摩托车论坛

搜索
楼主: 驰骋的信仰

现在我也和机油杠上了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-25 18:02 来自手机 | 只看该作者
金美不是节能机油可以用。至于专用机油,庞大就是个例子,垃圾油卖天价,现在不是完蛋了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-25 21:44 | 只看该作者
党卫军上校 发表于 2019-06-18 06:04
说明书上标准是10W为啥你就要用0W呢???你就老老实实的去按这个标号买嘛…
全合成机油根本不适用你...

摩托车专用机油基本都是10W-40的,我觉得0W-40低温只会更好些。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-26 01:36 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-26 01:42 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-06-26 09:36
   看到这样的帖子我就想笑,笑某些人的逻辑思维,简直是让人不敢直视啊!

你们不认同“专用...

如果一两个人使用我们可以忽略,如果很多人都使用就有必要不去认识一下,不去试一下怎么知道有什么不同呢!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-26 01:48 | 只看该作者
驰骋的信仰 发表于 2019-06-26 09:42
如果一两个人使用我们可以忽略,如果很多人都使用就有必要不去认识一下,不去试一下怎么知道有什么不同呢!

哈哈,摩机油代理商又来凑热闹

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-26 01:51 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-6-26 09:36
   看到这样的帖子我就想笑,笑某些人的逻辑思维,简直是让人不敢直视啊!

你们不认同“专用”的 ...

你最后这个比喻不恰当啊,不是一类东西了。按你的比喻,摩托加的就不是汽车机油了,而是花生油菜籽油了。本来就不是一样东西。
摩托喝什么机油,其实和人吃什么油差不多的,你要是认准了1:1:1,或者认准了非转基因,都未尝不可,个人自由嘛。但是这并不代表其他的食用油就不能吃或吃了不好。其实中国绝大部分人吃的都是转基因大豆油,也没出现什么问题。说不好听的我们吃的大米都是袁老的杂交水稻,杂交水稻和转基因其实没啥区别,一个是自然转基因,一个是人工转基因罢了。袁老本身就是支持转基因的,你可以上网搜索他的言论,他的儿子们的公司也都从事的转基因行业。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-26 01:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-26 02:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-26 02:43 | 只看该作者
youxia250 发表于 2019-06-17 00:10
专用油就很差,这个可不一定。问题是谁不说自己油好,卖什么油说什么油好,除非是**。我们公司生产的设备...

没错。不是说专用油原厂油就是垃圾,只要是个正规的厂家配套的油最起码也要让机器用的顺溜,不求最好,但也要让机器不产生问题吧。不然谁要你的产品?所以只要油品是正规厂家出的就能用。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-26 03:14 来自手机 | 只看该作者
呵呵,吟唱搬完砖了,又来论坛发表高论了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-26 03:42 | 只看该作者
根据使用出发点来用是最好的,不过紧急时候(像在广西、云南、西藏,摩托保养店比较散的)也可以使用汽车机油,因为比摩托车档摊值得信任。反正大部分摩托车都是高转机了,6000转以上才发力的机器大有车在,对车好点,才能对你更好别省那些钱

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-26 03:44 | 只看该作者
专用油都是贴标的多,包括全合成机油,这么多专用机油,我比较信任隆鑫出的专用油

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-26 09:54 来自手机 | 只看该作者
楼主敢于担当,勇于实践,是新时代的青年典范!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-26 11:31 | 只看该作者
干过5年汽修,也不是说原厂机油就一定垃圾,豪爵铃木原厂全合成就是壳牌代工产品,壳牌爱德王子全合成跟美孚一号,嘉实多极护都是一个级别的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-26 12:34 | 只看该作者
我觉得品牌油更好些。师出有名。正品的话质量有保障

没有人会砸自己招牌。唯一的问题是怕冒牌货。像这种品牌不明。很多信息不明的油。最好的结果就是这油很普通。差的结果就不用说了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-28 11:48 | 只看该作者
揭阳电喷喜之星 发表于 2019-6-26 10:43
没错。不是说专用油原厂油就是垃圾,只要是个正规的厂家配套的油最起码也要让机器用的顺溜,不求最好,但 ...

有回复这也没个提醒,你观点和我差不多,就那么回事,比如一道菜,家常饭馆要二十,同样食材不同档次饭店厨子不一样手法火候调料不同,做出来的味道差别可能很大,一点点可能要两百块,享受美食也要看吃不吃得起,机油也一样,品种多价格乱,反正我是不费心用什么油,没精力试遍全球各种油,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-30 12:49 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-06-26 10:13
  我从来没有要求谁的摩托车一定要用摩油,就如同我绝不会强迫他人一定得拿手纸来擦屁屁,拿什么来擦是人...

说的实在,正所谓己所不欲 勿施于人。就不知道他们怎么想的。如果自己用了便宜的不好意思完全可以不告诉别人自己用的便宜机油。没必要出来改变别人一定要用他所推崇的汽机油。其实用什么油都可以,有钱的肯定选择更保险的机油,如果想用便宜点的机油就需要在众多便宜机油里找到一种合适自己的。不为省那点钱何必操那份心。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-7-1 04:50 来自手机 | 只看该作者
   支持楼主,全是亲身实践,有参考意义,真实的分享,让人受益,很好, 没有刻意推销,也没装逼炫富,更没有偏激无用理论,支持继续更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-7-1 08:42 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-07-01 12:50
支持楼主,全是亲身实践,有参考意义,真实的分享,让人受益,很好, 没有刻意推销,也没装逼炫富,更没有...

反正试一下吧,既然没有答案就自己找答案。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-7-1 09:14 | 只看该作者
说千道万,都不如自己适合

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:59