摩托车论坛

搜索
楼主: 英伦Man

雅马哈蓝芯 本田esp 铃木超级芯, 哪个发动机最好,技术 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-23 04:57 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-5 07:07 | 只看该作者
最实用的是本田 , 低转速大扭力,

发力块,响应速度

适合城市通勤

不是你们 雅马哈 可以比

suziki 靠边吧 , 没新技术的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-8-23 04:31 | 只看该作者
性能都差不多的都很好,就是比谁家良心零部件质量过关,偷工减料的同时心里有底线。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-23 05:14 | 只看该作者
最好的标准是什么?振动?油耗?动力?成本?可靠?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-23 05:17 | 只看该作者
彪哥王 发表于 2019-07-24 19:19
阉割个鸡毛 台湾劲豪125 功率扭矩一模一样 发动机外观也是一样的

因为是国产的不是东南亚毛猴子国家纯进口总觉得不如别人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-23 05:23 | 只看该作者
百里岛主 发表于 2019-10-08 15:28
赞成赞成,再新的技术在摩托车上也就那么回事,省的油一年不到200元,125的车皮实耐用才是王道

蓝芯油耗1.6 1.7普通125油耗2.2 2.4,每百节省0.6L,1W公里节省60L,油价6到9,省不到200?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-25 02:35 | 只看该作者
lewx 发表于 2022-8-23 13:23
蓝芯油耗1.6 1.7普通15油耗2.2 2.4,每百节省0.6L,1W公里节省60L,油价6到9,省不到200?

油价8元多啊,哪里有低于7元的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-26 14:12 | 只看该作者
lin073078 发表于 2019-07-23 13:48
其实平常人感觉不出来的吧  都是厂家的营销

一般普通人骑的代步车更多关心的是车子整体质量如何,耐不耐用;车子大小和自己的身高体重匹配度,车子骑着舒服不舒服;要是后面带个人空间宽裕还是局促,去超市购物买了一大包东西能不能放得下;车子外观能不能看对眼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-27 11:47 | 只看该作者
我爱二轮 发表于 2022-8-25 10:35
油价8元多啊,哪里有低于7元的?

我说的油价6~9啊,你没看错吧

每个地区,不同加油站,还有活动促销,不一而论

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-27 23:39 | 只看该作者
lewx 发表于 2022-8-27 19:47
我说的油价6~9啊,你没看错吧

每个地区,不同加油站,还有活动促销,不一而论

大首都的油这么便宜啊,羡慕

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-28 07:00 | 只看该作者
阿飞Am518 发表于 2019-08-05 13:44
理论上最快的是战斧

这种参数理论没用,只看功率参数拖拉机也挺大呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-28 07:11 | 只看该作者
阿飞Am518 发表于 2020-06-23 23:49
其实日本三个品牌的小踏板车发动机都差不多,但是本田的传动有一定优势,比如PCX150两气门发动机功率...

发动机功率和传动到轮上的功率不能一概而论

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-28 07:48 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-10-19 18:06
引进过来就有人跟着造

然后低价入市

……

不引进也能去国外买了拆了研究了啊?我就搞不懂你这逻辑

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-28 07:56 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-03-25 11:03
国外的本田简直和国内的两本毫无可比性,国内的两本真心的不行!

是的,本田吹擅长直接拿国外数据,但是忘了国内谁才是老大

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-28 12:08 | 只看该作者
UU骑行品质不错。城市骑行也就1.7的油耗。
听说铃木的稳定性也好,这个更难得。雅马哈的,,,总觉还是差一个档次。

当然ESP及+自带科技配置,没得说。当为一

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-8-29 11:45 | 只看该作者
lewx 发表于 2022-8-28 15:48
不引进也能去国外买了拆了研究了啊?我就搞不懂你这逻辑

把国外款式直接仿制过来的例子一直有

但是卖的很好的就不多

现在看正规厂子的车子销路怎样,销路好的话就照着样子做

国内合资厂如果引进一个车型投放到内地市场

销路应该不愁

这时候再照着做,高仿,然后低价入市,就能吸引一部分买家

相对保险

话说马哈巧格i、福禧AS,QS的优友,优歪、国内版本eSP的睿御等车型

哪个没有高仿

就当下这环境

想要有又好又便宜又先进的车型

只能靠山寨?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-3 11:35 | 只看该作者
别说甚么半斤八两,看侧重点,如果从油耗讲,看发动机参数,压缩比最高的是雅马哈,压缩比高!各种技术用料就要高!所以要我看雅马哈蓝芯绝对是目前国内这个段位最高技术的发动机。其次是铃木超级芯,本田还是老技术换新皮最落后。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-3 11:39 | 只看该作者
sewey 发表于 2019-07-23 19:38
本田esp毫无疑问,因为全球平台,全球发动机。国内雅马哈和铃木发动机,和国际上没有一毛钱关系,中国特...

国内就算了吧,还本田?相信你就是傻子。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-9-8 01:14 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2022-9-3 19:35
别说甚么半斤八两,看侧重点,如果从油耗讲,看发动机参数,压缩比最高的是雅马哈,压缩比高!各种技术用料 ...

是这样的!论发动机技术,最好的是雅马哈125,其次是铃木125,本田真是要差很多!本田125的机器是GY6改进而来的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-9-8 12:36 | 只看该作者
本田销量天下第一

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:24