摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

翻越秦巴山脉 穿越中国肺都 骑行长江三峡 直面世界第一 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-3-1 14:56 | 只看该作者
chensufrance 发表于 2020-3-1 22:43
好帖子,很详细,疫情结束后,相信您一定还可以乘骑再度出发的!

感谢您的关注!!! 疫情过后,我们大家再见春天!!!相逢春天!!!共同拥抱阳光!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-1 15:20 | 只看该作者
留个记号慢慢欣赏!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-1 15:24 | 只看该作者

有位名人曾经说过“任何困难也难不倒英雄的中国人民”;同样,任何困难也难不倒英雄的湖北人民,任何困难也难不倒英雄的孝感人民!
      疫情终将被打败,乌云遮不住太阳,胜利属于全中国人民,加油武汉!加油孝感!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-1 15:45 | 只看该作者
pand 发表于 2020-3-1 23:24
有位名人曾经说过“任何困难也难不倒英雄的中国人民”;同样,任何困难也难不倒英雄的湖北人民,任 ...

衷心感谢您的鼓励和关注!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-7 07:47 | 只看该作者

這麼險的路,沒有護欄,可能我不敢開著車過

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-7 07:58 | 只看该作者

鏡頭歪得太夸張了,失真反而不好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-7 08:09 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-6-29 10:39
在这里发现老家人民在70年代援建的几个铁路桥墩,而且我还听说白河县铁路火车站是在一个隧道 ...

GZ陪我走过了西藏青海,一直没舍得卖,城内通勤骑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-7 08:18 | 只看该作者
樓主跑的英蘭大峽谷,比我們跑巫溪大宁河荊竹峽,險好多倍,但又美麗好多。多謝分享

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-4-7 08:34 | 只看该作者
這麼險的山路,估計會膽怯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-4-7 09:01 | 只看该作者
西江龍 发表于 2020-4-7 15:58
鏡頭歪得太夸張了,失真反而不好

没有,这组照片镜头绝对是平衡的!!!您还可以找一些其他摩友摩旅兰英大峡谷的照片看一下,我这些照片真没有做任何处理,也希望做到了最大的真实度!!!敬请您相信!!!至于说这个地方有些险峻,那也是在照片上,现场的坡度大,海拔高这是肯定的,但是路面路况还是很好的,本身兰英大峡谷是中国中部地区最深的峡谷(您可百度参阅一下),最好解释的是“无限风光在险峰”这句话肯定是有一定的道理的!!!所以跑一跑是绝对值得的......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-4-7 09:13 | 只看该作者
西江龍 发表于 2020-4-7 16:18
樓主跑的英蘭大峽谷,比我們跑巫溪大宁河荊竹峽,險好多倍,但又美麗好多。多謝分享

对于这次骑行,我自己肯定的成就就是:我单人单车用了一天的时间穿越了三个峡谷--当阳大峡谷,官阳大峡谷,兰英大峡谷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-4-7 12:27 | 只看该作者
斗城老将 发表于 2020-4-7 16:09
GZ陪我走过了西藏青海,一直没舍得卖,城内通勤骑

GZ--150A这款车也有一些弊病,1是车身太长,扭矩太小,遇到拐弯必须跳档减速,不能压弯,2是必须换胎,原厂的后胎容易打滑,在道路的白线或黄线上更容易打滑,3是原厂的车灯不是很亮,跑夜路亮度不够,4是车架底盘太低,遇到过水路速度稍微快一点两个裤脚就会打湿......其它则没有什么问题,总结起来还算是一款比较实用的好车!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-4-8 01:16 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-4-7 20:27
GZ--A150这款车也有一些弊病,1是车身太长,扭矩太小,遇到拐弯必须跳档减速,不能压弯,2 ...

实在!换了胎后,适度的压弯也没大问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-4-9 09:46 | 只看该作者
线路很经典,秦岭、大巴山、武陵山脉,找机会一定跑下。向老大哥致敬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-4-9 11:53 | 只看该作者
liming19731219 发表于 2020-4-9 17:46
线路很经典,秦岭、大巴山、武陵山脉,找机会一定跑下。向老大哥致敬!

感谢你的关注!!!我的这次骑行是在家庭规定的时间内进行的,所以范围其实很小,你如果有意,我可以重新给你划条线路,那个线路范围就会更全面一些:1是陕西秦岭的线路多跑一些,G108国道一定要跑,可以到老县城去看一看,2是从太白县到黄柏塬到华阳古镇到洋县这条线路一定要跑,这是一条精品旅游线路,中间可以参考我的线路进入大巴山,最好是走我所走的线路,到了奉节县后注意,过了白帝镇后公路旁边有一座《伍家嘴大桥》,过大桥顺着这条路可以进入《三峡之巅》风景区,在这个风景区里观看夔门圣景是最佳地点,也就是说你从两个角度观看了夔门(这个景区不收门票),看完之后,不要原路返回,可以直接前往巫山县机场,路过机场直接进入巫山县城,跨过龙门大桥,下一站前往文峰公园(这个路口也是到神女峰公园,但是不要去神女公园,直接去文峰公园,这个公园不收门票)从文峰公园出来后跨过巫山长江大桥前往《三峡云巅--神女天路》风景区(这个风景区也不收门票,但收取每人50元钱的交通费,可商量......)你可以在地图上再作以参考......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-5-23 23:59 | 只看该作者
难得再会跑这条线路,我自己顶一下!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-6-17 06:16 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-5-24 07:59

仔细看了一遍,很兴奋,计划这条路线也要去一次。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2020-6-17 09:22 | 只看该作者
嗯,也跟着复习了一下……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-9-2 14:00 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2020-5-24 07:59

几天时间仔细阅读完成。非常感谢分享。赶紧顶上去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-9-2 15:01 | 只看该作者
蜀中四夕 发表于 2020-9-2 22:00
几天时间仔细阅读完成。非常感谢分享。赶紧顶上去!

感谢您的关注和顶帖!这条线路确实值得跑一跑,我已经在做十月中旬骑行神农架,鸡心岭,汉中和陇南的秦岭的计划了!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 20:07