摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

一路向西,驭钱江星悦,追寻那被尘封的滇缅公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2019-9-19 13:08 | 显示全部楼层
小醉家出来,刚逛一会儿就又下雨了,进店躲躲吧,顺便给我的妞妞买条手链,本来想买好一些的南红的,但是怕妞妞跟我急,就选了一条石榴石。我是外行,也不懂分辨,有时候,价钱并不重要,心意才是最重要的。选好手链,然后冒雨去找快递,希望妞妞能尽快拿到礼物。古镇大门外,快递一字排开在那里,本想选顺丰,结果关门了,圆通也没看到,只好选了申通。搞清楚快递后回到客栈休息,逛了一天也够累的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-19 14:15 | 显示全部楼层

这样的路似乎也只有云南最多见,速度大于40跑的头皮发麻。似乎这种路面又叫比利时路。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-19 15:16 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2019-9-18 23:14
这就是当年的滇缅公路,据说翻修过,但是还保持了原来的石块路面。

LZ返程如果走永平的话,黄连铺那里可以走一段老滇缅公路到漾濞的,这条路也叫史迪威公路,路面近期返修过但不是很好走

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-19 17:09 | 显示全部楼层
又来瞧瞧。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-9-20 06:41 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2019-8-16 11:24
大夏天,休息的时候只能找阴的地方停车,所以呀,路牌是没有的,太热太晒了,晚上在衡南投宿

不错,先顶起,再慢慢看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2019-9-20 12:58 | 显示全部楼层
疾行无风 发表于 2019-09-19 22:15
【图片】
这样的路似乎也只有云南最多见,速度大于40跑的头皮发麻。似乎这种路面又叫比利时路。

称呼应该是各地的习惯,反正我在别的地方还没见过有这么长的这种路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2019-9-20 12:59 | 显示全部楼层
yy24057 发表于 2019-09-19 23:16
LZ返程如果走永平的话,黄连铺那里可以走一段老滇缅公路到漾濞的,这条路也叫史迪威公路,路面近期返修过...

呃,这里就不去了,留点遗憾给以后吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2019-9-20 12:59 | 显示全部楼层
春天好彩 发表于 2019-09-20 14:41
不错,先顶起,再慢慢看

谢谢顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2019-9-20 13:10 | 显示全部楼层
DAY  13
和顺-保山-永平
该离开了,一大早收拾行李出发,今天还是有雨,雨水已经和我结下了不解之缘,我走到哪里就跟到哪里,十三天来都是这样,我已经不再抱怨了,随遇而安吧。

照例加油。

雨天不好的地方就是行车不安全,好的地方就是随时可能有云雾可看。

山顶上依然是云雾笼罩着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2019-9-20 13:32 | 显示全部楼层
每天都是云雾缭绕,貌似从未改变。

闲极无聊拍张微距

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2019-9-20 13:37 | 显示全部楼层
下得山来,天又晴了,回想之前的遭遇,貌似我爬高海拔的山的时候特容易碰到雨,下到山底后多数时候雨都会晴,难道这就是高原气候作祟吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2019-9-20 13:43 | 显示全部楼层
不愿说了,自己看吧。

在云南,处处是梯田,都审美疲劳了,未来两年内估计我不想再去看梯田了。

金沙江畔。

这里工人不知道在干什么,咱也不敢问。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2019-9-20 13:54 | 显示全部楼层
金沙江上的一座桥,忘了叫啥了。

测试新下载的水印相机。这次不会乱报海拔了,上次的那个,山下的海拔比山上的高,玩我呢,果断卸载换了这个。

由于一路下雨,原计划到大理的计划泡汤,就住在永平吧。于是进城找宾馆。

安顿好住宿后出门找吃的,看到这块招牌,让我感到很无语。

走了好大一圈,才在宾馆对面的农贸市场里找到一家有东西吃,牛干巴炸薄荷,说实话口味一般,没吃完。

还是番茄鸡蛋汤来得舒服一些。
吃过饭后回宾馆休息,不表。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-20 14:04 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2019-9-20 20:59
呃,这里就不去了,留点遗憾给以后吧。

也是,近期滇西一直下雨确实影响心情,预祝楼主一路顺风,欢迎下次来怒江摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-9-20 14:28 | 显示全部楼层
到永平可以尝尝黄焖鸡和鹅肝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2019-9-21 13:30 | 显示全部楼层
yy24057 发表于 2019-09-20 22:04
也是,近期滇西一直下雨确实影响心情,预祝楼主一路顺风,欢迎下次来怒江摩旅。

主要是你说的时候我刚好已经过了这里了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2019-9-21 13:50 | 显示全部楼层
DAY  13
永平-大理-丽江
今天是出来的第十三天了,依然毫不意外的被淋了一场雨,还是这么多天来最大的一场雨,这场雨咱暂且不表,先从头开始说。
开播之前先补充头天晚上在永平的所见所闻,就是永平县城内到处都是燕子,这是我吃完晚饭后出来看到的,整条街都是,黑压压的一大片。
我不知道这里为什么这么多燕子,即便是我小时候那时生态还很好的七八十年代也没见过这么多,多到恐怖的程度。由于当时已经天黑了,就没拍有照片,只有视频,视频等我搞好后再上吧。
离开永平,向丽江出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2019-9-21 13:55 | 显示全部楼层
早上出门的时候还是不错的,一路无风无雨,一路抵达大理。大理不是我的目标,只是很随意的到大理古城里面转了一圈就离开了。
大理古城内。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2019-9-21 13:59 | 显示全部楼层
之后来到崇圣寺三塔打个卡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2019-9-21 14:24 | 显示全部楼层
由于时间不够,苍山咱就不去了,直奔洱海边,也没细细的游,就很随意的找个地方打个卡,表示我来过。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:22