摩托车论坛

搜索

唯摩托与美景不可辜负 之 环太湖记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-11-13 12:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这次的环太湖源于两年前的苏州之行,两年前我坐火车跑到了苏州去看我家老姐,就是那次我被苏州的唯美所吸引,江南水乡名不虚传,小桥流水人家,古色古香的小镇流传着永久的故事。那次没有玩尽兴,很多地方都不能随心所欲的去游玩,因为没有我的小摩托陪我同行,只能局限的去一些地方看看。那次我就想这地方我一定要骑上摩托车来一次痛快的旅游。一直想呀,一直想,一直计划着终于迎来了这次太湖之行。
太湖位于长江三角洲的南缘,古称震泽、具区,又名五湖、笠泽,是中国五大淡水湖之一,位居第三,横跨江、浙两省,北临无锡,南濒湖州,西依宜兴,东近苏州。
这次还有一个出行的理由,那就是我家小虾在昆山市上班已有两年,正好可以去看看儿子生活的地方。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河南省 2019-11-13 12:44 | 只看该作者
广告位已被追风摩旅预定

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2019-11-13 12:44 | 只看该作者
广告占楼

状态   [当前离线]

地板
想打广告的可以联系虾壳,占位

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-13 12:49 | 只看该作者
占位,就是不知道做什么广告

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-13 13:12 | 只看该作者
这季节满地黄叶,顶。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-11-13 14:35 | 只看该作者
坐等虾壳老弟发来美景,美食,还有美女

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-13 14:47 | 只看该作者
期待老弟的精彩记录!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-13 15:50 | 只看该作者
      听虾壳讲那摩旅的故事.......。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-14 02:26 | 只看该作者
今天是个好日子,平顶山一婚礼策划用了摩托车做为头车进入我们家小区迎亲,一排八辆摩托车浩浩荡荡好不威风,做为一个摩托车爱好者我一定会行注目礼。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-14 11:36 | 只看该作者
骑行快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-14 14:33 | 只看该作者
唯摩托与美景不可辜负之 到永城
原计划十五号出发的,正好赶上今天不上班,提前一天出发,原来三个人一块去环太湖,隔壁老王家中有事无奈的放弃了这次活动,剩下风声想起我们两辆摩托车了。计划书下达就是我自己也会照计划出行。
订到中午十二点平顶山体育村出发,群里伙计们也早早的来送我们出行。体育村今天有车展挺热闹的也没有心思去欣赏,十二点大家合影留念告别众摩友,我们开启今天的行程。
平顶山东上高速,今天的高速跑着不美,有风而且还是横风,路边的大白杨树叶子哗哗的落,高速应急车道上很多落叶,我们尽量不去走落叶上面,我总感觉它会打滑不安全。白杨树也有没有落叶的黄黄的,下午的阳光照在树叶上显落出金黄色。
今天走了两个豫皖界收费站,第一个是鹿亳界,这个收费站正在拆除,中间部分都拆掉了,光剩下两边的收费间,这里取消省界收费已经不远了。第二个收费站是,亳永收费站,我不知道它属于河南还是属于安徽省,这里的高速口工作人员真好,老远的看到我们就引导我们前往一个封闭的收费口,主动的给我们扒开栏杆让我们过去,感动的我们直说谢谢,风声想起还专门给他们竖起了大拇指。
下午五点,我们在永城南下高速,前往永城最古老的崇法寺去看那个宋代天佑年间的崇法寺塔。崇法寺塔形如春笋,瘦削挺拔,塔顶如盖,塔刹如瓶,颜色似铁,别具一格。数千年来,它犹如擎天一柱,直插云霄。
夜色擦黑我们到了永城市我姑姑家,今天的行程结束。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-14 14:44 | 只看该作者
感谢中午饭都木吃,前来送行的摩友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-14 14:46 | 只看该作者
一路高速,320公里,休息了两次,路上照片很少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-14 14:51 | 只看该作者
崇法寺塔位于河南省永城市西城区,宋元佑八年(1093年3月25日)始建,绍圣五年(1098年)建成,因建于崇法寺内,故名崇法寺塔。“宝塔盘云”古为永城八景之一。永城人吕永辉曾作诗赞道:“东林古寺迹仍留,七级浮屠踞上游。保障江淮称巨镇,屏藩梁宋护中州。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-15 14:40 | 只看该作者
唯摩托与美景不可辜负之 邳州时光隧道
每次回家都是来去匆匆,还木有在家十几个小时,就要和亲人分开了依依不舍是难免的,告别亲人我们要踏上征途。
首先来到永城演集时庄文化艺术村参观,今年七月冒着酷暑我已经参观了这次主要是叫尚哥来感受一下这里的文化气息。
而后我们前往豫湘民俗博物馆参观,到了位于陈官庄镇的豫湘民俗博物馆,馆主屈明伟大哥正好在门口,看到我们俩到来赶紧迎了过来,取掉头盔我说“哥还认识我吗”,屈哥直接说出来我的名字,时间过去四个月了,大哥还记得我,点赞
我陪尚哥参观,同时兼任讲解员,尚哥被里面珍藏的老物件所吸引。经过四十分钟的参观,尚哥直说不简单,能收集那么多老东西老物件,得需要多少精力和时间,最后我们告别屈大哥前往淮海战役纪念馆参观。
淮海战役纪念馆我都不想说了,这里面我前前后后已经进入三回了。今天主要的目的地是邳州时光隧道银杏林。
就这样,我们穿过萧县,穿过徐州,来到了邳州市
这过徐州我一定要说说,徐州在江苏省北部,牌照是苏C,这应该是江苏省第三大城市了,我们两辆摩托车穿市区竟然没有看到有别的摩托车在路上行驶,难道徐州也是禁摩的吗?导航导的路,竟然在修高架路,最少有20多公里,车多路不好走,这20多公里跑的腰酸背痛。
进入邳州市,大路一转,进入前往兰陵县的路,也就是去时光隧道银杏林的路,路边种的都是银杏树,光突突的,叶子都已落完,难道这两天刮大风把叶都刮掉了,那我们去的时光隧道银杏林还有木有银杏叶了,我的心里开始打鼓了,越走越心凉,往北还有20多公里的路都想放弃了,来都来了,哪还在乎这一点路,走,最后下定决心。这次的决定是英明的,我们到的时候,停车场里面车都停满了,不说人山人海吧,也是热闹非凡。背着长枪短炮的逗是不少,各种拍,特别是那段时光隧道路段,还被拉上了警戒线禁止入内,只能在外面拍,还有管理员拿着喊话器不停的制止那些想闯入里面的不法分子。银杏叶成片成片的,银杏叶落了一地,下午的阳光照射下来,金黄一片,美,美,美。
看我的图片吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-15 14:50 | 只看该作者
早上去看看我奶奶,拉着奶奶的手,看着那指关节变形的手,这是一个操劳的手,唉,转眼间我已从一个小孩变成油腻的中年人,奶奶也已是老态龙钟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-15 14:52 | 只看该作者
告别我奶奶,姑姑,我们出发邳州

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-15 14:53 | 只看该作者
时庄文化艺术村参观

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-15 14:56 | 只看该作者
时庄村交通便利,环境优美,历史悠久,文化厚重,民风淳朴。村内有关公饮马泉、赤龙泉、老土庙等历史古迹,流传着坐井观天、文武状元等民间故事。传承“诚信、忠义、和善、奉献”的文化,崇尚儒学,文化底蕴深厚。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:28