摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

一路向西,驭钱江星悦,追寻那被尘封的滇缅公路

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-29 21:33 | 只看该作者
其实回程多跑百几公里看看晴隆24拐的,留到你下次跑再看了,哈哈哈。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-9-30 12:28 | 只看该作者
带着钓竿上路 发表于 2019-9-30 05:33
其实回程多跑百几公里看看晴隆24拐的,留到你下次跑再看了,哈哈哈。。。。。。。

这个点是我忽略的,只能留到下次跑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-30 12:38 | 只看该作者
DAY  21
龙里-贵定-麻江-凯里-西江千户苗寨
今天的行程还算轻松,不是很远,只是不幸的是,出发后没多久还是碰到了下雨,这一路,可以说风雨是和我相伴相依,不离不弃。

终于下到千米以下的海拔了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-9-30 12:43 | 只看该作者
精彩摩旅 感谢分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-30 12:49 | 只看该作者
在云南看多了混浊的江水,澜沧江,怒江,金沙江,都是那么的混浊。当和家乡一样清澈的小溪出现在眼前时,是那么的亲切,好想下午掬一把起来喝一口顺便洗洗脸,但最后还是忍住了,洗脸可以,喝就免了。

不离不弃的雨又来伴我了,我好想问问妞妞,你是不是属雨的?是你一直陪伴着我吗?

这就是贵州不给摩托车直接加油的理由,不评论。

进麻江县城吃中午。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-30 12:53 | 只看该作者
一路前行。

凯里的风雨长廊,够长,不知道里面是什么样的内容,咱在下面也看不到上面的情况。

即将进入西江地界,前面是巴拉河景区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-30 12:58 | 只看该作者
顺着巴拉河一路前行,

对面这座桥不知道是干嘛用的,很长很长,反正是还没建好,也没投入使用,我猜测应该是观光用的,要不然如此建造就没意义了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-30 12:59 | 只看该作者
终于要到西江苗寨了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-30 13:08 | 只看该作者
来到西江苗寨西门,刚拍了几张照片,就过来了一位老兄,邀请我到他那住宿,从他口中得知,摩托车不能进入寨子里面,如果要进入寨子投宿,车得停到停车场,然后还得提着行李去到摆渡车点去搭车。在这位老兄巧簧如舌的鼓动下,我脑子一热,就跟他走了,去他在景区门口外面的宾馆,反正不算贵,100元房费。结果去到后还是有些小小的失落,他家宾馆在巷子里的末尾,有一点远,看在他答应用车送我的份上,算了,就他家吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-30 13:20 | 只看该作者
观贴顶贴赞楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-30 13:24 | 只看该作者
快到开饭时间了,我一直在找长桌宴的地方,找了好久才找到。

这就是长桌宴的地方,看到大门的时候,我就知道亏了。

基本上没啥吃的东西,坐我对面那位老兄问得好,他问服务员:这就是你们苗家对待贵客的最高招待吗?服务员很不高兴,回呛了两句,好在没吵起来。声明一下,在这里我没看不起睡的意思,只是被景区售票处忽悠了一把,心里不爽。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-30 13:28 | 只看该作者

在寨子里瞎逛,给我妞妞买了一百块牛肉干,也不知道合不合她口味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-30 13:35 | 只看该作者
离开寨子,返回景区门口的宾馆,说实在的,这里真没什么可看的,这里只适合摄影,不适合游玩,寨子里除了逛街购物,就没别的可看了,苗家建筑,你看完几栋后不会在想去看别的了,因为基本上都是一样的,已经没有别的新颖的地方了,和丽江和顺完全是不同的风格,丽江和顺会让你流连忘返,但是在苗寨,如果你不是摄影师,不追求极致的唯美风光效果,没几个人会想着再来一趟。

在寨子里,我就只逛了大半条街,没走到头,就往回走了,回宾馆睡觉,明天还要赶路,下一站凤凰也是苗寨,也许会更好一些吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-30 14:18 | 只看该作者
DAY  22
西江苗寨-台江-剑河-三穗-岑巩-玉屏-铜仁-凤凰
今天的线路是一条比较奇葩的线路,三百公里的路线上,分布着九个县市,这是我之前从来没遇到过的。

西江的早晨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-30 14:23 | 只看该作者
进入台江后,一路都在修路,速度快不起来,一直快到三穗的时候才结束了非铺装路面,这一路走的很艰苦,灰尘很大,基本上没怎么停车。

在三穗吃中午。

这个标语,不评论。

这条线居然路过镇远的地盘,这是我没想到的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-30 14:26 | 只看该作者
休息一下,在这里休息了半个多钟头。

又遇修路,这路面被拓的很宽,我把这里形容为可以自由驰骋的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-30 14:33 | 只看该作者
吃过饭后到古城逛了逛,在桥上拍几张照片,就算是我到过凤凰古城了

返回酒店休息。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-30 19:48 | 只看该作者
到湖南了,没有雨了。返程还是慢慢开,安全第一。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-1 08:19 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2019-8-17 00:38
我当着全国的摩友对你说声对不起,没有你,我不会好。

真汉子,懂得珍惜懂得珍爱!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-10-1 08:28 | 只看该作者
plx6666 发表于 2019-9-6 09:47
作为踏板车,油耗还是很理想的。我个人对踏板长途摩旅最大的顾虑其实还是加油口的设计问题。因为,每天绑扎 ...

我的本田佳御在踏板上 省了这个麻烦。但踏板的油箱太小了 长途不方便。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:00