摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

翻越秦巴山脉 穿越中国肺都 骑行长江三峡 直面世界第一 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-10 13:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-10 13:07 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-10 13:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-10 13:30 | 只看该作者

照完这组照片,已经是中午11点多钟了,我来到了神女峰公园大门口,然而,这里也是戒备森严,要想此路过,留下买路财!摩托车不准进入,票价是150元钱,其中包括索道费用, 我望着工作人员说好话说了一大堆都无济于事,(我只想能够用远角镜头照一张照片,哪怕是就照一张就可以了!)看来想看一看世界第一女神的真面目还真不是那么容易的事,不管怎样,到此一游已成为我的座右铭,心中有她,我就不会忘记她,如果有缘,我相信我们绝对会再见的!!!
       真是无可奈何,我准备返程,我边走边照,哪怕是给巫峡留下一些照片,也会给让我受伤的心灵得到极大的慰藉......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-10 13:37 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-10 21:30
照完这组照片,已经是中午11点多钟了,我来到了神女峰公园大门口,然而,这里也是戒备森严,要想 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-10 13:38 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-10 21:30
照完这组照片,已经是中午11点多钟了,我来到了神女峰公园大门口,然而,这里也是戒备森严,要想 ...

看来咱穷人的日子真难过……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-10 14:02 | 只看该作者

注意上面的第二张就是三峡云巅--神女天路风景区,照片中有Z字型的小路,这是从景区内可以直接下到一个码头,边下边看神女峰,这就是说,观看神女峰有三种方案:第一是在三峡云巅--神女天路的风景区内观看,里面有一个候家营村,这里是最佳观看地点,正宗色魔一般就是零点开始起床,到这个地方架好三脚架,摆放好长枪短炮,一天12个小时,不同的天气,不同的气候,不同的季节,恨不得真要揭下神女峰身上那层神秘的面纱,第二种方案就是我现在的这种方案,直接进入神女峰公园,坐上索道,近距离的观看神女峰!第三种方案就是在江面坐在船上观看,这是最佳方案,以前坐船观看需要运气(有时会有云雾遮盖),现在随时有船随时观看!据当地的老百姓和一些已去过的驴友介绍,实际第三方案是真正的最佳方案!还是那句话:海枯石烂,山峰不老,我们有缘再见!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-10 14:06 | 只看该作者
一直以为这个是夔门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-10 14:07 | 只看该作者
ligren 发表于 2019-7-10 21:38
看来咱穷人的日子真难过……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-10 14:10 | 只看该作者
无齿之徒 发表于 2019-7-10 22:06
一直以为这个是夔门。

这个地方也叫夔门,不过这个地方的标准地名叫做是旱夔门!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-10 15:09 | 只看该作者

照完这几张照片后已经是中午12点多钟,我收起的照相机,没有在巫山县境内在拿出照相机,我去往距离公园大门最近的一家农家乐,我打算在这里住宿,我的本意是在这家农家乐住宿一晚,明天早上5点多钟再去公园,趁工作人员不注意进入公园......
       农家乐的老板是一对40岁左右的中年夫妻,我和他们进行交流,他们说,他们当地的老百姓进入公园同样也会收费90元,绝不含糊,他听了我的想法,反问我为什么?为什么宁愿出住宿费不愿出门票费?而且还耽误时间,大门四周,包括他的农家乐的四周确实也没有什么好玩的地方和景色!他对我说,算了,你已经来了,只是没有看到而已,没有什么遗憾和可以留恋的了!趁现在是中午,下山吧!他还对我说,三年以后,带上你的夫人,我邀请你们再来神女峰,我夫妻二人一定盛情款待!
      听了他的劝告,我决定下山,正式返程!前往骡坪镇,从骡坪进入湖北......
      然而,当我下山快到纸厂沟山谷底的时候,危险来临了,从山顶到纸厂沟谷底全部是大下坡,长有10多公里,全部是Z字型,有的转弯的坡度大于45度,所以我用二档的速度在下坡的时候,由于紧张,长捏前刹车,造成前刹车片烧了,差点造成事故!我好不容易的把车停了下来,自己还不知道是什么原因,真是恐怖!我赶紧和孝感豪爵铃木售后联系,他们又和重庆市的豪爵铃木售后联系,重庆又和巫山县的售后联系,如此同时,正好有一位老乡大哥(摩托车)从我这里经过,我赶紧拦住他,求他出山帮我找一位摩托车维修师傅进来帮我修车,大哥用手机照下我的车的型号,照下了前刹车部位很热情的答应帮我,这时我看时间是下午2:15份,大约过了30多分钟,一个电话进来了,这个电话是大哥找的师傅打给我的,他肯定的对我说:前刹车频繁使用,温度过高,是刹车片烧了,我可以在原地停车1个小时以后在看看前刹车的恢复情况,应该问题不大!大约又过了10多分钟,又一个电话进来了,这个电话是巫山县豪爵铃木售后打来的,他听了我的情况,又听了前面的那个师傅的分析,得出的结论是一致的,他问我要不要他们派车过来拖车,我说算了,他又说,那就拿一瓶矿泉水浇在前刹车的部位试试,在通电话的同时,有一位大哥正从我这经过,他停车(摩托车)看了我的情况,听了我和巫山售后的通话,他明白了一切,二话没说,直接从他的后背箱里拿出一瓶水,浇在了我的刹车部位,再试刹车,果然恢复了!他又问我要不要骑他的摩托车,我说我不敢,于是,他是随我一起慢慢的骑出了这条路!
    写到这里,我真不知道怎样表达我的心情!或许,这些人与我今生难以再见!但是,我只能发自我心中最深感情说一声“谢谢你们!我会永远记住你们的!!!!!”

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-11 02:35 | 只看该作者
继续欣赏,继续顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-11 04:43 | 只看该作者
lhyc2019 发表于 2019-7-11 10:35
继续欣赏,继续顶贴

谢谢您的关注和顶贴!!!下午五点左右开始更新......

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-11 07:44 | 只看该作者
顶……

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-11 07:46 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-5 16:42
告别这位有心人,我继续前进,我穿过柳林乡,终于,大九湖的外围逐步表现在我的面前,我走的这条线 ...

继续欣赏,继续顶贴

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-7-11 09:20 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-10 15:44
您好!关于我这次所跑的详细路线问题,我在这篇游记结束时将会做一个全面和细致的解释!!!

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-11 12:28 | 只看该作者

感谢哥几个的捧场!我们继续......
        话说我出了神女峰公园的旅游公路以后,我来到了S103的省道上面,在一家小卖部买了一瓶可乐,边喝边冷静是思考:是去巫山县城还是就此彻底开始返程?!在路边坐了10多分钟之后,我决定是开始返程,发动摩托车,向骡坪镇方向骑行,下午5点多钟,我到达骡坪镇,赶紧找到一家比较大的摩托车维修店,我想更换前刹车的刹车片,然而得到的回答是:一般镇一级的摩托车维修店不会有和我这款摩托车相同的刹车片!怎么办?我又给孝感豪爵铃木售后打电话,他们的答复是:在后面的旅途中尽量不要使用前刹车,多用后面的刹车(鼓刹),坚持到家应该是没有问题的!于是,我继续骑行,下一站--湖北省巴东县沿渡河镇,从巫山到宜昌到孝感,这条路我在去年10月份曾经跑过一次,路况我记得很清楚,虽然从巫山到宜昌都是山路,但是很好走,S弯道较多,但是再没有什么大角度的上坡和下坡,更不会有Z字型的公路,所以,对于我来说,我很自信的认为完全可以完成这次的摩旅全程......下午7点多钟,我到达鄂西重镇--沿渡河镇,沿渡河镇是一个交通重镇,北上走双神线可到坪阡镇,到达大九湖,到达竹山县,南下可以到达巴东县,到达G318国道,东可以到达兴山县,到达宜昌市,西可到达巫山县,奉节县,重庆市区,沿渡河还是很大很繁荣的,神农溪从镇中间穿城而过,纤夫文化广场也是在沿渡河,所以这里还是一个很漂亮,值得住上两天的镇子,去年10月份我从巫山返回到这里的时候是从这里直接上的高速公路,然后到达的宜昌,这一次,我没有打算走高速公路,首先,我找一家宾馆住下了,然后,找摩托车维修店去修理摩托车,结果,沿渡河还是不能给我帮助,但是,店里的师傅把我的摩托车后刹车进行了更换,同时检查了摩托车的其它部位,检查完了以后,师傅还骑上我的摩托车,跑了一圈以后才把车交还给我,对我说,车没有问题,前刹车还可使用,但是不能使用次数过多,到家再换是没有问题的,不要有什么顾虑,平均60的车速,不要再快了!到此,我那颗悬着的心才慢慢放下来......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-7-11 12:49 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-11 20:28
感谢哥几个的捧场!我们继续......
        话说我出了神女峰公园的旅游公路以后,我来到了S103 ...

6月21日     骑行第八天    坐标:湖北省巴东县沿渡河镇    早上5:30分我准时起床,今天的骑行计划:从沿渡河--溪丘湾镇(巴东县管辖)--G209国道--高桥乡(兴山县管辖)--昭君村--峡口镇(兴山县管辖)--高岚镇--宜昌市郊小鸦路--当阳市        推开窗帘,真是大伤脑筋:外面下了一夜的雨,而且雨水还很大,我洗漱完毕,下楼退房,没吃早餐,宾馆服务人员劝我等雨水小一点或者雨水停止以后再走,我没有迟疑,发动摩托车,向下一站--溪丘湾镇出发,在雨中骑行,对于骑行者来说确实是一种考验,好在我这次出行的防水措施做的很到位,除了鞋子进过水以外,其它部位都没有淋湿过......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-7-11 12:58 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2019-7-11 20:49
6月21日     骑行第八天    坐标:湖北省巴东县沿渡河镇    早上5:30分我准时起床,今天的骑行计 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-7-11 13:01 | 只看该作者

沿途路上,我同样会发现不可多得的,令人意想不到的美景......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:50