摩托车论坛

搜索
楼主: 剪子

感觉豪爵前途不妙

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-8-3 01:01 | 只看该作者
豪爵能坐稳国产第一把交椅,靠的是做工用料和售后,当然和铃木的合作是基础,缺乏的是核心技术,这么多年研发什么什么发动机,听起来很牛,实际还是仿的加改进。不止豪爵,其他国产摩企大都是仿,现状就是这样。抛弃铃木,短期来看,对豪爵不是什么好事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-3 01:17 | 只看该作者
乏不乏力就靠楼主一张嘴皮?
通用车型有什么不好?通用车型才是销量最大适用面最广的,就专门做通用车型得了,能把通用车型做好是很牛逼的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-3 02:35 来自手机 | 只看该作者
atuhuihui 发表于 2019-8-3 07:24
之前对豪爵铃木一直持有正面的支持态度,现在还是,但豪爵存在极大的市场隐患,却也有不少人看出来的:
1. ...

车型单一,新技术投入严重不足

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-3 02:37 来自手机 | 只看该作者
水风老摩迷 发表于 2019-8-3 09:17
乏不乏力就靠楼主一张嘴皮?
通用车型有什么不好?通用车型才是销量最大适用面最广的,就专门做通用车型得 ...

也许吧!但是通用车利润单薄是肯定的,我个人暂时不会选择豪爵车,实在没有我想要的。但是市场谁也说不好。拭目以待吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-3 05:24 | 只看该作者
豪爵做车还是很认真的,起码每款车推出来没让人失望过的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-3 05:39 来自手机 | 只看该作者
感觉铃木前景也不怎么样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-3 05:44 来自手机 | 只看该作者
只信赖豪爵的做工

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-3 06:41 | 只看该作者
剪子 发表于 2019-08-02 21:51
如今并没有什么新车型

Vh usr eagle 还有即将上市两款ess ,新旗舰踏板,水冷150,跨骑 农用车将普及df那个发动机,街车300 旅行300 一款小火神 后续还要改进110弯梁。排的满满的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-3 06:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-3 10:38 来自手机 | 只看该作者
没铃木,以后可以专心搞GY6了……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-3 14:51 | 只看该作者
豪爵这个厂,从造车的认真态度上看,是个务实的厂。
这样的企业文化,高层的思路一般是,先把稳当的钱赚到手。
不会轻易瞄准那些象征意义大过实际意义的东西。
具体有没有技术实力,这个外人也不清楚。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-3 15:12 | 只看该作者
123xye 发表于 2019-8-2 22:15
现在好过不代表将来也好过,小排量市场也许在逐渐萎缩,大排量玩乐型,高利润、高附加值的市场在逐渐增大 ...
我个人认为,
想想我们在125.150,250 级别的发动机技术和日本的差距,就明白豪爵为啥不积极搞大排量了 。
国产还有很长的路要走,目前还处在烧人家250排量的油干人家125排量的活的阶段,着啥急呢?
用大大的话说,先“扎根",从底层一步步追赶是对的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-4 00:31 | 只看该作者
剪子 发表于 2019-8-3 10:37
也许吧!但是通用车利润单薄是肯定的,我个人暂时不会选择豪爵车,实在没有我想要的。但是市场谁也说不好 ...

兄弟。这么说吧,一辆性能车可以赚1万元,一年算他卖出2000辆。那他一年赚了2000万。通用车一辆赚1000,一年卖出20万辆,每年就赚了2个亿。哪个赚钱?再看其它世界知名品牌。法拉利,劳斯莱斯,蓝博基尼,保时捷等等。这些车的单辆车子利润够高了吧?但是他们却倒闭了,几经转手最后还是卖给了靠生产平民产品的厂家。这些高端产品毕竟是小众化,并不是每个人都能买得起,养得起。   你再看看,本田,丰田,大众,通用这些走平民化路线的企业,哪个不是赚得钵盆满满。一个大企业不走平民化路线,不走量的话,是活不下去的。豪爵如果靠卖高端车的话,估计早就饿死了。
   卖高端车赚的那些钱还不够发员工工资和交税。豪爵的当家人不傻,性能车也只是用来充门面而已,真正赚钱的还是这些125和150的通用车子。
   买这些商端摩托车的,一般都是爱好者。而爱好者仅仅是一小部分人群,占所有用户的比例可能都不到1%。普通用户平时使用时,连易损件都是坏到不能用了才去修和换的。还指望他们买高端车,我看是做梦。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-4 00:48 | 只看该作者
剪子 发表于 2019-8-3 10:37
也许吧!但是通用车利润单薄是肯定的,我个人暂时不会选择豪爵车,实在没有我想要的。但是市场谁也说不好 ...

高端车销量小,研发和生产时,平摊下来,每一辆的成本就非常高,价格自然就贵。   而通用车型会进行批量生产,批量采购零件,成本自然会低一些,平摊下来后,相反比高端车利润率还要高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-4 04:10 来自手机 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-8-4 08:48
高端车销量小,研发和生产时,平摊下来,每一辆的成本就非常高,价格自然就贵。   而通用车型会进行批 ...

长远打算企业还是得有有技术技术含量,技术也是品牌+市场价值。只做低端买菜车会拖累品牌认同,而且低端车竞争残酷。自己没两把技术刷子,企业很容易嗝屁的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-8-4 04:11 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2019-8-3 23:12
我个人认为,
想想我们在125.150,250 级别的发动机技术和日本的差距,就明白豪爵为啥不积极搞大排量了 。 ...

一个简单的道理。不做永远追不上,做就会一点点前进。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-4 06:57 | 只看该作者
楼主250nk综合油耗大概多少?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-8-4 06:59 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2019-8-4 08:31
兄弟。这么说吧,一辆性能车可以赚1万元,一年算他卖出2000辆。那他一年赚了2000万。通用车一辆赚1000 ...

现在买车子的人有几个会考虑125和150cc的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-4 07:30 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2019-08-04 14:59

豪爵250大概是几万台,春风全系差不多,钱江也接近,剩下基本150以下。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-8-4 07:45 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2019-8-4 14:59

站在摩友的角度来看,确实大多数人会买更大排量的。但是从总体用户来看,你觉得大家会考虑多大排量的?不光是国内,台湾,日本也是以小排量的通勤车为主。你看下满大街有几辆摩托车是150以上排量的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 16:40