摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

翻越秦巴山脉 穿越中国肺都 骑行长江三峡 直面世界第一 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-9-20 07:49 | 只看该作者
tianya7575 发表于 2021-9-20 14:14
你好,我是湖北恩施来凤人,跟重庆接壤。想问下,从巴东县进入到大九湖镇,然后从大九湖镇到大九湖北门和 ...

你好!今年国庆节期间我将带着我夫人也要跑这条线路,具体行程是:巴东县沿渡河镇--下谷坪乡--坪阡古镇--大九湖东大门--大九湖南大门--当阳大峡谷--当阳乡--平河乡--大昌镇--奉节。这条线路国庆节期间是可以的,至于收费的问题,穿越大九湖肯定是要收费的,大九湖风景区管理方的做法是:在东大门交押金200--300元,规定时间30分钟或40分钟到达南大门或北大门,取回押金,开始你后面的行程!
  现在的问题是:沿渡河镇--下谷坪乡--坪阡古镇这段公路线中途有山体滑坡和塌方,正在紧急抢修,我刚刚和神农架的朋友联系过,估计10月1日国庆节会通车,关于北大门,北大门外面的公路很老旧,前段时间也发生了山体滑坡,现在是否通行了我不知道,我不建议大家走这条线路,如果一定要走,最好是明年下半年再说,跑的方向最好是进西大门,不是出西大门,因为出了西大门后是下山,坡度落差较大,弯多,路面路况非常不好,如果车辆过重刹车不好的话很容易出事!关于说你想春节时期再去跑这段路线会不会结冰,你认为春节期间跑这段路线有什么意义?!不赞成,肯定会结冰的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-9-20 08:02 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-9-20 15:49
你好!今年国庆节期间我将带着我夫人也要跑这条线路,具体行程是:巴东县沿渡河镇--下谷坪乡--坪阡 ...

谢谢,就是在规定时间内通过,取回押金不要钱是吧,那还可以,就是不能长玩。我制定的计划是5天:第一天,来凤县到宜都市,第二天:宜都沿着长江到巴东县,再到南阳镇,第三天,南阳镇到大九湖镇,穿过大九湖到当阳乡,再到官阳镇,然后过兰英大峡谷到巫溪县,约280+KM,第四天,巫溪县到奉节,神女天路,神女峰,再到巴东县,第5天,返回。就是第三天,要过神农架和兰英大峡谷,280多KM,能不能吃得消。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-9-20 11:41 | 只看该作者
tianya7575 发表于 2021-9-20 16:02
谢谢,就是在规定时间内通过,取回押金不要钱是吧,那还可以,就是不能长玩。我制定的计划是5天:第一天 ...

线路有些繁琐,你的第3天的安排时间肯定不够,我的路线和你是相对应的,第一天我要到长阳,第二天长阳--郭家坝--巴东--溪丘湾乡--沿渡河镇--下谷坪--坪阡古镇,第三天坪阡--大九湖--当阳大峡谷--大昌--奉节,第四天或第五天奉节--巫山,第六天从巫山开始返程......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-21 14:34 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-9-20 15:49
你好!今年国庆节期间我将带着我夫人也要跑这条线路,具体行程是:巴东县沿渡河镇--下谷坪乡--坪阡 ...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-9-29 07:07 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-07-12 20:59
后序     我这次骑行的详细路线
            孝感市--云梦县--安陆市--随州市-...

老哥哥 看了你的摩旅线路规划的很精彩令人向往 国庆期间我也想从西安骑车过去 计划从竹山县穿越大九湖后按您的线路走四大峡谷再到三峡 现在想请教您几个问题 一 目前不知道西安过去的人有什么防疫要求  二 那边路况如何 今年确实雨水太多 秦岭这边的国道都损毁严重 希望您再给点建议 谢谢

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-9-29 10:50 | 只看该作者
szdam 发表于 2021-9-29 15:07
老哥哥 看了你的摩旅线路规划的很精彩令人向往 国庆期间我也想从西安骑车过去 计划从竹山县穿越大九湖后 ...

大家注意:神农架周边公路有塌方正在抢修的地方是:1,沿渡河镇--下谷坪乡(塌方,正在抢修)--坪阡古镇。2,竹山县--官渡镇--柳林乡--墨池村(塌方,正在抢修)--竹山垭子--大九湖。3,镇坪县--钟宝镇--鸡心岭(塌方,正在抢修)--徐家镇--白鹿镇。敬请大家注意规避!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-9-30 01:52 | 只看该作者
鄂西山区。摩托旅行的极佳之地。淳朴,美食,比任何景区靠谱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-9-30 02:44 | 只看该作者
congcong0 发表于 2021-09-30 09:52
鄂西山区。摩托旅行的极佳之地。淳朴,美食,比任何景区靠谱

。。的确不错!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-9-30 13:01 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-9-29 18:50
大家注意:神农架周边公路有塌方正在抢修的地方是:1,沿渡河镇--下谷坪乡(塌方,正在抢修)--坪阡古镇 ...

神农架旅游官方于9月30日晚8:30分发布通知:沿渡河--下谷坪--坪阡古镇(双神线)因为路面修复没有完全成功,从明天开始这段路线限时通行!限时通行!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-10-1 06:58 | 只看该作者
明天四人车跑秦岭、骊山,说分水岭封道了,从咸宁出发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-10-1 07:17 | 只看该作者
5路可走 发表于 2021-10-1 14:58
明天四人车跑秦岭、骊山,说分水岭封道了,从咸宁出发

不是听说,而是确实是封路了,无法通过,只能绕道,只可惜看不到沣峪口雄伟秀丽的山和水了,秦岭最值得跑的山路是沣峪口和华山西边的G242国道,另外,前天有陕西朋友告诉我,陕西和湖北交界的国道大部分都损毁严重,特别是G316国道,和湖北交界的竹溪县,竹山县,前天又有消息,整个G211国道损坏也比较严重,还有,汉中市洋县华阳古镇也遭水灾,这也是经过证实的!所以我建议你今年最好改向,改变骑行方向......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-10-1 07:51 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-10-1 15:17
不是听说,而是确实是封路了,无法通过,只能绕道,只可惜看不到沣峪口雄伟秀丽的山和水了,秦岭最 ...

完了,这是遭到围追堵截了………………

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-10-6 12:35 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-10-1 15:17
不是听说,而是确实是封路了,无法通过,只能绕道,只可惜看不到沣峪口雄伟秀丽的山和水了,秦岭最 ...

走了从广货街、分水岭、沿沣河到市区

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-10-6 12:48 | 只看该作者
5路可走 发表于 2021-10-6 20:35
走了从广货街、分水岭、沿沣河到市区

可喜可贺!!!路况如何?!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-10-6 12:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-10-6 12:54 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-10-6 20:48
可喜可贺!!!路况如何?!

路上还有泥沙,几乎没见游客,还在封道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-10-6 12:55 | 只看该作者

唉!我是问你路面的情况,路面有没有挖损的情况?有没有分段封路的情况?!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-10-6 13:00 | 只看该作者
路上还有泥沙,几乎没见游客,还在封道。摩托从广货街可以进

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-10-6 13:02 | 只看该作者
5路可走 发表于 2021-10-6 20:54
路上还有泥沙,几乎没见游客,还在封道

谢谢回答详情!天气可能有些冷,所以游客较少,另外一个就是这几天陕西一直普片大雨,很多路段都冲毁了,所以今年国庆期间陕西的旅游业还是有些损失的!我的手机头条这两天特别报道了陕西有很多旅游景点紧急关闭,包括华山,华山10月1日就在下大暴雨.....

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-10-6 13:06 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-10-6 21:02
谢谢回答详情!天气可能有些冷,所以游客较少,另外一个就是这几天陕西一直普片大雨,很多路段都冲毁 ...

骊山绕小路走了大半天还是没到达,塌方

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 02:20