摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

唯摩托与美景不可辜负 之 环太湖记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-15 14:57 | 只看该作者
豫湘民俗博物馆

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-15 14:58 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-15 15:00 | 只看该作者
和屈明伟哥,永城市民间收藏家,豫湘民俗博物馆馆主合影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-15 15:03 | 只看该作者
陈官庄纪念馆,于1963年经上级批准修建,1975年落成并对外开放,占地200余亩,安息着2300多名在淮海战役陈官庄地区牺牲的革命烈士。园内建有纪念碑、纪念馆、烈士事迹陈列馆、烈士公墓、单身烈士墓群等纪念建筑物

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-15 15:04 | 只看该作者
出河南,进安徽,在进江苏,今天一天走三省。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-15 15:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-15 15:07 | 只看该作者
淮海战役碾庄战斗纪念馆,我们在门口照几张照片,直接走,如果进入一参观,今天的银杏树林就看不成了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-15 15:09 | 只看该作者
中午吃点是牛肉拉面,墙上好几处都挂了剪刀,据说有剪面,是什么样?我也不知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-15 15:10 | 只看该作者
这路边的树,叶子黄的好看。叫什么树?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-15 15:13 | 只看该作者
到了银杏林,很美,很漂亮,然后就是各种拍,生怕错每一次镜头,还有网红在银杏林里开直播。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-15 15:14 | 只看该作者
下面都是照片了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-15 15:15 | 只看该作者
网速嗖嗖的,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-15 15:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-15 15:17 | 只看该作者
晚上住到京杭大运河岸边古镇窑湾

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-16 14:05 | 只看该作者
       帖子好看,你继续发,我继续看!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-16 14:47 | 只看该作者
唯摩托与美景不可辜负之 京杭大运河南下到盱眙

十六日的行程喜忧参半,早上游玩窑湾古镇,中午出发盱眙县,路上我的小摩托出故障了,还好没有把我扔在路上,一下怼到晚上九点才住下,待我慢慢道来。
京杭大运河,北起北京,南到杭州,从它建成之日起,经历了几百年至今还在发挥货运的价值,不知道现在还有座船到杭州的吗?在大清朝乾隆年间,乾隆皇帝曾沿着京杭大运河六下江南,谱写了一段又一段风流逸事。今天的行程我们也是沿着京杭大运河而下,不过我们走的是陆路。
位于京杭大运河水陆枢纽的窑湾古镇,占尽天时地利人和,风景如画,美味佳肴,绿豆烧窑湾独一家。
京杭大运河水流入骆马湖中,骆马湖这个地名,前两年我看网络小说《官梯》里面经常提到这个骆马湖,现在想想小说的作者应该是窑湾这一代的。
今天出发时间比较晚,游玩窑湾古镇占去了很多时间,不过很值得去看看这个古镇,另外可以到大运河边发发呆,静静的看那船来船往,好安逸嘛!
京杭大运河下行40公里又到一古镇皂河,皂河古镇,老街正在拆迁复建不久的将来,又一个新古镇展现在我们面前。刚进镇有一出辉煌的建筑群,龙王行宫,也就是大清乾隆行宫,这里乾隆皇帝六下江南,这个行宫他住过五回,可见这里多受乾隆皇帝垂青。
古镇里面吃吃饭,饭后有点瞌睡,我们也到龙王行宫草地上小眯一会,也算沾沾龙气了。
出小镇我们去宿迁市,这里可以说都是平原,路修的很好,唯一的起伏路段就是一条河,也不知道经过了多少起伏路过了多少河。
邳州,宿迁,盱眙,摩托车基本上快消失了,路上见不到,城市也见不到,找个修车的都没有,最多有个修电动车的店铺。就在这样的环境下,我的小摩托出故障了,电打火打不着车了,需要推着憋着火,骑在路上四下找修摩托的,再热闹的城镇都看不到专业修摩托车的,那真是急人,后来在路边看到一个修电动车的店铺,路边收了很多破摩托车,我停下叫他帮我看看,试试喇叭他说,电瓶没有电了,电瓶的事换电瓶,就这样换了一个新的电瓶,摩托车正常了。五点半天就黑了,开开大灯跑夜路,离盱眙还有几公里,摩托又出现原来的问题了,这绝对不是电瓶的事?好不容易找了一个曾经的摩托修车师傅,一检查,是整流块坏了,不能给电瓶充电了。修车师傅说这地方不好买整流块,都不修摩托,配件不好买,最后他把批发摩托配件的老板电话给我,让我自己去找他,盱眙县陡沟巷里面有个小门面,老板给我找了半天,也没有配件,最后的解决方案,改装一个。
千辛万苦最后摩托车正常了,吃了饭都已晚上九点多了。

明天,只有祈祷老天它别在出毛病了。
喜忧参半的一天。
盱眙县记录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-16 14:52 | 只看该作者
古镇历史上溯于春秋,自公元618年唐朝建置,已有1300多年历史。古镇西依大运河,东临骆马湖,三面环水,为南北水运枢纽和重要的商品集散地。水运的兴盛带动了窑湾工商业的迅速繁荣,在清至民国的鼎盛时期,古镇设有8省会馆和10个国家商业代办处,美、英、法、意大利等多国商人和传教士来窑湾经商传教。 镇上钱庄、布庄、当铺、商铺等各种店铺作坊360余家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-16 14:53 | 只看该作者
窑湾古镇素有“东望于海,西顾彭城,南瞰淮泗,北瞻泰岱”之说,号称“黄金水道金三角”、“苏北水域胜江南”之美誉及“小上海”之称

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-16 14:54 | 只看该作者
窑湾闲逛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-16 14:54 | 只看该作者
窑湾味道,看的直流口水

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:04