摩托车论坛

搜索
楼主: 怀念远方

直播,卖掉我的店,穷游中国每个县级行政区,国产太子12 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-12 13:09 | 只看该作者
帐篷顶上挂着马灯,帐篷外面飘着毛毛细雨,帐篷搭在凉亭下,寒气逼人,我在帐篷内,剥橘子吃,任他外面寒风吹。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-12-12 14:05 | 只看该作者
顶起来

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-13 05:15 | 只看该作者

又出发了!!。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-13 07:44 | 只看该作者
兄弟在哪个直播平台啊?能给个直播间吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-12-14 07:28 | 只看该作者
中国8000来个县,要10年都难以完成

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-12-14 07:35 | 只看该作者
benjiamin 发表于 2020-12-14 15:28
中国8000来个县,要10年都难以完成

一天一个县,需要22年,何况还要常回家看看,回家看看。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-12-14 07:56 | 只看该作者
楼主加油,马上到浙江吗?还是去福建内陆县继续?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-12-14 08:19 | 只看该作者
等离子 发表于 2020-11-26 09:38
这种帖子存着于摩托迷简直是讽刺!这种变味的“摩旅”,完全是对摩旅这两个字的亵渎。穷游全国成了无下限的 ...

所谓萝卜白菜,各有所爱,比如我摩旅就喜欢一个人慢慢悠悠,近距离的体验华西大地不一样的地理地貌,风土人情,当然还有各种不同的美食,住最便宜的旅馆,甚至睡吊床,打地铺,自得其乐,享受的就是摩旅带来的自由
快乐是一件发自内心的事情,与别人的议论无关

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-12-14 08:37 | 只看该作者
也有摩友喜欢日行千里,走马观花式的摩旅,单要他说出一路的感受和体验,什么都没有,只是当做谈资甚至炫耀的资本,似乎没到过西藏,新疆,内蒙古那就不叫摩友,抬不起头
还有10年退休,我也想去中国大部分地方走一走,吃盒饭,打地铺,穷游!只要自己快乐就好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-12-14 08:39 | 只看该作者
王宇洋 发表于 2020-12-14 15:35
一天一个县,需要22年,何况还要常回家看看,回家看看。

如果只是经过某个县,不做深度游,那几年就搞得定

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-12-14 10:27 | 只看该作者
截止2019年12月,全中国县级行政区共有2846个,其中市辖区964个,县级市383个,县1328个,自治县117个,旗49个,自治旗3个,特区1个,林区一个。(以上来自百度)

楼主自2020年1月21日出发至今,差一个月就一年了,走了福建省的51个县、市、区,而福建省共有县、市、区94个(包括金门县)。等于楼主一年走了大半个福建。现在离一年还有一个月,就算你一年跑了70个县。如此算来十年跑700个,20年跑1400个,40年跑2800个。等于按这种跑法,就是在跑40年也完成不了,不知道楼主自己算过没有。就算你能完成,你这一辈子就这么过了?全靠着打赏来维持?全靠着打赏来完成你的这个梦想?还有富余的养家吗?你那辆破摩托还能运行几天?跑40年还需要几辆摩托车?等离家远一些的时候还这么潇洒自如的说回家就回家吗?

帖子我看的很细致了,有些摩友没有说楼主什么,只是对楼主的这种摩旅方式感到很奇葩,有些摩友感觉楼主靠打赏来维持这个行为对摩旅是种亵渎。当然,楼主的行为没有错,既不犯法也不违反道德,既然发贴到坛里,就要允许摩友发表发表个人的看法和感慨吧。可惜贴里的那条gou把这个帖子搅的是血雨腥风,它为了咬人,先后换了四个马甲,这条傻gou不允许别人说楼主一点点不是,呵呵,gou的天性啊,真是护主啊!小gou子,看到这条消息别再咬人了,摩友们说点自己的看法太正常了,你主人发帖不易,你主人可不希望他的帖子成为口水贴、撕逼贴。

我也发表自己的一点看法 ,楼主完成不了此次的摩旅,  此贴定会成为烂尾贴!

楼主改了标题了,把“搭帐篷做饭”去掉了,赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-12-14 11:31 | 只看该作者
怀念远方 发表于 2020-12-12 21:09
帐篷顶上挂着马灯,帐篷外面飘着毛毛细雨,帐篷搭在凉亭下,寒气逼人,我在帐篷内,剥橘子吃,任他外面寒风 ...

舒舒服服,有水果吃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-14 13:41 | 只看该作者
福鼎市管阳镇104国道,管阳服务区工作人员,禁止司机在服务大厅内吃自带的食物,只能在他开的餐厅吃饭消费。服务区是公共场所,不是服务区工作人员家里。服务区的工作人员是服务区请来,为服务区服务的,没有权力把服务区占为私有,私立规定。我在服务区内,这位工作人员开的餐厅吃了两顿饭,每顿饭17元,没有汤。后来我去外面打包饭过来,请在服务区偶遇的一位流浪大哥一起吃。工作人员很凶地走过来说,这里面不能吃饭,吃饭会搞得满地蚂蚁。为什么在工作人员自己开的餐厅吃饭就行,司机吃自带的食物就不行?这位工作人员开的餐厅和司机休息的服务大厅仅有一墙之隔,中间有门。我们又没有乱扔垃圾,何来的蚂蚁?有蚂蚁只能说明,服务区工作人员没有把卫生搞干净。服务区工作人员,很凶地说一些莫名奇妙的话。工作人员意思是,只能在他家吃饭,不能吃自带食物。在这里要说明一下,服务大厅没有张贴禁止吃饭,禁止喝水,禁止进食的规定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-14 13:54 | 只看该作者
昨天,到达柘荣县乍洋乡盖邮戳,把夏天的装备寄回家。乡上街道冷冷清清,一间店就是乡上唯一的农贸市场。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-14 14:03 | 只看该作者
我对摩旅的概念是,定一个不太远的目的地,悠哉悠哉的享受路上的景色、美食、风土人情。并非一定要去西藏,那成了一种负担了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-12-14 14:04 | 只看该作者
摩旅应该是美好的,而不是苦行僧,为了摩旅而摩旅。为了美好的过程。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-14 14:17 | 只看该作者
昨晚,在福安市和柘荣县交界处,遇到汕头市贵屿镇的自行车骑友。出来52天,广东惠州出发,骑了广东、江西、浙江、上海、福建,现在要骑回惠州。一起聊了好久,聊路上的趣事,聊户外经验等等,好开心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-14 14:22 | 只看该作者
进入柘荣县境内

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-14 14:26 | 只看该作者
被雨淋了一个晚上,边包也进水了,衣服湿了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-12-14 14:40 | 只看该作者
昨晚在这里露营,福安市社口镇省道社口服务区。昨晚下了一夜雨,早上气温骤降。这里是福安市和寿宁县交界处,听说寿宁县有些地方今天下雪了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 04:00