摩托车论坛

搜索

南宁友仔开着gw250,25天3800公里,悠哉悠哉去拉萨

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-1-3 12:09 | 只看该作者
精彩的摩旅,精湛的记录

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-1-3 14:18 | 只看该作者
好帖,等你更。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-3 16:21 | 只看该作者
Day16,10月29日
昨晚想了一夜,说一说我的想法。
我以前喜欢在汽车之家论坛潜水看车。在论坛里看到有小车进藏的,比如福特嘉年华,铃木雨燕,哈弗H1,北京汽车212(曾经疯狂着迷212吉普,这才是硬汉的车!)。
这也是我第一次知道西藏这么个地方。西藏有着神奇壮观的景色,同时海拔很高,温度低,道路艰险,且加油不便。
身在地狱,眼在天堂。这是我看到对西藏次数最多的形容。
我若是单人单车自己来,自然不会有什么畏惧(后生仔怎么会怕)。
但我们是两个人一起来,必须得考虑我们的安全,考虑计划的可行性。
最后我们商量了一下,远行的机会太难得了,且我知道,若是回去了,这辈子,如果没什么必要的事情,可能就不会来了。
所以我们决定,接着往下走。但是要严格遵循安全第一的原则,路上遇到无法处理的事情,或者是暴风雪,第一时间撤,绝不逞强。

继续开开心心每一天!来个烤饵块!(一个面皮,里面包着炸过的火腿肠,还有花生芝麻,有点甜,又有点咸,还腻!)

煮米线,炒米线(说个题外话,从德钦开始矿泉水全都涨价了!3块钱一瓶!)

昨晚在酒店的墙上看到有,“日照金山”的时间表。
但是像我们这么爱睡觉的懒人,随缘吧。(图源网络)

没想到,刚刚出德钦,就看到啦!!
即便不是日照金山,简单的雪山也很壮观啊!(继续走国道G214)

【大老远看到,太壮观,太兴奋了!!!一路狂飙!】

这里就是梅里雪山的景区(香格里拉客栈遇到的山东妹纸说是可以进去转山的,转山就是在半山腰绕一圈)

只是想进来看看,可工作人员说,交钱才能进来看。

哼!居然把好位置围起来圈钱!

从景区出来就一直是下坡,长达几十公里。(挂3挡慢慢溜,印象中下坡提示牌有一个24公里的,有一个32公里,还有5公里,9公里。)

路边的视角也还可以。

人家这才是会玩!

梅里雪山·卡瓦格博峰
如果说能看到日照金山的人是幸运之人,那么能看到梅里日照金山的人无遗是幸福的!这座海拔6740米高的处女峰,迄今为止人类每一次的攀登都以失败告终!雪山之神“卡瓦格博”一次次用它的威严告诫着人类:切勿与大自然为敌!(沿着路走,你会离雪山越来越近,看的更清楚)

快看!这个画面真的很有冲击力!黑漆漆的山脉,居然有一片绿色的平地,那条弯弯曲曲的山路,就是村子进出的唯一通道。

进入西藏盐井,进入西藏的第一道检查站,检查,驾驶证,行驶证,身份证,需要摘头盔核对身份。

开始进入西藏界,这边的山也变得千奇百怪,有的山体还是红色的。

【山体滑坡面】

遇到了一些烂路,稍微有些险。

【小心通过,千万别掉下去!】

大名鼎鼎澜沧江!(世界第六长河,藏语拉楚,意思为"獐子河",出国就叫湄公河)

还有一个小吊桥。

我发现金沙江,澜沧江都特别浑浊。

停车休息一下,早上出来怕进入西藏会冷,特意让女朋友穿上滑雪裤,我就穿上了最厚的裤子,毛茸茸睡裤!
结果太热了!太热了!温度计显示30摄氏度!(我把护膝,护肘都脱了,围巾懒得放包里,直接塞羽绒服里,所以我胸前鼓鼓的哈哈哈)

请欣赏风一般的女子。

这很西藏!

进入西藏,山上有很多的金属挂网,防止落石。

终于遇到一座像样的桥。

过了桥终于遇到了车友!!只不过这个车友比较辛苦,他的车得用脚蹬(自行车也是车友好嘛)。
开了两千多公里,什么徒步的,自行车,摩托,还有啥求搭车的,我一个也没遇到!
好不容易遇到了必须得聊一聊。
“哈喽你从哪来呀?”
“福建厦门(呼呼呼不停的喘气)”
“那你骑了多久了?”
“我已经出门两个月了(呼呼呼)”
“你看你穿这么少,行李也不多,你有没有带厚的衣服,再往前应该会很冷,特别是晚上。”
“你们骑摩托,应该比较冷一些。我早上八点从盐井开始爬坡,爬到现在4点多,我现在很热(从盐井到红拉雪山垭口一直是上坡,大概有三十几公里,海拔从2600米上升到4448米)”
“哈哈哈,你那加油,你自己一个人吗?今晚打算到哪?(楼主想拉拢他一起走)”
“我有队友,他骑得比较快,在前面(呼呼呼)”
“(拉拢失败)那你加油!注意安全啊,我先走了。”
在他前面大概2公里遇到他队友,我没有减速停车,给他打了个手势就走了。

烟雾缭绕的红拉雪山,山的这边下雨,另外一边出大太阳!真的是在为难我们啊!赶紧停车穿雨衣。

【若是你也有幸看到,你也会觉得真的很神奇!】

【看到冰雪路面的告示牌】

左边是藏族款式的房子。

抵达西藏芒康,右边白色的房子是安置房,和城市的小区是一样的,里面还可以养马。
刚进芒康,牦牛满大街跑,没人看管。

在芒康找住宿比较难搞啊,比较贵,条件比较差。120块的酒店,进去一看,垃圾满地,换下的床单被套直接丢走廊地上,房间墙壁漏水泡的发霉了,厕所也是脏脏的。
最后住进了“康域阳光酒店”,美团168,进店问150,老板再给我们优惠了十块钱,140成交。有停车场可以放车,老板说你要是夏天来,停车场塞得满满的,摩托车都没地方停。现在是淡季只有我的摩托车孤零零自己停。
今日最高时速100km/h,行程220km。
中午30度,晚上才1度,这昼夜温差请问谁顶的住??
(在酒店墙上获得地图)

放好行李便出门吃饭。街上很奇怪,异常的干净,也没有车停在路边,在一个川菜店门口,正准备下车。老板跑出来说“不能停车,街上都不能停(???那为啥派出所门口 停了一排警用摩托)。你得到广场的地下停车场停车”
于是我们又调头,回到街中心的广场(也算不得广场吧,小小的),有个入口进到地下停车场,停满了摩托车。
有3.4个十来岁的少年在这看车,还提醒我们把头盔带走,放在这里不安全。(停车收费3块钱)
回到川菜店吃饭,特别交代老板不要辣!!!(我们不是想为难老板,因为别的店看起来都不怎么样,只好选择这家看起来干净一点的川菜店)

今晚住这个酒店窗户面朝大街,同样窗户很大,没有防盗网,没怎么睡好,总能看到警车巡逻,红蓝灯爆闪。感觉管治很严格,吃饭的时候也看到街上到处都是警车在巡逻。还有种种其它,反正这座小城给我们的印象并不好。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-3 16:43 | 只看该作者
有意思啊,加油!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-4 01:49 | 只看该作者
非常非常稳的UU 发表于 2019-12-19 13:42
说到坐车累不累这个事情,我就想笑!哈哈哈哈哈哈哈哈。(楼主开车还是比较稳的,把坐垫靠背改装好,坐在后 ...

嘿嘿,小兄弟,你是个暖男!跟我个仔一样!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-4 01:58 | 只看该作者
非常非常稳的UU 发表于 2019-12-20 22:37
Day11,10月24日
一觉睡到中午12点,爽!
收拾好行李,出门逛逛。在大理古城老是看到卖卷粉的,今天尝一尝 ...

你这个用什么导航?有坐标气压什么的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-1-4 02:41 | 只看该作者
顶一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-4 03:34 | 只看该作者
天边一只雁1971 发表于 2020-01-04 09:58
你这个用什么导航?有坐标气压什么的?

百度地图,高德地图,没有气压什么的,海拔也是另外下载一个软件。我也不是很懂,因为我开车就只看路,女朋友在后面拍照和看导航。开慢一点,慢慢体会一下山川之美,感受不一样的气息。这是与我们城市生活截然不同的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-1-4 08:36 | 只看该作者
我想知道  几个月了女朋友有没有变老婆

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-5 02:39 | 只看该作者
我从去年看到了小康之年了,不知脱单了没有?很幸福的小青年!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-7 01:58 | 只看该作者
非常非常稳的UU 发表于 2020-1-4 11:34
百度地图,高德地图,没有气压什么的,海拔也是另外下载一个软件。我也不是很懂,因为我开车就只看路,女 ...

靓仔
我睇好你哦
GO ON!
静待左贡相遇

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-1-7 07:32 | 只看该作者
加油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-7 08:30 | 只看该作者
这样的悠哉悠哉游爽啊。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2020-1-7 15:07 | 只看该作者
谢谢大家把我顶到首页,楼主外出工作几日,得回去才能更新,请大家理解哈,人格保证,绝不始乱终弃,绝不太监。
关于广西摩托能不能拿卡上高速
原本我是想开摩托跑高速,但是感冒了所以还是开汽车,上高速,下高速我都问了。
摩托车还是不可以上高速。(但很奇怪,南宁车友群里好多拿卡上高速的,难道是我挨骗了?)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-7 16:43 | 只看该作者
楼主更新辛苦了。
悠哉悠哉骑行,又有女朋友陪着,真是幸福。
好不容易找回密码,特地回复支持。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-1-7 19:53 | 只看该作者
我她妈反手就是一个赞,深更半夜看完所有评论,前年一个人去摩旅,今年有女朋友了想拉着她一起去,羡慕啊!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-1-8 14:00 | 只看该作者
我是杨小正呀 发表于 2020-1-8 03:53
我她妈反手就是一个赞,深更半夜看完所有评论,前年一个人去摩旅,今年有女朋友了想拉着她一起去,羡慕啊! ...

小伙有思想,有行动,有文采。为你点赞!期待下文。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-1-8 14:01 | 只看该作者
非常非常稳的UU 发表于 2020-1-7 23:07
谢谢大家把我顶到首页,楼主外出工作几日,得回去才能更新,请大家理解哈,人格保证,绝不始乱终弃,绝不太 ...

小伙有思想,有行动,有文采。为你点赞!期待下文。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-1-12 06:09 | 只看该作者
帮你顶下,骑的很悠闲.19年7月我54天跑了新疆西藏,江苏板块有我发的54天游西藏新疆的帖.10月进藏有点冷了,9月合适.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-12 07:02 | 只看该作者
不错的旅行,顶起!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 10:22