摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

一路向西,驭钱江星悦,追寻那被尘封的滇缅公路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-26 11:47 | 只看该作者
一路上山,山上有个观景台,然而经过我亲自对比后发现,观景台的视角不如观景台下面路上的视角来的好,按理说不该是这样的,位置高视角更好才对,可偏偏就没在下面好,我不知道,为什么会这样。

山顶的石碑,才知道这座山叫马头山,山顶海拔接近二千米。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-26 12:00 | 只看该作者
马头山后并不是开始下坡,而是沿着山脊继续缓慢往上攀登,这出乎了我的意料,按之前的规律,翻上一座大山后就应该是下坡了,但这次不是,还在缓慢往上。

右下角那里是个学校,当时正在播放广播体操。

在这个山顶,看到路边堆满了松塔,以前没见过这种松塔,赶紧停车看看。

这种食用松籽的松塔很大,有两个拳头那么大,里面棚子有个人在守,就过去和他聊了聊,据他说,今年的松塔比往年的要小,看来我看到的还不是最大的哟。

抠了两颗松籽下来,咬开后里面居然是空的,我晕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-26 12:02 | 只看该作者
路边有很多这种红果子,不知道叫什么,也不知道能不能吃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-26 12:05 | 只看该作者
离武定还有20公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-26 12:13 | 只看该作者
今天天气不错,没有碰到下雨。

烟叶,现在的烟叶基本上都是做烤烟的,云南的烟咋样老烟枪都知道。

禄劝彝族苗族县地界,右边山上有个风力发电,能听到风车在旋转的时候发出呜呜的声音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-26 12:17 | 只看该作者
继续前行。

偶遇三条狗,刚开始这三条狗从林子里钻出来的时候我还以为是狼,吓我一大跳。

看到一块广西路桥公司的牌子,身在他乡看到这样的牌子依然觉得兴奋。

这就是广西路桥承建的工程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-26 12:23 | 只看该作者
经过一天的跋涉,终于来到东川红土地,这里天气虽然差了一些,但它的美丽的红土地惊艳到我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-26 12:25 | 只看该作者
美丽的东川红土地。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-26 12:29 来自手机 | 只看该作者
好贴,一定要看,一定要顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-26 12:31 | 只看该作者
太阳西下,这里离东川区不是很远,本可以赶到东川去住的,但最后我还是决定留在这里,祈盼明天第二天早上有个好天气。这里有很多民宿,不是旺季价格也还合理,有很多价格在60-100之间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-26 12:58 | 只看该作者
DAY  18
东川红土地-东川-大海草山-会泽。
今天是出门的第18天,今天做错了了两个错误的决定,第一个决定就是早上起来后发现天阴沉沉的,不舍得走,还盼望着能有太阳出来,结果太阳没等到,却把雨给等来了。第二个错误决定就是没走回头路去8公里外乡里加油,而是到前方20多公里的红土地镇加油。结果就是加完油后发现红土地镇这条路要比红土地景区右转的那条路要难走的多。在这个下雨的天气,爬腻了大山的我不愿在这种天气下去爬大山,红土地镇加完油后又回头走了20多公里回到红土地景区右转走东川区。等待太阳及在雨中骑了20多公里的回头路,耽误了太多的时间,以至于最后到大海草山的时候已经没有多余的时间进入大海草山景区去看高山草甸了,可惜我这趟旅程最想进的景区之一因为耽误太多时间泡汤了。
这两张是在房间里拍的。

离开景区的时候还没下雨,但天阴沉沉的,雨随时都还下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-26 13:10 | 只看该作者
在红土地镇加完油后刚离开,雨就下下来了,重新查看地图,两边路程一样,但红土地往前走是弯弯曲曲的形状,这就注定了这条路是要爬大山的,由于前些天摔车的阴影还在,于是我决定往回走,虽然耽误了太多的时间。

已经看不见前方的路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-26 13:14 | 只看该作者
进入东川吃中午,吃完中午后出来后又开始爬山了。

在这里,前方云雾之中隐藏着一座大山,忽隐忽现,不太看得清楚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-26 13:15 | 只看该作者
路边蓝色小野花,很漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-26 13:19 | 只看该作者
继续往上爬,当能完全看见这座大山的时候,我脑子里蹦出五个字,卧草,好高啊!

我拍照的地方海拔已经2535米了,对面这座大山估计超过三千五米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-26 13:22 | 只看该作者
继续往上爬,海拔越来越高了。

海拔还在上升,2779米了。

3028米,终于突破了三千米大关,然而还在上坡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-26 13:24 | 只看该作者
山上开满了野花,美的一塌糊涂。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-26 13:27 | 只看该作者
好多没见过的小花朵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-26 13:30 | 只看该作者
当来到大海草山的时候,已经是下午五点钟了,在进入景区的路口,有交警在查两证,这一路,也不知道被查过多少次了,这次自然也没问题。进景区的路有十多公里路,为了赶时间,进去的时候没有停车拍照,就打算出来的时候再拍。

会泽大海草山位于云南省曲靖市会泽县大海乡东南部,属乌蒙山系主峰段,海拔在3570--4017米之间,其最高峰牯牛寨(即绛云弄山)海拔4017.3米,是乌蒙山系的最高峰,唐朝时南诏国王封为东岳。
从环山公路蜿蜒而上登顶,大海草山便展现在人们眼前。草甸地势平缓,
山峦连绵起伏,广阔而又坦荡,博大而又
柔美,苍茫而又深厚,空寂而又充满生机。
草甸、鲜花、小溪、蓝天、白云、羊群,构成了一幅优美迷人的图画。小溪如带,泉水清澈,绿草茵茵,山花烂漫,形成了硕大的“七彩草场”,在蓝天、白云和点点羊群映衬下,愈显清、幽、雅、洁,静坐于溪旁,白云擦肩而过,徐徐山风吹来,轻抚着脸颊,俨然融入仙境。
大海草山的最高峰牯牛寨峰,海拔4017米,直冲云霄,凌空霸世,据《东
川府志》载称:“重岗绝山,高三十余里,危峰矗立,常有云气覆之,每当晴日,苍翠欲滴,滇中四、五百里皆见之。”
草山的逸云,千奇百怪,瞬息万变;草山的佛光,神秘深邃,绚丽奇幻;草山的雾凇,披玉挂珠,瑶琼漫天。
于是,人们都说--大海草山,是云层上的仙境,是童话般的人间,是摄影家的天堂。

由于太晚了,在景区门口打个卡,然后返回。

在这里,海拔是3576米,由于拍海拔的时候没有保存,错过了这趟旅程最高点的记录。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-9-26 13:32 | 只看该作者
下山路上拍的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 17:49