摩托车论坛

搜索

海南骑行拉缸的一点血泪教训

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-14 16:11 来自手机 | 显示全部楼层
机油相信官店

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-15 00:11 | 显示全部楼层
8G1562 发表于 2020-02-11 17:00
同情一下
第一可能是假机油。
第二可能是机油量少,长时间130时速行驶,发动机在高转下由于飞溅润滑原...

对,是的,兄弟果然专业。论坛里有位大神专门拆开离合器研究过,说这款发动机是介于干离合与湿离合之间的半干离合,主要就是靠飞溅润滑。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-15 00:22 | 显示全部楼层
suki586 发表于 2020-02-11 15:47
我就想问那个维修店在哪里?具体位置,有店名吗?

在三亚天涯区高峰路美都旅租斜对面,没有招牌,修车老板江西人。据修车老板说他准备改行做餐饮业,店里许多东西都已经清仓转掉了,我看他店里也确实是空空荡荡,只有一些基本工具而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-15 00:30 | 显示全部楼层
永久運行 发表于 2020-02-11 00:43
黄龙250拉缸是你骑行超出了极限哦  黄龙250巡航时速100-110码可以长时间骑行  现在修好了...

多谢朋友关心。由于疫情关系,人在外面吃没得吃(天天吃泡面、饼干);住又吃不消(100一天,就这价格都还是人老板娘通融之后勉强给我住的);玩又不好玩(整天闷在房间里,不好出去,怕连累宾馆老板娘)。
所以,只好把车都在这边,我人先回浙江。昨天修车老板信息发来说,车已经修好了,就等我隔离结束过去骑回来。(我是浙江兰溪的,平时在义乌工作)坐火车先回义乌,义乌不让进,只能回兰溪,一到兰溪下火车,就被带到隔离点给强制隔离了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-15 01:22 | 显示全部楼层
yc1973 发表于 2020-02-14 22:00
查了下,8500基本上是在接近最大马力输出和超过最大扭力输出在跑。楼主,你是用商品车在跑耐力赛了。

其实也怪我自己。当时高速上空空荡荡,就我一辆车,本来一直都是维持着120(表显120,GPS110左右)的速度在跑,忽然遇见了一辆浙G的白色宝马。我去,老乡啊~同路啊~
不知道大家是否跟我一样,当只有自己一台车的时候,心态会好很多,不会总想着超车、极速这些事,当有个伴的时候,自然而然的会想着要跟随他的车速,速度自然是不知不觉的上来了。
所以,当遇见这台浙G宝马,我自然是毫不犹豫的跟了上去,一直保持跟他差不多的速度(表显130-140)。再加上《Bingo》、《觉醒》这类嗨到极点、热血到极点的歌曲刺激加成之下,我心飞翔了~嘚瑟了~~
最后,结果就是大家现在看到的~~拉缸了~心痛了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-15 01:28 | 显示全部楼层
shoucang 发表于 2020-02-14 18:15
不如让家人开个车给拖回去了

当时从高速上推下来的时候,确实想过把面包车开来拖走的,可是考虑到一路途有点远;二疫情关系,怕家里出来了就回不去。就拒绝了家里人的这个建议

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-15 01:29 | 显示全部楼层

虽然只有三个字,但我能感觉到你的真心。感谢。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-2-15 01:54 | 显示全部楼层
我骑的也是小黄龙250,平时跟GW跑高速,我不和他们同速度,我自己在100码跑,不是跑不过GW,我就是感觉快了不踏实,总当心链条那部位出问题,所以就这速度跑,偶尔超车会快点。正常就一百左右,也是最舒服的速度。

你车拉缸,不知道你放机油时是不是观察了,机油量是否减少了。我骑过EN125,倒是长时间油门到底地在高速上跑过大半天,没问题,第二天检查机油量已到下限,证明机器长时间高速运转机油有消耗的,我估计你小黄龙长时间大油门致使机油消耗过大,所以拉缸的。
我在的群里听说过小黄龙和大地的车高速上拉缸的事,应该是机油消耗导致。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-15 03:45 | 显示全部楼层
夏夜飘雪 发表于 2020-02-14 11:55
有机油那应该不会抱瓦,如果抱瓦了就还要换轴瓦,抱瓦的情况是电池有电,但是点火启动的时候启动不了,发动...

多谢朋友关心~~已经换上了新的套缸活塞,看了你的意见,我也放心了,毕竟目前真要换车的话,实在是囊中羞涩,换不起了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-15 03:45 | 显示全部楼层
无_歌 发表于 2020-02-14 11:24
楼主1月29日中午在海南哪里?我在从昌江去邦溪的路上遇到了一位摩友,我从后视镜里看到他,超我车时我给...

1.29日我在三亚湾玩,没上高速,次日去了天涯海角。所以你看到的可能不是我~

状态   [当前离线]

masiliang 发表于 2020-02-11 16:20
你的遭遇和你的运势很匹配。回去算算命。。。。

这次又来了一事:这次疫情,家里让我买一点口罩回家,我转了很多药店、医院,全部没货,买不到。终于在朋友圈看到有人在卖,有货、N95、30一个、运费到付,但是要一件(240个)起卖。价格有点贵,可这玩意总得要用啊,无奈就买了一件,心里想着自己虽然用不了这么多,但是可以转卖一点给别人啊。于是就将信息发布到朋友圈和各个微信群,
结果被人举报了!被举报了!!结果就是市场监督管理局的人用钓鱼执法的方式套到了我家地址、电话,最后上门来全部没收,并通知我去工商局处理。我心里那个郁闷啊~~30买的,算上快递费、利息(钱是借呗借的),卖35不过分啊~~你工商局没收口罩,好歹给我留几个啊,一个不落,全收去了啊~~人家在朋友圈卖口罩是赚的盆满钵满,怎么轮到我又又又血本无归了呢?!
至于算命懒得算了。以前也确实郁闷着去算过命,可没一个准的,全是骗子。一个个都说我是有福之人,讨的老婆会很贤惠。可他们哪知道,我连老婆都讨不到,呵呵(苦笑)~~~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-15 03:57 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-2-9 22:19
兄台:龙蟠我没有用过,但是在京东经常看到,貌似是国产里边还算不错的好歹是个牌子?
不知道有车友在用 ...

我用过龙蟠,图便宜,同时也好奇。用的是龙蟠的全合成,直观驾驶感受就是一般。声音还没有黄壳矿物好,但跑下来也没啥毛病。这种油我感觉有了就换上也能放心跑,如果没用过也犯不着专门换过去用,不会有任何惊喜。

我赞成很多伙计之前说的话,如果无法保证真假,宁肯不换。我遇到过一次这事儿,就是跑出去之后感觉机油不行了,应该是连续长途对机油损耗比较大。我就想着去换换,结果小地方,没找到靠谱的店,最后找了一家奇瑞4s店,进去套套近乎,掏了点钱给弄了1L多的奇瑞汽车售后油,自己借了板子换好走人。比路边随便买的xxx专用油放心多了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-15 04:24 | 显示全部楼层
楼主在海南加的机油太差了,这个车才一升的设计量,用好点的没问题的,我也是这个车长时间拉高速也拉过,没问题,楼主在义乌哪,等这阵过去了要路过义乌

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-2-15 05:48 | 显示全部楼层
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-2-15 11:45
这次又来了一事:这次疫情,家里让我买一点口罩回家,我转了很多药店、医院,全部没货,买不到。终于在朋 ...

哥们你是想笑死我吗?虽然不应该 但我真心忍不住了 心疼LZ一分钟 话说一个30的口罩LZ敢买240个 我以为LZ有钱人 看看后面 刷花呗的 再次心疼一分钟 哎 1个赚5快 全部卖了才能赚千多 何以呢 LZ做什么工作的 不行就呆在家里不出去 就用不了几个口罩了 我就是休息在家那也不去 上班用不着口罩(我的工作在这次这事中 可能算最安全的工作了 根本不用戴口罩)
再次深表同情(呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
忘记说了要相信算命的 人家是说你 未来的媳妇漂亮贤惠

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-15 09:22 | 显示全部楼层
以后机油一定要自己买  ,自己不愿意动手就花个手工费10 块钱大概。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-15 09:28 | 显示全部楼层
铁碗卤素100W 发表于 2020-02-10 01:16
这次是不是又该汽机油出来背锅了?

楼主别留悬念了,咱汽机油表示愿意背这个锅!

抱歉,兄弟,请教一下。评论区里已经有好几个朋友说自己用的柴机油,请问这摩托车不是汽油机吗,为什么可以加拆机油呢?柴机油与汽机油到底有什么区别?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-2-15 09:52 来自手机 | 显示全部楼层
汽油机可以用柴机油,柴油机不能用汽机油。柴机油等级高于其机油

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-2-15 10:05 | 显示全部楼层
夏夜飘雪 发表于 2020-2-14 11:55
有机油那应该不会抱瓦,如果抱瓦了就还要换轴瓦,抱瓦的情况是电池有电,但是点火启动的时候启动不了,发 ...

我觉得你的建议更靠谱!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-15 11:00 | 显示全部楼层
我骑的是天剑150z,比你早几天出发环岛,回来从玉林上高速也是油门拉到底,GPS显示100公里,转速8000,骑了近12小时,将近1000公里到江西下高速。用的是京东的进口灰壳。感觉发动机声音浑厚了一些,原来发动机是没有声音的。也是新车,目前7000公里。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-15 16:23 | 显示全部楼层
远安小李 发表于 2020-2-8 19:51
这种事情一定是自己做的,除非真的自己搞不了,我根本信不过路边店,放油螺丝都会给你拧滑

操它娘的路边店,第一辆 大阳90 刚买没到2年,就被换机油时,用力过大 放油螺丝把 箱体搞裂了! 这个裂缝越来越大,最后只能换整个外壳。操它娘的,现在 我都自己换机油了!!! 京东买,。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:03