摩托车论坛

搜索

海南骑行拉缸的一点血泪教训

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-4 06:26 | 只看该作者
从头看到尾,真的是什么人都有。安利某些机油的。认为摩托车机油低汽车机油一等的。
我一直都是自己买机油去修理店换。也有自己动手的。
我爸小踏板用汽车全合成已经7万多公里了。发动机一切正常,档车我一直都是摩托车全合成。欧版壳牌U能量 道达尔全合成  摩特机油
美孚一号雷霆  现在长城捷豹王。不需要某些人安利汽车机油,比某些人懂,懂得都懂。
我汽车原厂推荐0W20或者5W30 一直按原厂 现在里程数高了。前几天年检,尾气值和前几年一样每次都看,一直最低值。
同情楼主遭遇。居然还有人回复同情车 不同情楼主的。这TM偏到哪里去了。
现在看来机油的可能性也大,老款小黄龙250发动机确实设计有问题。
摩托迷真的什么人都有,看这个帖子一次性见到了。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-5 10:55 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2020-2-8 19:32
想不明白宁愿相信路边修理店都不信京东海外购的壳牌全合成机油,好在这不是血的教训!

正解~我宁愿买京东自营16块钱的矿物油也不碰修理铺那些打着各种专用油,红的白的黄的各种颜色瓶子都有。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-5 10:59 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2020-2-8 21:45
楼主新手啊,我告诉你,第一,只要你用的正规机油,哪怕是加油站卖的30元一升的长城矿物油,你喜欢换就20 ...

正解~非常赞同你的说法,为了利润,反正那些农用车开的比电动车都满,换了磨损了正好修修增加生意

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-5 11:07 | 只看该作者
南京JC125-9A 发表于 2020-2-9 21:41
我们这里有一个叫, 龙蟠石化厂,专门生产润滑油的,产品就是龙蟠润滑油,有一天我去参观了一下,居然有 ...

我靠,我还特地买了龙潘机油,2瓶绿色瓶子的摩托车机油。
看好些评价说换了比金美孚还安静,看来和入手华为一样被广告骗了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-5 11:25 | 只看该作者
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-2-15 11:45
这次又来了一事:这次疫情,家里让我买一点口罩回家,我转了很多药店、医院,全部没货,买不到。终于在朋 ...

你这都经历了什么,去考一个教师证吧,心态好精细的人适合教师和教练这两个职业,教师假期一年有百来天,教练工资高

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-6-5 11:33 | 只看该作者
nthxm 发表于 2020-2-16 00:58
假机油,我可是很有心得体会的。大阳90 第一辆车,被害惨了。当年路边店都一个德行,用假机油。换了没2天感 ...

二冲机油我倒是发现假的更多更多,一台全新的二冲发电机,拉缸好多次了,最后忍不住换了长城FC二冲机油,绿色瓶子的那个,才解决,最后一狠心京东自营买了那些国际大牌子的,发电机都安静了,最后拿来给摩托车兑一点,自己用了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-1-7 08:46 | 只看该作者
血泪教训,望楼主安好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-10 19:41 | 只看该作者
大概率还是车的质量问题,机油只是背锅了。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-1-11 13:35 | 只看该作者
我也开过几年路边店,机油一直都用的SK的M3-M9,但是拼不过假原厂机油,有些老百姓只认原厂的东西。利润低房租贵今年跑路了..............

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-11 16:47 | 只看该作者
独狼7798 发表于 2020-2-9 10:48
我一直都在卖车哪里买的原厂专用机油,从未网购过,怕假机油,只要是正品机油,不是全合成也无所谓。

我用的机油是昆仑天蝎矿物质油,一次买几瓶,发动机从没有任何故障,一般1500公里换机油,按时保养。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-1-13 07:51 | 只看该作者
非常同情你,我一般长途,都是自己带一瓶机油,按公里数路上换,自己换很方便。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-1-17 03:37 | 只看该作者
不是机油问题,速度130太快了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-18 10:38 | 只看该作者
只用某东自营海外/沃尔玛的进口油,便宜大碗!
真是出门在外要用机油,中石油中石化加油站随便买个凑合一下也不会拉缸抱瓦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-18 10:49 | 只看该作者
推车十公里===打电话叫救援

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-18 15:02 | 只看该作者
今天才看到,你的车车现在什么状态。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-18 15:05 | 只看该作者
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-02-08 22:47
因为我天生做什么都慢人家一拍,电商刚起的时候,我觉得做淘宝绝对行,却被家里人泼几桶凉水后熄火了,结果...

阅历丰富!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-19 00:50 | 只看该作者
义侠 发表于 2022-01-17 11:37
不是机油问题,速度130太快了!

一百三还好吧!不是有很多大神一直油门到底跑吗?我骑125都是八十以上的跑,但发动机声音非常难听!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-1-24 01:38 | 只看该作者
主要还是车太差 其他车没这问题的汽缸材质差用好机油也没戏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-24 08:53 | 只看该作者
低标准2 发表于 2022-1-19 08:50
一百三还好吧!不是有很多大神一直油门到底跑吗?我骑125都是八十以上的跑,但发动机声音非常难听!

...

超速大于50%小于70%

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-28 14:11 | 只看该作者
建设雅马哈我晕 发表于 2020-2-8 21:45
楼主新手啊,我告诉你,第一,只要你用的正规机油,哪怕是加油站卖的30元一升的长城矿物油,你喜欢换就20 ...

实话。市面上的假机油太多。我最开始骑车时也是乱买机油,有时买的杂牌机油加上之后,天气稍微热一点就感觉裆下骑了一个炉子一样。后来发现我们这里有的中石油加油站也卖摩托车机油(天蝎),价格也不贵,最贵的也才35一壶。加上之后车子再没有出现烤蛋的感觉,现在基本是一年换一次机油。如果跑长途大概3千公里一换。用的是昆仑天蝎8000机油,。感觉不错,没有假货。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:16