摩托车论坛

搜索

海南骑行拉缸的一点血泪教训

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-9 13:41 | 只看该作者
  我们这里有一个叫, 龙蟠石化厂,专门生产润滑油的,产品就是龙蟠润滑油,有一天我去参观了一下,居然有摩托车润滑油,9元一塑料袋,一升的10W40.还有很多蓝色 绿色 红色的防冻液,生意好的一米,每天都有很多货车来拖货。地址,南京经济技术开发区,XXXXX

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-2-9 14:15 | 只看该作者
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-2-8 20:54
是的,后来联系了之前帮我换机油的那朋友,他说他给我加的是好机油,5k公里再换没问题的,只怪自己太冲动 ...

慰问,严重慰问.....EXP又增加了...淡定...

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-2-9 14:19 | 只看该作者
南京JC125-9A 发表于 2020-2-9 21:41
我们这里有一个叫, 龙蟠石化厂,专门生产润滑油的,产品就是龙蟠润滑油,有一天我去参观了一下,居然有 ...

兄台:龙蟠我没有用过,但是在京东经常看到,貌似是国产里边还算不错的好歹是个牌子?
不知道有车友在用没,应该不说优秀,起码能够正常用几千公里吧?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2020-2-9 14:31 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-2-9 10:40
我以前在豪爵售后干过多年,发现一直按章保养的客户,发动机内部十分干净!各部件状态良好,顶多也就五万公 ...

感谢分享,受教了!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-9 14:40 | 只看该作者
小月长弓 发表于 2020-2-9 16:47
跟机油关系不大,我们这里一家店卖了5年假机油,而且就卖一种,也没见拉缸的,无非就是缸体活塞环磨损快点 ...

这假机油经不起楼主130时速的狂奔。给本地人上下班短途短时间没事。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-9 15:04 | 只看该作者
更换机油。清洗保养。一般的维修都自己动手。修车铺实在是不放心。都是为了挣钱不会有什么好东西给你用的。机油推荐京东全球购的壳牌灰瓶全合成。我的EN150

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-2-9 15:20 | 只看该作者

慢而细致,兄弟是有大福的人。运道来得平顺,大运稍缓而已。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-9 16:00 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-02-09 10:40
我以前在豪爵售后干过多年,发现一直按章保养的客户,发动机内部十分干净!各部件状态良好,顶多也就五万公...

看了你的回复,我倒有点慌了。请教一下,我这如果套缸、活塞换上去以后,对性能、以后质量方面的稳定性会不会有影响?这次拉缸了,你说的摇臂、凸轮、小链条这些其它部件会不会也有相应的伤害?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-9 16:02 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2020-02-09 17:14
全合成不说一万公里,5千公里是完全没问题的。只要车况没问题,没有烧机油漏气什么的。楼主130时速跑8...

没有烧玩,换的是1升的容量,拆的时候放机油,放出来大概还有0.8升左右

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-9 16:10 | 只看该作者
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-02-10 00:02
没有烧玩,换的是1升的容量,拆的时候放机油,放出来大概还有0.8升左右

那不可能是缺机油。按理说水冷车只要不缺机油不缺水,拉缸的可能性几乎没有。难道是车子本身有问题?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-9 17:16 | 只看该作者
摩托迷7236870 发表于 2020-2-10 00:10
那不可能是缺机油。按理说水冷车只要不缺机油不缺水,拉缸的可能性几乎没有。难道是车子本身有问题?

...

这次是不是又该汽机油出来背锅了?

楼主别留悬念了,咱汽机油表示愿意背这个锅!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-2-10 03:00 | 只看该作者
同情!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-10 07:42 | 只看该作者
按理假机油也不至于拉缸呀,是不是加少了或者本身散热系统处问题了?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-10 13:57 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-2-9 10:40
我以前在豪爵售后干过多年,发现一直按章保养的客户,发动机内部十分干净!各部件状态良好,顶多也就五万公 ...

豪爵的机油就是壳牌代工的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-10 14:35 | 只看该作者
跑长途还是保养周期长的车省事,我的车按说明书1.2W公里换机油,318全程来回完了还能再跑趟小长途。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-10 16:43 | 只看该作者
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-2-10 00:02

黄龙250拉缸是你骑行超出了极限哦  黄龙250巡航时速100-110码可以长时间骑行  现在修好了吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-11 02:40 | 只看该作者
说的也是,什么摩托车也不能油门到底连续长时间跑,偶尔跑个5-8公里测一下极速,对发动机也有损害,只是当时表面看不出来。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-11 02:47 | 只看该作者
还有就是发动机  机油加的多的车,质量好,比如  GW250 要2.3升, 天剑王要1.7升,我的铃木刀125 机油要加1.1升,普通的125只要加0.85-1升左右。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-2-11 04:52 | 只看该作者
南京JC125-9A 发表于 2020-2-11 10:47
还有就是发动机  机油加的多的车,质量好,比如  GW250 要2.3升, 天剑王要1.7升,我的铃木刀125 机油要加1 ...

和质量没多大关系,主要和结构有关系,一般多缸机加油多一点,黄龙250仿的是YAMAHA越野发动机,精干利索,使用机油量较小是优点,为用户省事省钱,拉缸除和机油有关,和汽油标号,操作方法也有一定关系,比如六档130时速时,发动机非常容易爆震,但太快了,风噪大,听不到爆震的声音,不能引起警觉,进口车设计时质量好,各方面宽容度较高,可以随意一些骑,国产车宽容度底,骑的时候要小心,油门转快了,真能拉缸。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-11 04:58 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2020-2-10 01:16
这次是不是又该汽机油出来背锅了?

你瞎鸡冻个毛线
车主说了是高大上1升装“摩托车专用机油”

摩托车专用机油假货居多

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:22