摩托车论坛

搜索
楼主: 指环星空

摩托车机油JASO T903(2016)标准的一些翻译

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-21 02:27 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-10-19 17:26
28楼不是有个汽车机油党发了原文链接么?

楼主要我在JASO标准里找到齿轮保护添加剂...

NBT用汽机油七八万公里,齿轮坏了吗?损坏了?论坛那么多人顶多说过离合打滑就行,谁把齿轮磨坏了?满嘴胡言乱语

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-21 02:43 | 只看该作者
liulang_707 发表于 2019-10-21 10:12
我给跨骑用美孚黑霸王,开始还好,后来尾气变得好臭,不知道是不是巧合,后来不敢用了,换成汽机油后尾气 ...

我用过的是美孚1号CJ4,不是黑霸王、

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-21 05:07 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-10-19 17:09
哦!对了,还有一个,日本JASO工作组只是制定4冲程摩托车机油标准的,至于在摩油里加什么添加剂才能保 ...

你的笑声,怎么看都是傻笑,在嘲笑你自己的傻笑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-21 05:10 | 只看该作者
fantast655 发表于 2019-10-21 09:40
英文不好就自己学,别人没义务拎着你的耳朵翻译给你听。

自己看不懂还捂着耳朵沉醉在自己道理里,却振 ...

你以为吟唱是来辩论的?它只是来喷的,连抬扛都不是

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-21 05:21 来自手机 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-10-19 01:11
刚吃宵夜回来。JASO T903我看了,很大的一部分,你直译一小段我说断章取义不为过,全部翻译出来免了断 ...

吟唱你个无耻败类,口口声声说“谁主张,谁举证”,现在是你主张别人“断章取义”,你倒是拿出标准中的段落来打脸人家啊!你就是个不学无术之徒!你也知道JASO里没有对齿轮做出相应的标准?你所谓的翻译都只不过是机油厂家自己的行为,还是标准之外的行为,你却把厂家的不是标准的行为来当标准看待,你傻不傻?别说什么JASO不规定配方,哪个机油标准有配方标准?人家只是做出相应的技术指标,要求达到相应的指标就行,结果JASO连对齿轮的保护的技术指标都没有,你却脑补的用机油厂家的行为来当标准?你的话里有多少是自相矛盾的你不知道吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-21 14:06 | 只看该作者
你们的车子,发动机机油和变速箱油是一个油池吗?
离合器是装在发动机里面的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-21 14:10 | 只看该作者
pdjimmy 发表于 2019-10-21 22:06
你们的车子,发动机机油和变速箱油是一个油池吗?
离合器是装在发动机里面的?

问出这种问题,你开踏板车的吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-10-21 15:58 | 只看该作者
bb_akm 发表于 2019-10-21 22:10
问出这种问题,你开踏板车的吧

也有可能是宝马1200

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-22 07:14 | 只看该作者

贫穷限制了我的想象力

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-22 07:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-22 08:02 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-10-22 15:54
听铁碗卤素那个穷屌讲,你这个穷逼入厕后总是拿报纸擦屁屁的,而不是专用的手纸,是真的咩?

原来你耳朵那么好使,你母上刚才自挂东南枝了。还来论坛玩,赶紧买点纸钱奔丧去吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-22 08:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-22 08:09 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-10-22 15:54
听铁碗卤素那个穷屌讲,你这个穷逼入厕后总是拿报纸擦屁屁的,而不是专用的手纸,是真的咩?

摩托不是先于汽车出现的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-22 08:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-22 08:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-22 08:20 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-10-17 18:12
我还以为MA  MA2与机油的核心性能(离合表现意外的性能)没有半毛钱关系,原来MA  MA2有抗磨...

卤素,我想请教一下关于专用齿轮油和机油代替齿轮油之间的比对依据,比如80W90和5W40之间,是如何得出的杰伦?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-22 08:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-22 08:50 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-10-22 16:40
银河系机油大元帅铁碗卤素先生的结论经常是拍脑袋 ,或,拍屁股得出的,你不知道吗?

干吹容易掉粉呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-22 09:16 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-10-22 16:02
据说,你和bb_akm一个穷逼样,连一块钱擦屁屁的“专用”手纸都认为是骗人的,入厕后擦屁屁不如拿通用 ...

不不不,根据摩擦力强才能保护更好的理论,你用的不是手纸,你是用荆棘条的,这样你的屁眼才能得到更好的保护

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-22 09:24 | 只看该作者
不止倾慕 发表于 2019-10-22 16:20
卤素,我想请教一下关于专用齿轮油和机油代替齿轮油之间的比对依据,比如80W90和5W40之间,是如何得出的 ...

你可以去查查80W90的齿轮油的粘度数据,跟5W40的机油的粘度是比较接近的,有些踏板车就可以用40粘度的机油替代齿轮油,私家车手动挡变速箱有的车型的说明书也有说明:紧急情况下,可以用40粘度的机油替代变速箱油,但是情况许可以后,应尽快换成齿轮油。摩托车就那点扭矩,40和30粘度的机油完全有能力保护好那些变速齿轮,普通125摩托车的扭矩连10牛米都不到,这点扭矩是否能驱动汽车的正时链条还是个问题,就他妈一群脑补大王在那里担心摩托车的变速齿轮,真是搞笑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:31