该作者
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-02-08 22:34
是的,就当是修行。在江西高速上推车下来到一个乡镇时,已经是下午6点了,结果人家修车店不开门,只好吃点...

楼上还能能美女调侃!!!?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-3-7 13:05 | 只看该作者
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-02-08 22:34
是的,就当是修行。在江西高速上推车下来到一个乡镇时,已经是下午6点了,结果人家修车店不开门,只好吃点...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-3-7 13:30 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2020-02-08 19:32
想不明白宁愿相信路边修理店都不信京东海外购的壳牌全合成机油,好在这不是血的教训!

就是,我现在也用京东自营海外购德灰的全合成机油价格还很便宜。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-7 13:45 | 只看该作者
就是假机油,也不该拉缸吧,都是回收重新加工的。挺坑人的抛锚

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-8 12:15 | 只看该作者
以我修理汽车多年的经验,机油质量再差,会抱瓦,连杆瓦会烧死。只有一种情况会拉缸,就是水温高,再有就是发动机电控系统有问题,发动机爆震也会过热拉缸。二十年前一辆大捷龙3.3v6发动机,发动机抱死解体时只是连杆瓦抱死,机油和粘稠的沥青一样都放不出来。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-8 14:16 | 只看该作者
独狼7798 发表于 2020-02-09 10:48
我一直都在卖车哪里买的原厂专用机油,从未网购过,怕假机油,只要是正品机油,不是全合成也无所谓。

难道网上有假机油?我准备淘宝买。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-30 11:57 | 只看该作者
南京JC125-9A 发表于 2020-02-11 10:47
还有就是发动机  机油加的多的车,质量好,比如  GW250 要2.3升, 天剑王要1.7升,我的铃...

扯几把鸡蛋,铃木刀加1.1升,刀的是900m我加了1000都多了之后各种漏油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-30 12:26 | 只看该作者
线下两桶油的加油站,线上品牌旗舰店或者自营店,国产国外大牌质量都不错,基本就和假油告别。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:34