摩托车论坛

搜索
楼主: mxj55798

2019:烟台-滇藏-拉萨-珠峰-新藏-独库公路,摩游三万里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-8 04:01 | 只看该作者
遇到两个北京的摩友,他们因为时间短,把摩托发到拉萨,骑过来玩,帮我照了几张照片。现在太多的人,节省时间,把摩托发物流了。
         珠峰大本营,难得的好天气,万里无云,珠峰清晰可见

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-8 05:16 | 只看该作者
看完珠峰回走,小周刚到,骑回到垭口观景台,请藏族小姑娘挂经幡,并帮我照了几张照片

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-10-8 06:25 | 只看该作者
老兄,汽车不是跑不过摩托而是不想比,怕不安全。318我也去过几次了,有一次就遇到过摩托和我较劲的,那摩托看起也很好的样子,我只是在后跟着他(也有点逗他的意思),我的车爬318的大山上坡都可以轻松加速到100以上还跑不过你摩托?只是觉得不安全,怕万一你一倒地来不及刹车压过去就惨了,出行贵在安全二字!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-8 08:06 | 只看该作者
配件 发表于 2019-10-8 14:25
老兄,汽车不是跑不过摩托而是不想比,怕不安全。318我也去过几次了,有一次就遇到过摩托和我较劲的,那摩 ...

哈哈,对啊!我只是想说明小周骑得快,那路窄,他在前面汽车也不好超,有点逗他玩的意思

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-10-8 11:06 | 只看该作者
真是好帖,片片很漂亮

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-10-9 05:29 | 只看该作者
美景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-9 07:05 | 只看该作者
摩随心动 发表于 2019-10-08 19:06
真是好帖,片片很漂亮

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-9 07:05 | 只看该作者

谢谢,美景还在后面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-9 07:07 | 只看该作者
好回到珠峰保护区大门,小周又追了上来,在门口他要去加油,我先走,结果走岔道,我和小周走了不同路线,他走了吉隆,我回到219,经过帮拉山,就此分开,后来,小周在新疆一天跑了1000多公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-9 07:13 | 只看该作者
跑了388公里,到桑桑镇住下。先找了一家,厕所在楼下外边不能洗澡。就又问了几家,这里住宿挺贵,问了几家都在150以上,这里海拔4570,高原也不洗澡,最后回到第一家,50元住下。

【旅店窗外的景色】

厕所在外边有意外的惊喜。早上5点多去楼下上厕所,结果看到满天繁星,好美啊!这是我看到的最多最美的天空。可惜没照,也照不出效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-9 07:38 | 只看该作者
第十五天,早上好7.30从桑桑镇出发,天仍然冷,说到天气来之前就一直关注这边的天气预报,新藏线一般最低报零下3.4°5.6°的样子,但是萨嘎到帕羊一直报最低12°,为此,我加了电热把,买了加热手套和加热贴,带了保暖衣物,直到出发后的半途天气预报才改报零下几度。一路翻了几座4.5千米的山,途中加装的挡泥板,因为过坑,而掐到原车挡泥板,没法动,我只能暂时把加装的挡泥板中间部分拆掉,中午到萨嘎信找修摩托的拆掉吃掉一并整整链条,结果到萨嘎摩托车铺老板不在只老板娘在,没法弄,我只能费好大劲自己弄好。一就在旁边的东北餐馆吃了午饭。下午又是翻山,一路没什么好的景色,一路赶路到晚上,阿里的霍尔乡住下,跑了648公里

219国道,2019里程碑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-9 07:43 | 只看该作者
翻过几座山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-9 07:46 | 只看该作者
中午萨嘎修车,吃饭

面条25元,在这边做生意的四川,东北的人最多,这个餐馆是爷俩在这干,都不容易啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-9 07:49 | 只看该作者
吃完饭继续赶路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-9 07:52 | 只看该作者
经过帕羊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-9 07:59 | 只看该作者

到了阿里地区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-9 08:01 | 只看该作者
继续赶路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-9 08:07 | 只看该作者
晚上好8点赶到霍尔乡住下,住了一路中最贵的酒店,150元

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-9 08:40 | 只看该作者
游川川42 发表于 2019-10-6 19:32
事实证明,也只有飞致250和豪爵DL250才能放心摩旅全国。

长途摩我只对五本、建雅、豪铃有信心,不是不爱国,是没信心相信。无人区坏车会没命的,好车摩旅更轻松愉快。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-10-9 09:17 | 只看该作者

同一位置,拍了张玉龙雪山的照片

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 18:38