摩托车论坛

搜索

南宁友仔开着gw250,25天3800公里,悠哉悠哉去拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-28 06:23 | 只看该作者
伴我同行 发表于 2019-12-28 00:36
一个人自驾太费钱,单车太累,摩托最好。性价比最高。我骑自车的,准备玩摩托了。骑单车一天100公里左右...

谢谢!必须握手!其实我是一个深藏不露的广东古惑仔嘻嘻嘻。广东廉江滴,在南宁长大。力挺摩托旅行!车子体积小,停在路边不挡道。想走就走,想停就停。速度上来风呼呼响,感觉特别棒。祝你找到女朋友一起摩旅!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-28 06:29 | 只看该作者
爱吃烧烤的鱼 发表于 2019-12-28 01:43
我国庆节自驾去了大理,环洱海,看到楼主照的照片感觉好熟悉的,我也一直好想骑摩托车到西藏,真是羡慕你们...

哈哈哈!到云南旅游力推大理!吃得好,玩的好,氛围好,住宿也好!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-12-28 07:12 | 只看该作者
广兰电铁 发表于 2019-12-12 13:25
大电吹风做什么用?补胎?

用处可大哪,不用去说明只要跑一次大长途,就会悟出其道理来。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-12-28 10:53 | 只看该作者
留个记号,不赶路的摩旅才是真摩旅!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-28 14:43 | 只看该作者
Day14,10月27日
由于我们没啥具体计划,每天的行程都是睡醒了才开始规划。
一般都是上知乎看别人的攻略,或者是上美团看看景点的评价(会看到有人吐槽XXX景点都是坑,还不如去XXX。一般我们都选择去后者)
我们决定去昨晚山东妹子和客栈阿姨推荐的普达措国家公园!(“措”字意为圣湖,是一个美丽的名字。到了西藏会有很多很多“措”,其中玛旁雍措、纳木措和羊卓雍措被称为西藏三大圣湖)

前往普达措公园的路上看到雪山了!真的太漂亮了!南方人流下了激动的鼻涕水!(曝光过度看不太清楚,雪山在远远的地方)

在香格里拉终于感受到了季节的变化,我好像就没见过,黄到这种程度的叶子,在南宁好像一年四季树叶都是绿的。

你们这是要去大肥羊学校吗?(大家出门守规矩一些,不要私自上山采松茸,被藏民抓住,警察叔叔可救不了你)

今天天气还可以,风特别大。没戴护膝腿有点冷。

普达措国家公园

在停车场看到一台挂云P(丽江)牌照的宗申RX1(曾经我很喜欢的车)。
我把车子停在他旁边,拿着头盔正准备走。有个戴着黄色头盔的人和我打招呼,他就是车主!还带着女朋友!我是要遇到队友了吗!
交谈得知,他是从三亚来的,一路玩过来。他女朋友想来看看张杰,谢娜结婚的地方,所以特地跑来普达措。刚刚从普达措逛出来,准备出发去稻城。
大家目的地不相同,作罢。

道别车友,进去买票,100块钱一张,包含了往返的大巴车票(要坐车???)。头盔可以寄放在服务台。

我去!怎么还要坐车!!
大门距离景点居然还有14公里的山路!必须坐车!

在车上坐着等人满了才发车,14公里山路大概要开25分钟左右。海拔会从3400上升到3600。有导游姐姐作讲解,说一些注意事项。原来普达措景点里面是有藏民在住的,游客可以花钱在藏民夹借宿一晚,体验藏民生活。
楼主晕船,晕车,一上车什么风景都不想看,就想吐。

终于下车了,我太难了。
在长椅上坐了好久,让冷风打醒我的大脑。

忽然好像开闸了一般,来了好多游客(应该是旅游团的穿着统一的防风服)。

天气尚可,景色尚可。(景色过的去,风大是特点,能把人推着)

举步维艰的楼主(高反都没怕过,倒是输给了晕车)

站在此处,仿佛抬手就可以摸到云。这里的温度大概是5摄氏度,感觉和南宁10摄氏度时差不多(南方是湿冷,云南西藏是干冷)。楼主穿得是普通的秋季运动裤,里面穿个棉睡裤。身子不冷,就是风特别大,手冷。

看到了一头好漂亮的牛!还是活的!但是和它拍照要30块钱!

帮阿姨们拍照(这是什么姿势?放飞自我?)

小妹妹闯进了我的镜头,给她也来一张

湖叫做属都湖。看过洱海感觉这个湖也就一般般了。

由于我实在太难受了 ,便坐在湖边休息。让女朋友拿着相机接着往下逛逛。

发现一只小松鼠!(建议大家还是不要去喂松鼠!被咬可能会感染)

你们能看到吗,树上有一只小鸟。

捡到一个松果。

成为了我的电脑壁纸。

也许是一路上看了太多相似的风景,普达措已经不太能吸引我们了。

牦牛要下班啦。

景区里有可以帮拍照的摊位,拍完有一个小票。出去后再大门凭小票取照片。(这个小的是送的不要钱)

这个大的是自愿买的30块(这个真的是自愿的)

再次乘坐大巴返回大门口(我的天),14公里的山路真的很多弯啊!楼主坐在车上总是想吐,旁边的阿姨高反也蛮厉害,一直在猛吸氧。
看到我的车在大门口孤零零的,好丑呀,自己都看不下去了哈哈哈

远方的雪山。

像羽毛一样的云朵。

太阳又要下山啦!快跑!!(重点必考题!太阳下山前后就是两个世界,十几分钟就可以冷得叫你想穿秋裤)

回到古城,前往土司宴!(土司宴是客栈阿姨推荐我们去的,150一个人,在客栈交钱,客栈会安排车子接送。楼主一整天都在晕车,于是不坐汽车,开摩托跟在后面)

前面的宝骏730就是我们的领航车。

来到了一个偏僻的村子里

土司宴就在右边的矮房子里,有点期待。(好多人开车来参加土司宴)

在门口可以和两米的藏族大汉合影,大门进去是这个样子(从右边的小门进去)。

从小门进去,是一种很魔幻的感觉。

被安排拼桌。

原来是吃小火锅(味道一般)

接下来就是魔幻歌舞表演。

感觉商业气息特别重,坐在音响旁边特别吵,还有五颜六色的的爆闪灯。特别心烦,我一整天都晕晕乎乎。吃着饭,会有工作人员来问你要不要买照片,原来在门口和藏族大汉合影拍照要20块钱一张,吃的东西也不太好吃。不过,上台表演的两个藏族大汉真的好高大!最起码有1米9,180斤绝对有少没多,踩得地板咚咚响,还留着长头发。

主持人说着一屋子的工作人员,除了两个是临时工。其他18个都是他同父异母的兄弟姐妹。(楼主有点震惊,你们家真是和谐)
原来,在藏族是可以一夫多妻,也可以一妻多夫。(这可是21世纪,楼主这趟旅行,可真是涨知识)
晚上回来逛了一下古城,很冷清。不如大理和丽江热闹。(在古城买氧气瓶才12块钱!药店49!,不过我们也没买)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-29 01:30 | 只看该作者
楼主该起床更新了,这种节奏合适。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-12-29 02:40 | 只看该作者
期待更精彩的大片!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-12-30 02:00 | 只看该作者
牙膏挤快一点!!顶你上去!!!!!!!一下下就看完了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-30 03:07 | 只看该作者
慢慢挤表情

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-12-30 03:22 | 只看该作者
楼主写得好,顶一个,慢慢欣赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-30 03:38 | 只看该作者
退出 发表于 2019-12-30 10:00
牙膏挤快一点!!顶你上去!!!!!!!一下下就看完了!

你居然催更!
好!
给你这个面子!
今晚更!哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-30 09:42 | 只看该作者
期待楼主更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-12-30 17:07 | 只看该作者
Day15,10月28日
如果大理是蓝,那么香格里拉就是枫叶红
(住了两晚的客栈,阿姨人很热情)

在客栈旁边的小卖部吃个早餐(又是米线,15块钱)
绑行李的时候,看了一下发动机,我去,机油窗口怎么看不到油了!
楼主心中一紧,不对,是很紧啊!难道是我的驾驶方式不对?烧机油?
赶紧打电话给轻骑铃木售后(车子明明是豪爵铃木,为什么打电话给轻骑铃木呢?因为我的UU每次去保养,轻骑铃木售后的莫师傅,都非常的细心,耐心!南宁好多警用GW250也是在那维修保养。)
“莫师傅,我是小尹。我在香格里拉。”
“你怎么跑去香格里拉了。”
“我去西藏玩,我现在遇到了一个问题,我不太会看机油,我现在有点怀疑它烧机油”
“那你把车子立大脚,GW250发动机有一块小玻璃,可以看到机油,旁边有上下刻度,机油液面保持在中间就是正常,液面低了就要加机油”
立马照做,果然!机油正常!吓死我这个菜鸟了!!

加了油,检查好轮胎,出发!

快看!有雪山!

步入中年的大山,全都秃了

这个叫明洞。

越往西藏方向走,沿途山上的植被就越来越少,露出了光秃秃的山脊,景色也越来越荒芜。

连续开了两个小时,停车休息一下。(我一般停车都是找一个宽一些的空地,尽量不停公路,怕被撞)

此刻我们正在半山腰,抬头有更远,更高的巍峨大山,低头看有千丈万丈的深谷。
蹲在半山腰的楼主,可能也是大多数人的生活写照。
被人追赶着,也在追赶着别人。
你很强,总有人比你更强,你若是回头看,又有很多人被你甩在身后。
曾经我也觉得我是一个控制欲超强,充满了野心的人,我从不以同龄人为目标,也不在乎他人的非议,我要做的事情我就一定做到。经历了一些所谓的起起落落,同时我也一直在思考,有的时候得学会看淡一些,毕竟人间走一趟也就是几十年,不要后悔,也不要遗憾。

【请勿模仿,安全第一】

给妈妈打了个视频电话,她还蛮激动地,哈哈哈我感觉好神奇,离家一千多公里,在前不着村后不着店的大山里,还能给妈妈打视频电话。这是时代的进步!移动4G牛皮!
继续出发!

大名鼎鼎白马雪山!
今天天气特别好!我们太幸运啦!

即将抵达白马雪山3号隧道

远远就看到工作人员举着示意牌

原来是隧道里施工,每次只能放行单项车道,现在对向的车子在开过来,得等他们全都出来了。我们这边才能进去。

福特车驾驶员下车和我打招呼嘻嘻嘻。

看!这边还有一个观景台!旁边就是白马雪山!

大哥走过来和我们聊天,他是湖南长沙的,我说我是广西南宁的,他说他也去了广西桂林,然后往西藏一路玩过来。大哥的发型看起来很像搞艺术的呀哈哈哈。

人生第一次玩雪居然是在等隧道通车的时候!好像也太随便了一点?

因为我们太贪玩,工作人员过来和告诉我们通车了可以走了,我才发现大家都走了,就剩我们还在玩。

进隧道才开了几分钟,前面也是黑的,回头看也是黑的!前面的车子开远了,就剩我一台摩托车,一点亮光都没有!而且整个隧道都是烟尘,开着远光灯,灯光照到空气中,都是灰尘啥也看不到,换回近光灯看的还稍微清楚一些。
长达4公里漆黑隧道,在一个幽闭空间里,真的是伸手不见五指。
当时真是吓坏了,只想快点开出去,速度提到70时速,路面忽然出现大概30厘米的落差,完全没反应过来,咚的一声,龙头一沉,掉进一段烂路。
我擦,我差点翻车。

(开近光灯,左手扣着超车灯,效果好一些)

好不容易开出来了,十分钟的行程,搞得我心里七上八下的。
遇到一个18公里的连续下坡。

快到德钦的时候,又遇到隧道施工,不过这次禁行了,只能绕一下路。
乡村小路有点险,没有护栏,照片没有拍到险峻的位置。

慢速通过一个急弯,忽然一台抛锚的汽车。

终于抵达德钦县。和我想象中不太一样啊,从山上下来的时候就看到,山沟里有黑乎乎一片的建筑,当时在想着该不会就是德钦县吧,结果还真是!
德钦县非常非常的小,和广西的镇差不多。只有三两条主要道路,很窄(而且还在施工,堵车),但是这里有很多的丰田普拉多,整个德钦县就是一个大斜坡。
今晚住在梅里酒店,100块钱一晚,不收押金,车子可以停在酒店大堂。
今日最高时速82km/h,行程163km

(迪卡侬的这个羽绒服外套真的特别保暖!零下五度真的不是吹牛)

感觉整个云南省的消费都好高,哪怕是在德钦这样偏僻的小县城。今晚随便吃了一些没有拍照,来到德钦感觉不是很好,温度大概4度5度,鼻子嘴唇很干燥。吃饭,住宿都很一般,酒店的房门质量不是很好,窗户很大,且关不上,更没有防盗网,正对大街。晚上会有正义骑士飙摩托,感觉不是很安全。

晚上睡不着觉,一路上也没遇到同行的车子,又有点担心安全的问题,还要不要往下走。还是听大理老板的,南下去腾冲。又或者不去拉萨,往川藏线走,去重庆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-31 03:23 | 只看该作者
stsun 发表于 2019-12-30 17:42
期待楼主更新。

更新啦!昨晚写到爆肝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-12-31 03:25 | 只看该作者
等这个帖子突破一万浏览,我就告诉我的语文老师,让她来看看哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-31 04:11 | 只看该作者
顶!!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-31 05:43 | 只看该作者
非常非常稳的UU 发表于 2019-12-28 14:23
谢谢!必须握手!其实我是一个深藏不露的广东古惑仔嘻嘻嘻。广东廉江滴,在南宁长大。力挺摩托旅行!车子 ...

哈哈,湛江老乡好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-12-31 06:15 | 只看该作者
论坛人气不旺。但是写得不错,可以骄傲地告诉语文老师了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-12-31 11:45 | 只看该作者
语文老师会感动

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-12-31 16:56 | 只看该作者
非常非常稳的UU 发表于 2019-12-31 11:25
等这个帖子突破一万浏览,我就告诉我的语文老师,让她来看看哈哈哈

文采不错!你可以很自豪地去请你的语文老师来赏贴啦。楼主新年快乐!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:25