摩托车论坛

搜索

海南骑行拉缸的一点血泪教训

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-8 14:07 | 显示全部楼层
很多事凑一起了,想开点,当作是修行吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-2-8 14:17 | 显示全部楼层
同情楼主心疼车...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-8 14:25 | 显示全部楼层
同情楼主就当是花钱买教训吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-8 14:34 | 显示全部楼层
五峰樵夫 发表于 2020-02-08 22:07
很多事凑一起了,想开点,当作是修行吧

是的,就当是修行。在江西高速上推车下来到一个乡镇时,已经是下午6点了,结果人家修车店不开门,只好吃点面包后继续往下一个乡镇推。途中遇到几个好心人帮我一起推,其中一个美女问我后悔吗?我说不后悔,要想轻松还摩旅干啥。结果那美女不信,其实她哪知道我说的是真心话,遇到这状况苦不苦?确实苦。可我就喜欢摩托车,喜欢他的自由,喜欢他的放荡不羁,喜欢他追逐风的感觉~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-8 14:37 | 显示全部楼层
你 为 什 么 起 这 个 网  名?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2020-2-8 14:47 | 显示全部楼层
脱壳的子弹 发表于 2020-02-08 22:37
你 为 什 么 起 这 个 网  名?

因为我天生做什么都慢人家一拍,电商刚起的时候,我觉得做淘宝绝对行,却被家里人泼几桶凉水后熄火了,结果那一批做淘宝的都发财了;人家做水果生意很赚钱,等我去做时一车水果翻车,驾驶员跑了,赔死;人家做渔具钓鱼灯、强光手电的配送很不错(这个行业就一两家在做),等到我去做,一下子进来了十几家同行,加上浙江五水共治,各地禁钓,电商冲击,我艹,又是血本无归;人家泡妞稍一主动就成功了,我却是有妞对我有意思时,我没感觉到,等我反应过来,那妞已经嫁人了~~~~你说我是不是做啥都慢半拍

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-2-8 15:04 | 显示全部楼层
据说钱江发动机的口碑还是有问题,以前似乎听说过拉缸的事。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-8 15:09 | 显示全部楼层
巴西风格 发表于 2020-02-08 19:32
想不明白宁愿相信路边修理店都不信京东海外购的壳牌全合成机油,好在这不是血的教训!

用过一次海购美孚一号全合成,稳定使用4000公里

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-2-8 15:41 | 显示全部楼层
骑着蜗牛去赶集 发表于 2020-02-08 22:47
因为我天生做什么都慢人家一拍,电商刚起的时候,我觉得做淘宝绝对行,却被家里人泼几桶凉水后熄火了,结果...

你还真是慢了  ,什么都想的到。就是都晚了  这车修好卖了吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-8 15:42 | 显示全部楼层
给你换的杂牌机油吗 机油有没有减少 跑长途还是换个品牌机油稳妥 我400公里回家 都换黄壳

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-8 15:45 | 显示全部楼层
所以平时摩旅都是自带机油,准成

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-8 22:46 | 显示全部楼层
卧槽,车主要机油了,以前也在路边摊换过废了一台车,现在机油我都自己买自己换,同情楼主这一路的遭遇,现在特殊时期,困难更多了。想着怎么把车发回家在修了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-2-8 23:33 | 显示全部楼层
同情楼主心痛车。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-2-8 23:53 | 显示全部楼层
远安小李 发表于 2020-2-8 19:51
这种事情一定是自己做的,除非真的自己搞不了,我根本信不过路边店,放油螺丝都会给你拧滑

我就遇到了换链条三件套,不把刹车拉杆装上的,后来一刹车,悲剧。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2020-2-9 01:01 | 显示全部楼层
赶到这了。
路边店的机油只能应急临时用一下,质量只有更差没有最差!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-9 01:34 | 显示全部楼层
终归芥蒂,最终还是反应奸商狡诈,其实不仅是机油,我认为机油滤芯也好不到哪里去  

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-9 01:35 | 显示全部楼层
建设雅马哈我晕 发表于 2020-2-8 21:45
楼主新手啊,我告诉你,第一,只要你用的正规机油,哪怕是加油站卖的30元一升的长城矿物油,你喜欢换就20 ...

严重同意你的观点,楼主是中了多少多少公里一定要换机油的毒,而 没想到退而求其次的道理,再便宜的正牌机油,也比那假的强啊!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2020-2-9 01:45 | 显示全部楼层
我一直用中石油矿物油,团购价20元/瓶, 一年换一次, 也没啥问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-2-9 02:40 | 显示全部楼层
我以前在豪爵售后干过多年,发现一直按章保养的客户,发动机内部十分干净!各部件状态良好,顶多也就五万公里换个活塞环吧。

(所以我自己的摩托只换豪爵机油,其他的机油从没试过,也没必要去试了)
每次大修都是那些不按章保养或爱换其他机油的客户,换垃圾机油最常见的后果就是发动机黑糊糊、磨损十分严重,什么摇臂、凸轮、小链条、活塞、缸套,缸头……全都磨损得不像样!

劣质机油太害人了!有的机油温度低点点就变果冻,加到发动机里,就像水一样没多久就蒸发了!润滑效果还差!

如果附近没有信得过的机油,还不如不换
再多跑个两千公里也没啥影响啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-2-9 02:48 来自手机 | 显示全部楼层
我一直都在卖车哪里买的原厂专用机油,从未网购过,怕假机油,只要是正品机油,不是全合成也无所谓。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:27