摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

翻越秦巴山脉 穿越中国肺都 骑行长江三峡 直面世界第一 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-12 13:37 | 只看该作者

本帖全面杀青!谢谢大家的围观!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-12 16:30 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-12 21:37
本帖全面杀青!谢谢大家的围观!!!!!

好帖子。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-12 21:22 来自手机 | 只看该作者
一路好景色,看得我两眼发直……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-7-13 02:38 | 只看该作者
为了感谢大家对我的关心,我将在摄影版面发一些我本次在摩旅过程中的精美的照片,现在还在编辑中,敬请期待!!!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-14 14:02 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-13 10:38
为了感谢大家对我的关心,我将在摄影版面发一些我本次在摩旅过程中的精美的照片,现在还在编辑中,敬请期待 ...

帖子发完之后,看样子要被沉底了!结果老婆在家无事可做之时翻阅了我的这篇游记,大为震惊!导致结果就是:她表示一定要看到神女峰!本来我答应每年大暑假会利用我的公休假带她出去跑一次,看来这次巫山是去定了!同时也说明我去了三次巫山县,这一次,我是绝对不会放弃神女峰了!至于说时间大约是在8月初(连续四年的8月初我都会带着她去摩旅)!至于说线路我还没有想好,神农架的大九湖我肯定会再次经过,我还想带着她去一次当阳大峡谷,从当阳大峡谷进入巫山县,有可能会路过大昌镇,路过小三峡,另外的官阳大峡谷和兰英大峡谷肯定是不会去的,带着她去很危险,不实际!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-14 14:43 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-14 22:02
帖子发完之后,看样子要被沉底了!结果老婆在家无事可做之时翻阅了我的这篇游记,大为震惊!导致 ...

哈哈,撩动弟妹的心了吧,看来另一愿望就难以实现了……*_^。近段论坛表情不好使……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-14 14:50 | 只看该作者
ligren 发表于 2019-7-14 22:43
哈哈,撩动弟妹的心了吧,看来另一愿望就难以实现了……*_^。近段论坛表情不好使……

我本计划8月初去薄刀峰或者是大别山主峰,她不愿意,非要去看神女峰,哎,没办法,真不该让她看我这次出行的照片,我单人单车无所谓,走哪是哪,但是带她骑行摩旅那肯定就要进景区,要消费了......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-14 14:54 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-14 22:50
我本计划8月初去薄刀峰或者是大别山主峰,她不愿意,非要去看神女峰,哎,没办法,真不该让她看我 ...

抽空来吧,我陪你去……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-14 14:59 | 只看该作者
ligren 发表于 2019-7-14 22:54
抽空来吧,我陪你去……

那好啊!!!真的谢谢您!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-14 15:19 | 只看该作者
好详细的路线,赞一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-14 15:24 | 只看该作者
浅水湾 发表于 2019-7-14 23:19
好详细的路线,赞一个。

谢谢您的点赞和观贴!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-15 03:24 | 只看该作者
好贴!顶上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-15 07:56 | 只看该作者

感谢您观帖,顶帖!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-15 09:29 | 只看该作者
有照片、有文字、有感想,好摩友、好帖子。顶起!老兄,单骑大九湖到兰英大峡谷路段,厉害呀!佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-15 11:59 | 只看该作者
新野马人 发表于 2019-7-15 17:29
有照片、有文字、有感想,好摩友、好帖子。顶起!老兄,单骑大九湖到兰英大峡谷路段,厉害呀!佩服!

谢谢您的夸奖和顶贴!!!单骑大九湖,从柳林乡至大九湖,中间有一个重要路口:墨池,从墨池开始到竹山垭子,路面很好,但是很窄(仅容一辆小轿车的四个轮子,错车很难,还好那天只有我一个人),沿路上坡,路两边没有护栏,这是从竹山进入大九湖的老公路,至少有12年以上的历史,确实需谨慎小心!翻过竹山垭子,路就好走了!从官阳镇到官阳大峡谷再到兰英乡,那确实是要看天气,特别是官阳大峡谷,阴雨天气就要注意了,路面不是很宽,S弯道较多,没有什么上下坡(进出官阳大峡谷除外),出了官阳大峡谷之后有一段路(西安村村民居住所在地),这里还可以,土地也很好,种有大片庄家和蔬菜,到了魅力西安的那个大牌坊就要注意了,沿路下坡,大约12公里左右到谷底,坡度较大,平均35度至38度左右,S弯道较多,确实要小心,魅力西安大门的海拔绝对比兰英大峡谷的正大门的海拔要高很多,从谷底到兰英大峡谷大门大约8公里左右,虽然是Z字型的弯道比较多,但是坡度不是很大,一般人应该能够很愉快的骑行,只是当地的私家车较多,需注意!我认为真正比较危险的路是从两坪乡的七星小学至文峰观和神女峰这条公路,虽然是特级旅游公路,路面很好且很宽,但是全部是Z字型的公路,50米一转,坡度大于40或45度,长达10多公里,真是恐怖!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-15 13:08 | 只看该作者
可惜没弄点视频回来。
看看我的皖南川藏线视频。山下时镜头凝水,故清晰度稍差。三倍速播放,表现的比较快:

https://v.youku.com/v_show/id_XN ... j.8428770.3416059.1

其余的想看我也可以放出来,包括车祸瞬间……

哦,论坛已经不支持flash播放了……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-15 13:13 | 只看该作者
当然,薄刀峰的视频也是存在的……*_^

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-15 13:47 | 只看该作者
ligren 发表于 2019-7-15 21:08
可惜没弄点视频回来。
看看我的皖南川藏线视频。山下时镜头凝水,故清晰度稍差。三倍速播放,表现的比较快 ...

这个视频里的公路是乡道,路面还可以,主要就是S弯道较多,坡度的话不是很陡,最大的问题就是沿路两边的山体都是红色的,这就很危险了,最大潜在的危险就是山体滑坡或者泥石流!而我这次的骑行路线几乎没有什么乡道,主要就是省道,当然,官阳大峡谷和兰英大峡谷都是乡道,柳林乡至竹山垭子也是乡道,后面的神女峰公园也是乡道,但是那是旅游乡道,与前面的不同

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-16 08:25 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-15 21:47
这个视频里的公路是乡道,路面还可以,主要就是S弯道较多,坡度的话不是很陡,最大的问题就是沿路 ...

当时骑行的时候没感觉到有啥特别的,红色的问题也没太在意。中间一段本是无人区,当年不知何意要修通这样的高山的翻山路。按照现在基建能力,打通一条隧道可省事多了,也不长,估计就2km左右。这段视频是在泾县内,过了板桥进入宁国市辖区就是柏油路,但路面依然不宽……

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-18 00:18 | 只看该作者
照片还没整理好?可慢慢整理,慢慢的放,一天放几张也不错的……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:21