摩托车论坛

搜索
楼主: 指环星空

摩托车机油JASO T903(2016)标准的一些翻译

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-18 12:24 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-10-18 20:18
你脸皮得多厚啊!让我猛扇后未见丝毫红肿 ,满嘴大粪反咬上一口。你给的是什么标准原文?就一个英文网 ...

上学的时候,你一定跷课到粪坑里面嚼蛆了吧。
要不然现在怎么除了喷粪啥也不会呢。是不是标准原文需要你认可吗,谁管你这水货是怎么想的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-18 12:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-18 12:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-18 12:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-18 13:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-18 13:33 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-10-18 20:45
你没读过书还是什么的?谁主张 谁举证 这常识你也不懂,你的主张你就负有提供证据的责任,给个链接要 ...

恰恰相反,没读过书的人是你,国家给了你教育的机会,你选择堕落做人渣。标准我已经给了,不会看是你自己能力不足,不要怪别人,下辈子投个好胎就行了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-18 13:36 | 只看该作者
你没读过书还是什么的?谁主张 谁举证 这常识你也不懂,你的主张你就负有提供证据的责任,给个链接要 ...

说到谁举张,谁举证,你倒是把你夹带的齿轮耐磨私货在Jaso里面找出来啊。天天在这瞎扯怀疑这怀疑那的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-18 13:51 | 只看该作者

JASO标准全文是你要看的,全文就是英文,看不懂是你自己的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-10-18 14:18 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-10-18 18:05
这么无聊再去摘取JASO文里跟自已意见相近的几段,断章取义胡说一通不更好玩???

原来我直译下来,只要是和你的意见相悖就算是断章取义。。。
行吧,懂了。
你摘取了那么多“网站翻译”,我想你也应该知道有拍照直译的APP。
那么请在摩托车机油标准里找到关于齿轮保护添加剂这一块吧。
官方标准里找不到就扯东扯西。
懂了。
我把这东西翻译出来发出来,不是为了和你争论的。

很高兴能遇到一个肯和我一样找资料并且自己去想这事儿是怎么回事的朋友。
我发出这东西也是想有更多人知道官方是如何解释摩托车机油的。也希望有更多的朋友能通过这个去了解和判断,而不是人云亦云。
至于我翻译的对不对,毕竟现在有这么多翻译软件在不是么。

摩托车机油这事儿,我不会说摩托车机油不好,只是确实标准太低。
我也不想拿内燃机的知识来证明这些,麻烦。老是谈负荷,活塞平均线速度这些我也烦了。
聊得来的可以私聊加好友多聊聊。
谢绝撕逼。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-18 14:31 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2019-10-17 22:08
看来我是多虑了,不敢给别人稍大排量推荐API SN  的40粘度灰壳,因为40粘度灰壳只有SN的,  我喜欢推荐SL ...

040德灰100运动粘度是13.5,闪点241,倾点-42,高温高剪是3.75,摩托车用没有问题。我之前没买过高于250CC排量的车,也有担心离合打滑来着,看来完全是多虑了。
我这个车三月份买的,已跑了一万五千来公里,上山下乡翻山越岭,爬雪山过草地,大部分是在川西高原上带人跑的,呵呵~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-18 17:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-18 17:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-18 22:19 来自手机 | 只看该作者
吟唱凌晨1、2点发帖,精神可嘉

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-19 00:15 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-10-18 18:49
是吗我不懂英文,那我翻译几段摩托车和机油网站译文你这个装货瞧瞧 ,比你发个链接上来说全文在这显自已 ...

不参与论战、纯属研究,能不能把原文链接发来看看?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-19 09:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-19 09:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-21 01:10 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-10-19 17:26
28楼不是有个汽车机油党发了原文链接么?

那个我早看过,我问的是你发的这些译文的原文链接,没找到过呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-21 01:32 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-10-18 18:26
翻译上来啊,我不懂英文,搞一大板看不懂的英文说全文在这显自已很奥博是不是呢?

一开始说别人没有看过全文
别人把全文贴上来了你又说看不懂英文,不知道你是真不懂还是真抬杠

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-10-21 01:40 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-10-18 20:29
你说那么多没有用的,你说没有就没有吗?证据,把原文全部翻译上来大白于天下,做不到就滚一边去,等我 ...

英文不好就自己学,别人没义务拎着你的耳朵翻译给你听。

自己看不懂还捂着耳朵沉醉在自己道理里,却振振有词我不懂,你来翻译给大家看啊。

别人翻译了重要部分又说这是只言片语,不可信,我觉得这绝对不是一个对网友负责的辩论的态度。

希望能拿出更多的论证出来,而不是找别人论证的漏洞。

说句白话,找别人毛病总比自己提出观点来要容易的多,用好听的话说,这叫论证有效性分析,再来一句不好听的,这叫抬杠!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-21 02:12 来自手机 | 只看该作者
automan 发表于 2019-10-18 09:11
美孚CJ4好油!!125没敢多跑,跑了4千换了,黑成那样但是使用中全程无衰减!!越跑越顺的类型!

我给跨骑用美孚黑霸王,开始还好,后来尾气变得好臭,不知道是不是巧合,后来不敢用了,换成汽机油后尾气也没能变回来。后来剩下的一点黑霸王给老爸的弯梁车用,车辆变得比以前好启动了,我估摸着应该是粘度高密封好缸压更足的缘故

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:34