摩托车论坛

搜索

2019:烟台-滇藏-拉萨-珠峰-新藏-独库公路,摩游三万里

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-30 06:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人50岁,十年摩旅应该是老摩友了。自从2010年骑着天剑125川进青出跑了趟西藏,自己的摩旅之路就没停下来。11年仰天山,12年东北漠河内蒙,13年太行山挂壁,14年川西甘南色达贡嘎山诺尔盖,15年草原天路山西大寨五台山平遥,16年武当山神农架张家界凤凰,17年北京周边,18年女儿高考完,自驾开封洛阳西安华山。今年女儿上大学,自己终于有时间不用在7.8月女儿假期才有时间跑了。于是决定跑一趟等了9年的滇藏新藏行,因时间有限,这一圈15326公里跑了好30天。

【摩友送行宴】

下面是2010年进藏时的部分照片

哈哈,想想第一次进藏,骑天剑125,爬垭口,一档8000转上坡

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-30 06:46 | 显示全部楼层
本次出行一共四人四车,分别是我的飞致250,张哥的贝纳利502,田哥的DL250,孙哥的贝纳利502。5月15日处理完单位的事,为了赶时间决定中午就出发。12点多出发,直接上高速往河南兰考方向出发,结果跑到莱西服务区,停下休息时,叫警察前后夹击堵着下高速,到交警队教育一番才放行。从交警队出来,一路国道省道,晚7点赶到青州住下,跑了350公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-30 07:00 | 显示全部楼层
第二天从青州出发,由于穿济南市区时间较长,中午在长清吃午饭,吃饭的地方正好是去年送女儿上大学吃饭的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-30 07:08 | 显示全部楼层
下午一路赶,晚到河南兰考住下,跑了近500公里。由于今天大部分路是10年进藏时跑过的,所以多少有点感触,也清楚的记得自己第一次跑出省,看到河南界牌的那一点激动的心情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-30 07:19 | 显示全部楼层
第三天早上5点出发,顺利的上高速穿河南,好到湖北下高速,走国道,吃午饭,这是16年武当山凤凰之旅经过的同一个地界,在湖北正式领卡上高速,在我国,国家没有规定摩托车不能上高速,而一些地方不让上高速,只是地方法规,规定的。而湖北摩托车只要手续齐全是可以上的。下午一路奔波跑到湖北公安夹竹园服务区住下,全天跑了711公里。另外,今天因为导航意外的导到了乡间的小路,而收获一份意外的美丽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-30 07:25 | 显示全部楼层
湖北领卡上高速,为第二天方便上湖南高速,当晚住湖北高速服务区

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-30 07:37 | 显示全部楼层
帮顶!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-30 07:39 | 显示全部楼层
老乡,一路顺风!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-30 07:48 | 显示全部楼层
第四天早上6点出发,天雾蒙蒙的,进入湖南,摩托车行驶在高速公路上,好像在仙境一般,路两边的田园风光,宛如一幅山水画,让人如醉如痴,跑了一段时间,开始有小雨,此后一直断断续续下到贵州,下到晚上。今天到湖南已是第二次骑摩托来过,而贵州是第一次,一路的风景确实很美,光穿隧道穿了有四十多个,傍晚跑到贵州镇远古城住下,跑了656公里。湖南贵州一路高速,比较顺利。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-30 07:51 | 显示全部楼层
镇远古镇。

镇远住的旅店,二楼住宿,一楼停车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-30 07:52 | 显示全部楼层

谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-30 07:52 | 显示全部楼层

已经回来了,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-30 08:00 | 显示全部楼层
镇远古镇。

小店的饭便宜好吃

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-30 08:01 | 显示全部楼层
一次3万公里····厉害哦!支持一个····

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-9-30 08:05 | 显示全部楼层
湘军小平头 发表于 2019-09-30 16:01
一次3万公里····厉害哦!支持一个····

是三万里。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-30 08:56 | 显示全部楼层

威海人顶一下

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-30 13:32 | 显示全部楼层
呵呵,又看见老弟的大片了,顶。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-1 06:25 | 显示全部楼层
第五天早上出发时就开始下雨,一路上云雾缭绕,犹在仙境,一直下到在龙岗服务区吃午饭,午后雨停,一路又是走山穿隧道,又穿了三十多个隧道,到贵州晴隆住下,一路因赶路,在高速没下来,也没停车照相,只是下高速才找了几张,有点可惜,有机会一定再来贵州细逛,今天因下雨只跑了470多公里

【早市买了些枇杷】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-1 06:35 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-10-1 06:47 | 显示全部楼层

【晚住晴隆】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:30