摩托车论坛

搜索
楼主: 黄江涛

2019我的故事--济南铃木极客飒155(云贵川金秋采风之旅 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-29 15:35 | 显示全部楼层
导航位置直接导到乐山大佛售票处。此时广场上正彩排“大佛杯”全国竞走锦标赛。广场的工作人员也没有人把我拦下……旅游城市。和谐乐山。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-29 15:54 | 显示全部楼层
时间还早。天下着毛毛细雨、我们商量渡船看看大佛。至于拜拜大佛是要上山滴。而上林车友又赶时间回广西。唯有又到此一游。我们又要分别。
渡船费用每人70元。价格合理。

虽然天气不给力。但我们也心满意足、能这么近距离观看乐山大佛的真容。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-10-1 02:19 | 显示全部楼层
也是想听听你对车的综合评价,这个车带个人不知道怎么样?适不适合?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-1 06:08 | 显示全部楼层
洪艳1966 发表于 2019-10-1 10:19
也是想听听你对车的综合评价,这个车带个人不知道怎么样?适不适合?

高原上带个人是可以滴。但速度应该就慢了许多。在我们平原就无所谓了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-1 06:13 | 显示全部楼层
40分钟的游船。不快不慢。看看这乐山大佛也当个走马观花。太多遗憾留着下次机会再来看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-1 18:22 | 显示全部楼层
与上林车友分别后。我独自一人乐山出发。经荣县、晚上8点半到达自贡市。一路审美疲劳。沿着山道前行,路况也很好,基本水泥路面,只是弯道多压到自己都想晕。所以转入高速。刷野飞法法。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-1 18:50 | 显示全部楼层
以为上林车友应该到达赤水。反而也就提前二十多分钟比我先到达。大排在山路有时候跑起来还是很吃力。

自贡市有名羊肉熬汤。味道鲜美醇厚。正点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-2 17:20 | 显示全部楼层
早上自贡市出发。一路上独行有近300公里都在下雨,而照片照的也少,但绝大部分风景都很漂亮。
一路坎坷,一路风雨,悲喜交加啊!
而出门这么久、头一次被JC列行检查。证照齐全。jc同志也很热心。再三嘱咐雨天路滑。注意安全。

中招。。还好是侧穿。没有漏气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-3 18:30 | 显示全部楼层
自贡--遵义400多公里。国道上大货车多灰也大。雨天弯多速度也起不来。在赤水市直接高速,直奔遵义而去。。。
晚上8点安全到达遵义。

泸州是个产酒之地,所到之处酒香扑鼻。而我是二两倒之人。闻闻一路下来也准备醉倒。还是驾驶我的极客飒绝尘而去。以免车也沾满气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-3 18:52 | 显示全部楼层
花絮

好大一缸陈酒。热情的工作人员还说给我免费品尝。但如果真喝起来……咋办。

表显时间也不早了。极客飒4013公里安全到达泸州。油价也此前几站便宜了点。拍个做个记数总结。

晚八点半抵达遵义市。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-4 01:52 | 显示全部楼层
这样的贴子必须要顶。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-4 03:37 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2019-10-4 02:30
自贡--遵义400多公里。国道上大货车多灰也大。雨天弯多速度也起不来。在赤水市直接高速,直奔遵义而去。。 ...

感谢楼主的好贴,我就是赤水的,在我们赤水摩托是不许上高速的,请问楼主你上高速的时候没有人管吗?最后出站缴费了没有?我好想知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-4 04:43 | 显示全部楼层
dskf-500 发表于 2019-10-4 11:37
感谢楼主的好贴,我就是赤水的,在我们赤水摩托是不许上高速的,请问楼主你上高速的时候没有人管吗?最后 ...

摩旅、远门出行。我也不建议上高速。这样会错过很多美景、但后面的行程我时间上安排不下来。如果完全跑国道。时间会多出两天、甚至更多哦。
关于摩托车上高速有一定的风险、车多、速度快、
赤水上高速我是选择小的收费站、跟紧大货车后面直接溜上去。高速巡航的速度也保持在100--110来驾驶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-4 19:41 | 显示全部楼层
人困马乏……遵义会馆旁的小食街。一菜一汤也安然。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-5 06:58 | 显示全部楼层
楼主的照片非常精彩,不知道自己是否有机会去一趟?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-10-5 09:04 | 显示全部楼层
黄江涛 发表于 2019-10-4 12:43
摩旅、远门出行。我也不建议上高速。这样会错过很多美景、但后面的行程我时间上安排不下来。如果完全跑国 ...

谢谢楼主的细致回复,我现在骑的是豪爵铃木EN125,做工质量很好,骑了快13年了,无奈明年1月强制报废,不然都还会继续骑下去。本来是看中飞致250的车轻、省油、动力好、价格也比较亲民,无奈在飞致贴吧上看到摩友说飞致各种渗油、噪音大、链条响、刹车盘生锈、做工漆水不好、熄火各种问题,所以想放弃了。豪爵铃木的GW和DL我不考虑,这两车都太重,平时市内通行感觉不方便,DL我在豪爵店老板那里骑过,骑行体验也不好,个人感觉噪音大,这是我第一次骑250的摩托车。看了楼主你的贴子,我现在倾向于入手极客飒街车牍了。本人骑车不追求极速,能上一百就行,主要用于市内代步,上下班,有时间偶尔出去摩旅,考虑购买一辆合资品牌的摩托车,要求车车做工质量好,少修理,省心耐用,骑行体验舒适,噪音小、震动小的,排量在150以上,预算在2万左右。本人骑了13年的125了,不想换车还买125,希望楼主及各各位摩托友给点购车建议,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-5 10:09 | 显示全部楼层
神七老黑 发表于 2019-10-4 09:52
这样的贴子必须要顶。

谢谢哥们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-5 10:20 | 显示全部楼层
香江一只蟹 发表于 2019-10-5 14:58
楼主的照片非常精彩,不知道自己是否有机会去一趟?

谢谢兄弟的支持。西藏的318/317、川西大环线。小环线。风景真让人陶醉。有时间也去看看吧!
车没有必要选择大排去。因为好多地方还是像我这极客飒155完全够用。轻巧、灵活、耗油低、性能稳定。烂点的路跑起来没有压力。避震柔软舒适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-5 10:50 | 显示全部楼层
dskf-500 发表于 2019-10-5 17:04
谢谢楼主的细致回复,我现在骑的是豪爵铃木EN125,做工质量很好,骑了快13年了,无奈明年1月强制报废,不 ...

省心耐用,骑行舒适,噪音小、震动小。省油、。通勤代步、周末郊外。甚至长途摩旅这车完全符合你的要求。
我06年就开始喜欢长途摩旅。各种牌的车与排量开的也不少。但这155的极客飒(我简称“剑客155”)完全颠覆我原来对它的看法。性能、避震(这车是我众多150级别中感觉最满意的一款、一天随便跑个500公里下来手脚不麻、不累。)
缺点就是灯不够亮、轮胎的抓地力在雨天给人没有很大的信心。侧脚撑有点短。龙头车把有点撑手。(如果没有改增高法码、长途摩旅撑手感觉有点酸手)。
后续我会整理一些、此次长途对极客飒(剑客155)的评测。
希望能帮到你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-10-5 17:03 | 显示全部楼层
花絮:
极客飒(剑客)我是一匹脱缰的野马、在广阔的草原上自由滴奔跑,没有过多约顾虑、没有过多的担心、没有各种放不下。带着微笑、带着自信。带着自己的梦想奔跑于川西美景中。或停或走。做一个完全的自己、做一个最初的自己……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:16