摩托车论坛

搜索
楼主: 怀念远方

直播,卖掉我的店,穷游中国每个县级行政区,国产太子12 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-2 06:01 | 只看该作者
昨晚,上海摩友请我住旅店。今早,我请摩友吃福建特色早餐,锅边糊、煎包、煎饼、煎蛋。吃好早餐,摩友收拾行李,出发宁德市。今晚他在宁德摩友家住,明天启程回上海。不舍送别上海摩友诸葛先生,诸葛先生说,我是经常在外面跑的,等他事情安排好了,就出发摩旅来找我。好的,再见诸葛兄弟,我们它日有缘,江湖再见。诸葛先生是做摩托车测评的,写摩托车测评文章。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-2 06:43 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2020-12-2 10:01
这次出行天数不确定,只要把这些天数出行的县市的风土人情、民风民俗、小吃美食描写出来了,我就喜欢看,就 ...

是的, 楼主为人爽快,结交四方,
不像有的人斤斤计较,说三道四,别人不该这样,不该那样,
事实上楼主的帖子很接地气,反映的是大千世界,真实风情

让大家开阔眼界,善莫大焉,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-2 06:49 | 只看该作者

怎么?难道你这个不是小号?恬不知耻说别人,看看你这个号是不是只在这个帖子出现??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-2 06:57 | 只看该作者
ACX100 发表于 2020-12-2 12:41
借问楼主何时回,楼主遥指日历尾。

然也!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-2 06:59 | 只看该作者
月下神秘人818 发表于 2020-12-2 14:49
怎么?难道你这个不是小号?恬不知耻说别人,看看你这个号是不是只在这个帖子出现??

我哪句是恬不知耻?怪不得有人称你为疯什么来着?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-2 17:06 | 只看该作者
路边遇见野生山泉水,用水壶盖接了直接喝,闽侯县延坪乡文山岗村。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-2 17:16 | 只看该作者
赶夜路,几十公里山路,弯来弯去,就没有直的。山路很窄,四面环山,经常半小时看不到一辆车,很少村庄。同样的公里数,山路比笔直道路花费的时间要多一倍以上。罗源县霍口畲族乡岗尾村。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-3 01:18 | 只看该作者
梁同 发表于 2020-12-1 12:49
同感,抛开事业、家人,为自己无处安放的精神冲动和所谓理想卸下责任,是对家人极度的不负责任,何必娶妻 ...

是的,同感!这不是真正意义上的摩旅,只是表面形式,真正意向是在各直播平台谋利,相当于类似川藏线拉着板车直播一样,都是嘴上说说而已,蒙蔽个别摩友的眼球,没有几个能像“陈良全”那样真正意义上的完成?我会持续关注他何时能像标题一样,摩旅中国每个县市的,1年-10年-20年.............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-3 01:55 | 只看该作者
到达福建第45个县级行政区。昨晚在这里露营,罗源县西兰乡邮局门口,起床可以直接盖邮戳,太完美了。西兰乡邮局,在西兰乡政府大院内,第一次见邮局在乡政府大院内的,很特殊。昨晚导航叫我左转,我一看是乡政府大院,还以为导航出错呢。我穿骑行服在路边拍照,经常被误认为是交警。经常有车主跑过来说,马上开走,别罚款了可以吗。我只好无奈地解释,我是过来旅游的,拍点照片,不是交警。哈哈哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-12-3 07:41 | 只看该作者
坛里很多筒子认为楼主是拉板车一类的,搞直播一类的,在各大平台牟利一类的。好,姑且算楼主是板车直播一类的,各大平台牟利一类的,但楼主写出了沿途的风土人情、民风民俗、甚至古迹遗址景点,为大家拓宽知识面,为无法出远门而干着急的筒子们过过眼瘾解解馋,有何不可?该受指责吗?
我两次进藏,但我仍然喜欢楼主这种悠闲的乡村慢游,慢游之乐也是乐趣。
希望坛子里的筒子们平常心对待楼主的出行!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-12-3 15:01 | 只看该作者
支持楼主,让我们足不出户就可以看到不同的世界!反观一些小丑,自己没有像样的帖子,还在这里对别人叽叽歪歪,谩骂污蔑,真是丑态百出!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-4 07:57 | 只看该作者
昨天中午,到达连江县蓼沿乡盖邮戳,到达福建第46个县级行政区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-4 08:07 | 只看该作者
这是我见过最霸气,最好的官方征兵宣传。为连江县蓼沿乡人民政府征兵办公室,赞一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-4 08:32 | 只看该作者
昨天下午,在连江县蓼沿乡邮局盖邮戳。一位本地摩友正好过来邮局旁边上班,摩友邀请我到他们的摩友俱乐部作客,俱乐部就在邮局旁边。山水机车俱乐部的摩友,有的有关注我的抖音,大家基本都有刷到过我的抖音视频,还有摩友有在我的抖音评论过。百年修得同船渡,千年修得共枕眠,相遇即是缘分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-4 08:42 | 只看该作者
昨晚,在连江县蓼沿乡山水机车俱乐部。摩友做炖羊肉黄芪汤,羊肉是俱乐部队长自己养的。很好吃,大补!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-4 08:51 | 只看该作者
有泸定邓师和老男孩阿顺签名的头盔,连江县蓼沿乡山水机车俱乐部三毛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-4 09:00 | 只看该作者
昨晚,在连江县蓼沿乡山水机车俱乐部和摩友狂欢,唱歌,聊摩旅,聊人生,聊经历,开心。图6这位帅哥摩友,他老婆是我老乡,在我隔壁镇揭阳市龙尾镇。有缘千里来相会,这一天,满满的缘分。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-4 09:08 | 只看该作者
昨晚,在连江县蓼沿乡山水机车俱乐部洗澡,睡觉。睡在阁楼,在床上,就能看到窗外完美山景。就像睡在火车卧铺中铺,感觉非常好,睡得非常舒服,这是我心中的超级无敌山景别墅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-4 09:34 | 只看该作者
中午,连江县蓼沿乡山水机车俱乐部的摩友,安排吃本地特色菜。荔枝肉,酒糟炒小肠,海蛎豆腐汤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-4 12:01 | 只看该作者
今晚,连江县蓼沿乡山水机车俱乐部摩友安排。炸酒糟腌制的鳗鱼,酒糟汁已经进入鱼肉里面,表层鱼肉被染成酒糟红色。长这么大第一次吃这么好吃的炸鱼,色香味俱全。我吃了好多鳗鱼,喝了六七碗海蛎豆腐汤。吃撑了,吃饱后,只能一直站着,不敢坐在椅子上。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 03:38