摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

唯摩托与美景不可辜负 之 环太湖记

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-11-18 14:00 | 只看该作者
qiucheng 发表于 2019-11-18 12:41
盱眙 这个还真不知道咋念,望赐教。

盱眙【xu yi】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-18 15:06 | 只看该作者

正解

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-18 15:43 | 只看该作者
唯摩托与美景不可辜负之 太湖苏州
先从哪里说起?镇江恒顺香醋非常有名,醋厂还建有醋文化博物馆,吃了早饭 ,百度地图显示900多米,值当饭后散步,我们俩就步行前往醋厂参观,这一走才发现上百度地图的当了,竟然有两公里多路程,一个来回就接近五公里,这都不算个事,走到博物馆竟然没有开门,要到九点才上班,一看时间还有一个多小时,不能等了,今天要干到苏州,中间还要到常州中凉亭汽摩市场修车。
常州市中凉亭汽摩大市场,听名字很大气,怎么着也会像郑州华南城一样的规模吧,往往希望和现实差别很大,等我们到了一看,一个破破烂烂的市场,就那么几条小街道,摩托车配件就那么几家,还好能找到我的配件,找个师傅给修好了。
路过无锡走高架桥高架路被警察给额走一百元。呵呵,大意失荆州了,他们是真罚呀,还给扣了三分。
以后外地摩友过无锡要小心,不上高架路,还好一点。上高架路交警必罚,说好话也不行。
下午四点,我们终于到达太湖岸边,看当地太湖渔民买卖水产品,太湖螃蟹,是按只卖的,大小价格不一样,小的15元一只,中等的25元一只,大个的35元一只。还有太湖的鱼,3.5元一斤,这个不算贵。
上到打鱼船上,听他们说当地俚语,就像听外国语一样。一条渔船一个家,渔民吃穿住行,都在船上,我们羡慕他们的生活,他们羡慕我们的生活方式,人都不容易满足。
然后沿着太湖岸边骑行,太湖岸真适合骑行,看太湖欣赏美景,无奈天色以黑。
指南针摩托旅艳奇兄弟发来位置,我们要相会在苏州。就在离他发位置还有7公里的位置,我的摩托车链子断了,赶紧给艳奇联系,叫他带工具来救援,哈哈,没有想到我们会以这样的方式来相会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-18 16:18 | 只看该作者
镇江锅盖面,第一次吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-18 16:19 | 只看该作者
没有开门,没有进去看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-18 16:20 | 只看该作者
常州市中凉亭市场修车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-18 16:21 | 只看该作者
无锡桥倒的就是这种单体桥,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-18 16:21 | 只看该作者
高架桥提示

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-18 16:22 | 只看该作者
北太湖岸边拍一拍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-18 16:23 | 只看该作者
顺丰快递上门收货,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-18 16:24 | 只看该作者
阿岳水产参观,老板正在忙着填快递单子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-18 16:26 | 只看该作者
上船也体验一下渔民生活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-18 16:27 | 只看该作者
进入苏州,这里苏州无锡要连城一片了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-18 16:27 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-18 16:28 | 只看该作者
环太湖骑行,听当地渔民水,太湖的最大水深才三米,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-18 16:29 | 只看该作者
我们和艳奇见面方式,竟然是以救援的方式见面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-11-18 16:29 | 只看该作者

合影留念

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-11-19 15:12 | 只看该作者
唯摩托与美景不可辜负之见到小虾米
晚上七点来到昆山市,又见到我儿子小虾米,今年五月离开家,这都十一月马上就半年了。骑在摩托车上,我就想见到小虾米,一见面给他先来一个大大的拥抱,让尚哥给我拍个照,让我家那口子羡慕去吧!想到这里不由自主的偷笑起来,导航到了地方,一看儿子没有上班,我的想法落空了。
白天我们俩在苏州市区转了一天,去了姑苏平江路老街,灵岩山,灵岩寺,木渎古镇。
宋时苏州称“平江”,取名缘于此。平江路古名十泉里,因该路有古井十口的缘故。平江路是苏州的一条历史老街,是一条沿河的小路,其河名为平江河。平江路历史街区是苏州古城迄今为止保存最为完整的一个区域,堪称古城缩影。平江路基本延续了唐宋以来的城坊格局,并至今保持着活力。
灵岩山寺,被称为最良心的景区,几十年了一直是只收“一元钱”现金,不刷微信,不刷支付宝,我们平顶山的观音菩萨祖庭香山寺,还收五元钱呢,香山寺就已经算很良心景区了。
灵岩寺东面有一观景台,北望无锡,东看苏州城,南望太湖,景色一收眼底尽览无遗,摊开双臂闭目遐想,有种君临天下的感觉。
木渎古镇,今天听当地人讲它名字的由来,相传春秋末年,吴越纷争,越国战败,越王勾践施用“美人计”,献美女西施于吴王。吴王夫差专宠西施,特地为她在秀逸的灵岩山顶建造馆娃宫,又在紫石山增筑姑苏台,“三年聚材,五年乃成”,源源而来的木材堵塞了山下的河流港渎,“木塞于渎”,木渎之名便由此而来。去过同里古镇,我感觉木渎,还有平江路,都没有同里好玩。
今天的行程是地铁加公交出行,座苏州地铁,我还专门安装了一个苏e行app,地铁还是速度快,不容易堵车,省事快捷。啥时候我家那个城市能通上地铁。人比人得死,城市更加不能比,这一比平顶山不能回去了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-19 23:17 | 只看该作者
,,,,,,

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-11-19 23:17 | 只看该作者
风声响起 发表于 2019-11-20 07:17
【图片】,【图片】,【图片】,【图片】,【图片】,【图片】,【图片】

,

,

,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:34