摩托车论坛

搜索
楼主: 黄江涛

2019我的故事--济南铃木极客飒155(云贵川金秋采风之旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-5 17:24 | 显示全部楼层

红色遵义。
本计划在遵义休整一天。好好玩转这个红色革命之地、但公司有点急事、次日顺着好天气遵义会议馆打卡来几张。到此一游于做纪念。
出城直接上高速100左右的巡航到达广西南丹县已经是下午7点。一路的美景错过了许多、但时间由原来计划是3天到达广西。现在缩短2天。多多少少都有着点遗憾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-5 17:46 | 显示全部楼层
花絮
一路狂奔。
遵义到广西的南丹如果跑国道那种发卡弯,回头弯等。令人头皮发麻。这是我前几年跑过留有的印象。不所以在贵州、摩托车上高速jc也是不怎么严控。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-5 18:21 | 显示全部楼层
极客飒满箱油可以随便跑个五多公里。但剩余一格我基本都找油站加满。
看图:贵州的高速服务区都有定点摩托车加油机。但我这次加油一样被刁难不给予加油。理由国庆大喜期间、维稳为重。上级下达文件不建议给路过摩托车加油。这个可以理解,但我看导航离下个加油站还有86公里。剩余的一格油按照我近时间跑下来对车了解应该是可以应付。但长途摩旅不想冒这个没有保握之事。
后经多次交涉。好话说尽也无果。正当我跟油站经理说:我现在走不了唯有报警了。他态度就有所收敛。改口又说我的车牌呢!为什么不牵挂。当我拿出临时拍照与行骑证。还问这问那认真的工作态度。(因我地属边境地区铁车牌发放的周期一般都是一个月左右)。而后指我到对面油站刷脸并身份证与行驶证登记。才给予我加满油箱。

高速路下横穿对面的小路

加满表显十升多,如果按照耗油剩余的四升跑个一百六七十公里应该不成问题。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-6 02:08 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2019-10-5 18:50
省心耐用,骑行舒适,噪音小、震动小。省油、。通勤代步、周末郊外。甚至长途摩旅这车完全符合你的要求。 ...

楼主真是好人一个,给你点个大大的赞,看了你的贴子和细致的回复对我有很大的帮助,谢谢你。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-6 03:27 | 显示全部楼层
请问楼主:这车连续跑4小时有热衰吗?80km和100km时转速大概多少?住地位于禁摩区,想买个车长途摩旅。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-6 04:00 | 显示全部楼层
一篇精彩的游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-6 17:56 | 显示全部楼层
eldocean 发表于 2019-10-6 11:27
请问楼主:这车连续跑4小时有热衰吗?80km和100km时转速大概多少?住地位于禁摩区,想买个车长途摩旅。

...

这次川西行。出发第一天靖西到楚雄800多公里、返程遵义到广西南丹400多公里基本都是高速路跑。关于热衰减不是很明显。因为车的包围罩有良好的风向学、机头散热快、缸体得于是长冲程设计。速度并没有感觉拉不上的手感。80--110码的速度巡航还是游刃有余。转速7000多破100码。个人感觉高速路上跑90-110巡航。车辆整体很沉稳、避震匹配极佳、轮胎路感好(雨天除外)。

长途摩旅省心。耗油小、机头性能稳定、共振极小、避震舒适度好。如果不追求速度这极客飒155还是够用。
希望这样简单的解释能帮得上你。谢谢兄弟你的关注。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-6 17:56 | 显示全部楼层

谢谢哥们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-6 17:57 | 显示全部楼层
dskf-500 发表于 2019-10-6 10:08
楼主真是好人一个,给你点个大大的赞,看了你的贴子和细致的回复对我有很大的帮助,谢谢你。

不必客气。欢迎━(*`∀′*)ノ亻!有时间来广西靖西市摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-6 18:11 | 显示全部楼层
每一次远行返程都好像有种归心似箭的感觉。路边休息连相机都懒得拿出来拍。就抽根烟、喝个水。机械性又狂拉油门路上飞。
华灯初上时安全抵达我的大广西南丹县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-6 18:49 | 显示全部楼层
南丹县不是很大位于我们广西西北面,县境泥盆纪和石炭纪地层地带。附近也没有什么可玩可看。次日、睡到自然醒。起来转转顺便保养车,计划顺国道巴马--百色返程到靖西。但南丹铃木店老板说;高速路刚刚开通不久。可以去试试能否可以上。

因为东巴凤线路(东兰、巴马、凤山)是我们广西摩旅黄金线路。只因常跑便横心一处又遛上了高速。

店家老板为人热情,健谈。还免费给我检查螺丝、链条等、分文不取。而他家在南丹经销铃木摩托车系列也算最大一家。机油、配件也多。往后有进藏的摩友也可以去他那坐坐。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-10-7 00:47 | 显示全部楼层
帖子真棒,昨天我去看了看Gixer155,可以打火,声音很好很纯净,想来年春天买 一个玩。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-7 02:44 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2019-10-7 01:57
不必客气。欢迎━(*`∀′*)ノ亻!有时间来广西靖西市摩旅。

谢谢,谢谢,天下摩友是一家。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-7 03:01 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2019-10-7 02:49
南丹县不是很大位于我们广西西北面,县境泥盆纪和石炭纪地层地带。附近也没有什么可玩可看。次日、睡到自然 ...

再请教一下楼主,这车可以到豪爵铃木的店里去维修保养或更换配件吗?我们这好像只有豪爵铃木的专卖店,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-7 05:08 | 显示全部楼层
dskf-500 发表于 2019-10-7 11:01
再请教一下楼主,这车可以到豪爵铃木的店里去维修保养或更换配件吗?我们这好像只有豪爵铃木的专卖店,谢 ...

其实极客飒155各方面性能指标是比较成熟滴、保养维护简单、就换换机油、调个链条、一般的维修店都可以搞定。关于说更换配件、这个就有点难说了。发动机的品控很好没有个五万八万公里一般应该不会有什么事。但机油要换好点的品牌10--40w全合成或矿物机油。

其他链条、轮胎。刹车片普通的维修店应该都有而通用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-7 05:10 | 显示全部楼层
踏板也有力 发表于 2019-10-7 08:47
帖子真棒,昨天我去看了看Gixer155,可以打火,声音很好很纯净,想来年春天买 一个玩。

祝早日顺利提车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-7 06:02 | 显示全部楼层
我没有想买车念头
看了楼主贴
我实体店看了实车
感觉还行
不过我不会买
因为我有三辆摩托车呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-7 14:06 | 显示全部楼层
jpnie 发表于 2019-10-7 14:02
我没有想买车念头
看了楼主贴
我实体店看了实车

爱车之人。铁杆摩迷。向哥哥学习!
欢迎哥哥有时间来广西边陲小城靖西市摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-7 14:54 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2019-10-7 13:08
其实极客飒155各方面性能指标是比较成熟滴、保养维护简单、就换换机油、调个链条、一般的维修店都可以搞 ...

谢谢楼主,今天我特意去街上转了一下,发现我们这里也有铃木的专卖店,看到了极客飒的街车版,看着还可以,问了店老板车的价格是12980元,送头盔和雨衣,说是和网上一个价,我不知道网上是什么价,请问楼主这个价格合适吗?谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-10-8 02:47 | 显示全部楼层
dskf-500 发表于 2019-10-07 22:54
谢谢楼主,今天我特意去街上转了一下,发现我们这里也有铃木的专卖店,看到了极客飒的街车版,看着还可以,...

12460我们这。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:52