摩托车论坛

搜索

南宁友仔开着gw250,25天3800公里,悠哉悠哉去拉萨

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-25 13:49 | 只看该作者
没下文了?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-25 15:29 | 只看该作者
yijintong 发表于 2019-12-23 23:33
跟了三天帖子了,楼主加油,一路安全。

谢谢!获得一枚忠实读者哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-25 15:30 | 只看该作者
退出 发表于 2019-12-25 12:59
坐在办公室,把你这个行程完美的走了一遍,坐等剩下的行程!别太监了!

放心,直男的承诺,慢是慢了点,绝不太监。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-25 15:31 | 只看该作者
lhyc2019 发表于 2019-12-25 16:53
果真是悠哉悠哉!

说明我是个实诚的人,不是标题党哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-25 15:33 | 只看该作者

当然有下文,只是我回归工作,日理万机,家务繁忙,推迟了更新(这两天在研究学习剪视频,做好了视频分享给大家嘻嘻嘻)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-12-25 15:38 | 只看该作者
近日来,大家只看不评论,楼主暂时失去了热情(拖更好理由哈哈哈)。我决定明天,也许应该可能八成会更新。大家看了欢迎发表观后感(夸我!),这样我会更有动力!大家晚安!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-12-26 00:50 | 只看该作者
非常非常稳的UU 发表于 2019-12-12 00:27
Day7,10月20日
酒店送的早餐劵,比平果那个高级一丢丢

楚雄是州,彝族自治州,比市要高半级。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-26 01:36 | 只看该作者
喜欢楼主这种节奏。像那种赶路报到贴,觉得就没有了摩旅的意义了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-26 01:53 | 只看该作者
好看!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-26 02:54 | 只看该作者
不错的游记,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-26 03:41 | 只看该作者
好看!顶起来!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-26 13:24 | 只看该作者
有机会我也开着我的dl跑一趟云南!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-12-26 13:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-12-26 14:06 | 只看该作者
钟琳 发表于 2019-12-26 21:37
2个2B,为何不买摩托车专用衣服,防风防寒保暖。

习以为常,出口成脏?丢你楼母

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-26 14:24 | 只看该作者
非常不错的旅行,谢谢朋友分享幸福!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-26 14:43 | 只看该作者
yc1973 发表于 2019-12-26 09:36
喜欢楼主这种节奏。像那种赶路报到贴,觉得就没有了摩旅的意义了。

同感。那些一路狂飙就为了拉旗打卡拍照的,完全就是在走形式,而真正的摩旅其实是在路上。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-26 14:46 | 只看该作者
tobyisgyp 发表于 2019-12-26 08:50
楚雄是州,彝族自治州,比市要高半级。

根本没有这种说法。自治州和市级别一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-12-26 16:23 | 只看该作者
Day13,10月26日
起床想了想,丽江待着好像没什么意思。(昨天在市区遇到一台升仕310,他推荐我们去看丽江千古情,但是我们对表演没什么兴趣。)
再次来到这个店吃早饭,昨天早饭,晚饭都是在这吃的。今天一进门,老板就很亲切和我们打了招呼哈哈哈。(味道还可以,大家可以去尝尝)

在一家五金店买了一包最长,最宽的塑料扎带,40块!(好贵呀!平时用的细细那种才10块!)
贵就贵吧,买了我放心,出发!
自救匝道,以前只听物理老师说过,第一次见。

这几天天气都不太好,出了丽江就飘起了雨。还好及时穿了雨衣。一边出太阳,一边又下雨。
在路上遇到宝马车队,不知道是哪的牌,期盼组队的我很是兴奋。雨天,上坡,弯道,他们开得非常快,我打了手势,但是没有人理我,这就有点尴尬了。作罢。

进入迪庆藏族自治州。
桥下就是大名鼎鼎,金沙江。(典故:红军巧渡金沙江)

此处曾经应该发生了坠江事故,护栏都撞坏了。对面应该是旧的国道G214。(再往前开一些,旧国道G214已经被塌方掩埋)

金沙江,江道里真的有好多砂石。(应该是工程车倒的,不知道是啥项目)

跟在工程车后面吃土。

江水浑浊,水流湍急,对面就是旧的214国道,比新214更窄更险,加上曲折的盘山路,如果出了事故掉下金沙江,十有八九没有生还的可能。还好已经建了新的214,相对来说路况好了太多。很感叹中国路桥的强大!

到了香格里拉,海拔一下子高了近一千米,温度也急剧下降,只有5度。我的手机和我一样怕冷,有电也自动关机了(iPhone5S,iPhoneSE,自动关机。华为莫名的就花屏了。诺基亚依然坚挺)。更让我们觉得不适的是,这里的空气干燥,皮肤和眼鼻嘴都开始了抗议,目前没有找到合适的方法缓解,有点苦恼。
今日最高时速75km/h,行程170km。
穿了全套的雨衣,一点也没湿。就是手套不防水,湿透了以后手很不好受,机智的我保留着买汉堡配的一次性手套,带上一次性手套,再带上湿了的棉手套,稍微好一点,没有那么冷。
一头雾水的我(头盔内外温差真的很大)

在独克宗古城找到一个客栈,100块钱一晚,摩托车可以开到门口停。客栈遇到一个刚刚从德钦回来的山东妹子,她说德钦下大雪,叫我们不要着急去,太危险了。像我们这么惜命的人,当然是听了劝。并且答应今晚帮她去藏餐吧试试水。

甜酥油茶!好喝!

酥饼!真香!(洋葱炒五花肉馅)

左边的是藏面(吃不习惯,感觉味道怪怪)。
中间的是回锅肉(味道一般,不推荐)

吃完饭到处逛逛,看到大家在跳舞。(独克宗古城2014年曾经遭遇火灾,所以没有篝火,只有一个大音响在中间)

从大理到丽江,再到香格里拉,感觉是越来越冷清,人很少,像那种刚过完年的小镇。太冷了,稍微逛了一下就回去睡觉了。大家晚安。
(大家请平常心看帖,不要互相攻击。我发帖的目的就是致敬前辈学会分享,不是与人争输赢,论高低,比贵贱。有不同看法可以友善评论,你若是骂我我就一定会骂回去!!)
谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-12-26 17:25 | 只看该作者

谢谢顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-12-26 17:26 | 只看该作者

谢谢!我也祝你越来越好看嘻嘻嘻

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:26