摩托车论坛

搜索
楼主: mxj55798

2019:烟台-滇藏-拉萨-珠峰-新藏-独库公路,摩游三万里

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-6 10:45 | 显示全部楼层
长途摩旅质量是关键,502怎了?修不好了?期待219独行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-6 11:32 | 显示全部楼层
幻游 发表于 2019-10-6 18:45

事实证明,也只有飞致250和豪爵DL250才能放心摩旅全国。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-10-6 12:33 | 显示全部楼层
老哥厉害,加油!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-6 13:24 | 显示全部楼层
幻游 发表于 2019-10-06 18:45

油封漏油,拉萨售后没油封

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-6 13:25 | 显示全部楼层
游川川42 发表于 2019-10-06 19:32
事实证明,也只有飞致250和豪爵DL250才能放心摩旅全国。

嗯,这两质量还是可靠的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-6 13:25 | 显示全部楼层

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-6 14:09 | 显示全部楼层
妳們這是一路風觀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-7 05:33 | 显示全部楼层
昨天出去和摩友玩了一天,晚上打球,没更新。今天继续,记录自己的美好生活。
         由于张哥他们的退出,和我之前来过拉萨的原因,我为了赶时间,决定住一天就出发。
其实在一开始打算来跑西藏新疆前,已做好了一个人跑的准备,只是好临近出发,张哥田哥孙哥才决定加入,但真到了要分开的时候,我倒感觉很不舍,因为一路上吃住行,几位老哥对我都很照顾,一路也是很顺利开心。
        住在典子店里的摩友也很多,正好有湖南骑DL250的小周和广东150的严哥第二天也跑珠峰,219,所以决定明早一起出发。
       第十三天, 拉萨下了一夜的雨,5月27日早上停,吃了张哥给做的早饭,7.30多和小周出发去羊湖,严哥骑150慢,一直在后边,途中,开始我在前面跑,后来看出小周骑得比较快,在小周吃过早饭后,就叫小周在前面跑,小周在前面跑的飞快,小周应该是我骑摩托以来(我今年49,有25年的摩托驾龄)遇到的骑得最快最溜的,特别是转弯压弯,不怎么减速,技术真好,而我,哈哈,越上岁数越不敢开快,特别是转弯。后来在去珠峰的路上,小周骑着DL250和一开酷路泽的路上一路飙车,酷路泽愣是没追上小周。来小周的话,路上宝马摩托和他跑,也没占便宜。上山好到羊湖,昨晚才下的雪,路上的雪刚化,羊湖周围一片白茫茫的,第二次到羊湖了,还是那么漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-7 05:40 | 显示全部楼层
雪后的羊湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-7 05:50 | 显示全部楼层
下羊湖,和小周中午江孜县吃午饭,下午经日喀则赶往定日住下跑了618公里。
      卡若拉山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-7 05:52 | 显示全部楼层

斯米拉山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-7 05:55 | 显示全部楼层
满拉水库

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-7 11:24 | 显示全部楼层
下午经日喀则边顺路到札什伦布寺去看看,因小周对寺庙不敢兴趣边先跑了,我到了札什伦布寺停车没人看,心里不大踏实,就只在门口看了看就赶路到定日,联系到小周一起找旅店,定了两个房间,等严哥来了,我和严哥一个房间,小周自己一个房间住下跑了618公里,晚上大家一起去吃的饭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-7 11:32 | 显示全部楼层
路过318国道5000公里处,新的里程碑已不在此处

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-7 11:35 | 显示全部楼层
赶往定日途中
加措拉山5200米

进入珠峰保护区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-8 03:38 | 显示全部楼层
第十四天,5.28,今天的主题是珠峰。早上7.30多笨鸟先飞,先出发,门票160元,骑到环保车换乘站,坐环保车(不另收费)到绒布寺看珠峰,我骑车刚翻过5198米的加吾拉山口,珠峰就清晰的出现在眼前,说实话,这些年天南海北的转了不少地方,包括第一次骑到拉萨也没今天心情有点小激动。下午逛完珠峰出大门已经好三点,转到219,跑到桑桑镇住下,跑了388公里。

当时摩托车加人门票160,里面坐环保车不要钱,现在换乘环保车120

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-8 03:46 | 显示全部楼层
转过加吾拉山口,运气好到爆,五座山峰清晰可见,一藏民说,五座山峰都能清晰看到的时候不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-8 03:48 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-8 03:53 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-8 03:57 | 显示全部楼层

绒布寺

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:55