摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

一路向西,驭钱江星悦,追寻那被尘封的滇缅公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-9-23 13:47 | 只看该作者
永胜县城出来后,路边休息。

由于在永胜县城错过了吃午餐,昨晚还剩的烤鸡就成了我的午饭。

几个即将去上学的孩子,看到我在路边吃东西,问我是不是送外卖的。我好想说,送外卖的会送到这山旮旯里来吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-23 13:52 | 只看该作者
外卖小哥送餐不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-9-23 14:02 | 只看该作者
一路向东,终于来到攀枝花的地界。说实话,我不太喜欢攀枝花这个地方,自进入攀枝花地界后,一路的煤灰,以及燃烧煤炭产生的硫磺味。晚上在攀枝花住宿洗脸时,把宾馆的毛巾弄的黑乎乎的,我都不好意思了。

攀枝花市里的路面,我最讨厌这种竖状防滑条路面,这种形状对四个轮子的汽车没影响,但对两个轮子的车影响太大了,行车非常的不稳定,轮胎越小影响越大,时时担心会摔倒。

晚上下榻攀枝花,晚餐还送一盘花生米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-9-23 14:03 | 只看该作者

送,回去后给你送。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-9-23 14:22 | 只看该作者
楼主请问身高好多?这车裸车多少钱?看起来蛮好的,我骑喜悦100感觉座高好,你那车我看看到座高参数

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-9-24 01:48 | 只看该作者
由然 发表于 2019-9-7 13:02
帮顶    本田汽车失速害人本田产机油打的维权的车主头破血流,雅阁用a级车的前悬挂骗钱,用思域断b柱的车身 ...

说得好!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-24 02:44 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2019-9-22 22:12
等旅程结束后再查查看,现在没多余时间去查这条路。

当然你已经走过了,我主要目的是为今后可能跑这条路的朋友提供信息做参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-24 12:33 | 只看该作者
爱生活爱MOTO 发表于 2019-09-23 22:22
楼主请问身高好多?这车裸车多少钱?看起来蛮好的,我骑喜悦100感觉座高好,你那车我看看到座高参数

我身高167,我这么跟你说吧,坐上去,不对,应该是跨上去后,全脚掌着地,我可以站起来,站起来后屁股离坐垫还有2~3厘米空隙,总之一句话就是坐垫不高,这车感觉就是为小个子的人设计的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-24 12:33 | 只看该作者
wsaltd 发表于 2019-09-24 10:44
当然你已经走过了,我主要目的是为今后可能跑这条路的朋友提供信息做参考。

嗯,这个可以有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-24 12:45 | 只看该作者
DAY  16
攀枝花-永仁-元谋
今天又是一个晴朗的日子,是这趟旅程的第二个无雨日,今天的目的地是元谋县。元谋最出名的应该是元谋人吧?我记得中学课本里曾经说过,不过我的目标不是元谋人,而是元谋土林,元谋土林的知名度并不高,风头完全被云南石林盖过去了,大多数人知道石林,而不怎么知道土林,今天,我的目标就是这里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-24 12:50 | 只看该作者
走出云南只一天,就又回来了,我又从云南永仁入境了。

永仁境内的太阳能发电,一大片一大片的,这是我除了在路灯上看到的太阳能发电外,第一次看到这样的太阳能发电场。

这张阴影里黑乎乎的也是太阳能板。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-24 13:00 | 只看该作者
下午二点多的时候来到了土林景区,这个景区门口简陋的让人怀疑里面是否是一个景区,简陋到你从旁边路过都认不出来这里会是个景区门口。今天的太阳火辣辣的,晒的人有点发晕,我在景区门口犹豫了半个钟头,最后还是放弃了进入土林景区,赶往元谋县城。

景区没进去,就拍拍路边的景色吧,即便是路边的散景,也依然还是不错的,里面应该很漂亮,反正百度来的照片会很漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-24 13:06 | 只看该作者
来到土林县城,第一件事是找住的地方,安顿好住宿,趁着还早,先去洗洗车,这车出来半个月了,每天都在淋雨,已经脏到车牌都看不见字了。

洗刷刷洗刷刷。

洗好车后,又去换了机油,这次记得拍照片了。

晚餐是肉片炒豌豆。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-25 01:14 | 只看该作者
bflyb 发表于 2019-8-15 00:24
台儿庄,导航就到
还可以顺便去下临沂和孟良崮

请教一下,近在咫尺和遥不可及是指什么?三言两语,让我很有按线路走一圈的冲动。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-25 02:48 | 只看该作者
入库。:在一

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-9-25 09:57 | 只看该作者
zq717205 发表于 2019-9-25 09:14
请教一下,近在咫尺和遥不可及是指什么?三言两语,让我很有按线路走一圈的冲动。

邱清泉救黄伯韬那段

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-9-25 10:54 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2019-08-16 15:17
倒霉事还在继续,高德也来捣乱,莫名的就把我带到了高速公路路口,咱还能怎么办。祁阳至永州段的环城路,两...

高德开启避免高速,一般不会导上高速的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-26 04:53 | 只看该作者
换机油多少钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-26 11:21 | 只看该作者
masiliang 发表于 2019-9-25 18:54
高德开启避免高速,一般不会导上高速的。

这个和导航没关系,主要是高速入口离国道太近了,而且还是直道,过去几十米就是高速公路收费站,而国道在这里要转弯,还修路,国道没看到,只看到高速了,一进去就回不来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-26 11:22 | 只看该作者

换的是50元的机油,至于品牌就不说了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 09:05