摩托车论坛

搜索
楼主: 黄江涛

2019我的故事--济南铃木极客飒155(云贵川金秋采风之旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-23 11:29 | 只看该作者
花絮一:

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-23 11:47 | 只看该作者
从康定到泸定县全程是柏油马路。但下坡的弯路也多。下着毛毛雨。大货车来来往往比较多。。驾驶难度增加。。我驾驶的极客飒155下午1点半安全到达泸定。路上偶遇结伴的春风400广西上林车友也问我这155的排量、怎么有如此好的性能。大家一起跑完全让他感觉不到有等人等车的压力。我唯一的解释就是:弯多路滑。大家速度都上不上。但弯道极客飒的灵活攻弯是比较大胆。直线的那是没有办法跟大排拼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-23 12:53 | 只看该作者
沪定桥,这次算是第二次的到来也是必须打卡地之一。听广西的老一辈人说:当年飞夺泸定桥牺牲的广西狼兵是十七位。我默默点一支烟丢于沪定桥河中、趁着时间还早出发雅安市。

一伙铁杆的老摩托迷围着看着我的极客飒155。都对此车问上问下。且都很感兴趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-23 15:47 | 只看该作者
泸定县出来导航雅安方向,这时你就懵圈,导航基本就没有办法优先最近距离导航至雅安。因二郎山隧道全面施工。

长长一排大货车等待下午五点放行。要不然折返过石棉、汉源县。那三百多过来折腾也要九个钟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-23 16:30 | 只看该作者
泸定、天全、雅安、二郎山隧道路况    8月25日公告是,川藏南线国道318二郎山段至白日坝将实施交通管制,经泸定县走G318前往二郎山、雅安方向的路段封闭施工,禁止社会车辆通行。      管制期间从泸定到雅安,除了国道318线,还可经雅西高速雅安至石棉段和省道211线石棉至汉源县段绕行,但绕行石棉县等那的行程会多几个小时,但路况良好、国道二级公路,但路有点陡。
  既然有货车排队等通行、我与上林车友再三商量还是等等大车一起通行。  
期间、与设卡路政人员聊聊。他们告诉有条小路摩托车可以过去。。但并没有好心的跟我说那条。   后面说:可以找人带路。。带路费用是100大洋。而带路的人就是他们旁边卖无花果的老板。
  正我们跟他们讨价还价时。又一摩友过来。。大家想把这个带路的价格A.可那卖水果的老板又把带路的价格又抬高100.共200元。但旁边的路政人员说:刚才人家带路上山费用是每人160.晕。明显在抬杠。。后面我们说3人200的带路费。那卖水果的老板又开始说不行。这里的猫腻就慢慢的放大起来。。。。这个我不解释大家应该明白。  
既然有人可以绕过来。。我们为什么不可以。。我们往回跑3公里。果然有条岔路往牛背山方向。但导航上怎么找也找不到有那此条路可以接到318二郎山的雅安方向过来接口岔路。唯有往里走看到此路牌“团结村”而在问村民方知有条比较陡峭水泥路盘山而上、接新铺装的水泥路面。

入口处的路牌。

半山腰基本都是这路,对我们摩托车没有压力 但小车可能没有办法。因为太徒。

对接、新的铺装318路面。雅安方向过来的车友也可以绕此道翻越二郎山隧道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-23 17:27 | 只看该作者
如果有西藏返程的车友路过二郎山隧道、道路还管制的话转牛背山方向___看到“团结村”路牌___直走右拐五十米进山---沿着水泥路面到达新铺装的路面就318(二郎山隧道管制路段)。岔路口有牌“野猪湾大桥”。如以下图片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-23 17:32 | 只看该作者

成功脱困的我们……不容易吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-23 17:47 | 只看该作者
川藏线历来以险著称于世,但要说如今的险,仅仅是相对于其他路线,这与建国初期付出两千余人生命强行修建,60余年来频发路断、车毁、人亡的危情,可不是在同一时空对话。今天,川藏线是以奇、美、高、远,以及过去、如今与未来的存在,继续召唤着心有向往的人们。

试驾极客飒155的郑州车友“九零音乐”对我车一样赞口不绝。一旦拥有不怨不悔。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-24 01:51 | 只看该作者

最美的风景永远在路上

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-24 06:09 | 只看该作者
黄江涛 发表于 2019-8-22 00:07
除了真心的朋友之外,没有一样药剂是可以通心的。前2天我们还在商量跑跑山、练练弹弓、拍摄点东西什么。兄 ...

看轮胎路面不错而且没少压弯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-24 10:52 | 只看该作者
铃木天浪 发表于 2019-9-24 14:09
看轮胎路面不错而且没少压弯。

路况好。视线好可以尽情享受压弯带来滴激情。但这个要视自己把控安全要数。雨天、轮胎感觉抓地有点飘。如果换成半热溶轮胎应该更完美。谢谢哥哥的关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-25 05:52 | 只看该作者
走出二郎山管制路段、路况好了很多。极客飒155发动机传出那悦耳动听低频声音。似乎在说:此时此刻请尽情的狂嘢。前方没有尽头、迎面吹来的微风带走所有烦恼。心情无比的愉悦与舒畅。自由自在的驰骋在这崇山峻岭之中。许久没有这种感觉与兴奋了。
晚上七点安全抵达雅安市……我们心亦雅安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-25 06:12 | 只看该作者
雅安是川藏线上重要的位置之一。吃住无忧、价格公道。海拔高度才六百多比起我边境靖西市还略低二百海拔。但雅安的湿度比较大。
各自安顿好约上路上偶遇的车友,走起尝尝雅安名鱼……

饿晕、点的也不知叫啥鱼。一大锅……这个份量应该是五人量。但现只剩我与上林车友俩怎吃、扶墙出来。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-9-25 14:20 | 只看该作者
带路的老板还有路政的,良心大大的坏了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-25 17:33 | 只看该作者
   昨夜下了一个晚上滴雨,哗哗地。这就是雅安、传说中的雅雨。一直到早上仍然小雨不断。心想今天好好休整,可以不出发了。可没想到同行的上林车友前来问询是否可以成行?正想着怎么回答他、而他却说想今天走。走吧,那还说什么。整理好装备向乐山大佛出发。      出城处正好有铃木售后店。极客飒155我疯狂滴一连跑了两千多公里。想想应该也给它做个“大保健”。整车检查、检查。换机油等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-25 17:37 | 只看该作者
qq276696502 发表于 2019-9-25 22:20
带路的老板还有路政的,良心大大的坏了

这个真不好说。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-26 02:29 | 只看该作者
人间仙境般的摩旅经典黄金线路
uvled固化机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-26 12:44 | 只看该作者
我对车的磨合没有什么概念。但列行保养是比较重视。至少对车有更多的了解一面。细心检查后还是换原厂机油10--40W全合成机油。于减少发动机及传动零件滴磨损量。而也能充方发挥车的性能、延长爱车的使用寿命。
机油现在市场上水太深。选择铃木售后有一定的保障。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-26 13:11 | 只看该作者
拥有此款车的车友以后换机油、可要注意下。我们车可是有机油滤芯。如图。不要忽略了。
单纯从这一点来看济南铃木厂家没有阉割这极客飒155应有的技术。因为发动机运转离不开机油的润滑。而发动机润滑时会带走零件磨损产生细微金属颗粒与其他杂质、而有这滤芯长期过滤机油,以保证润滑发动机零件油质的纯净。所以更换机油的同时也要更换机油滤芯这样让我们的爱车能顺利、正常行驶滴必要保证。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-9-26 17:06 | 只看该作者
黄江涛 发表于 2019-9-26 21:11
拥有此款车的车友以后换机油、可要注意下。我们车可是有机油滤芯。如图。不要忽略了。
单纯从这一点来看济 ...

所有的摩托车都带有机油滤清器吧!不只是极客飒才有。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 12:25