摩托车论坛

搜索
楼主: 驰骋的信仰

现在我也和机油杠上了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-16 21:44 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2019-06-17 05:30
自己的车子,换什么机油自己作主才最好。

好说老哥,咱不纠结,既然这么多人讨论,就一定是有原因的,要了解一下也不吃亏。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-16 21:50 | 只看该作者
当渣男遇见学霸后会怎样 发表于 2019-06-17 01:39
美孚一号你小心点啊!市面上假货太多了。还是去有保障的地方买,100一升正常零售价。

我图片里的美孚一号,就是我开气车美容店朋友的店里的。他说货源是来自广东那边,商家实体店座落在广东那边一个亚洲最大的什么批发市场之类的地方,他本人还亲自去过店里核实,说实话,他自己也怕买到假油。加油应该不至于吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-16 21:51 | 只看该作者
jdqx 发表于 2019-06-16 21:57
机油只要不是假的都没问题,只不过摩托车想玩长久点发动机不用烦神就用摩油,如果和汽车机油都一样那机油厂...

是啊!目前我就是有一样没搞清楚,就是里面的添加物,这玩意儿看不见也摸不着,也没有一个权威出来解释一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-16 21:54 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-06-16 23:46
此款为行货,狗东大概80一瓶。此价格也能买进口版雷霆一号了。如果是我,我会考虑美版雷霆一号。但鉴于我...

好吧,我去了解一下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-16 22:40 来自手机 | 只看该作者
真心不懂 人家用人家的汽机油,柴机油,柴汽通用油 有人为什么会有这么大的意见?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-16 22:41 来自手机 | 只看该作者
不用迷信美孚性能油,国产昆仑长城能到它的九成功力,价格低一半。你你的钱都交了智商税了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-16 22:52 | 只看该作者
驰骋的信仰 发表于 2019-06-17 05:38
可是到我手里差不多要100一升了。

我也买过,官网,还不包运费,哈哈

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-16 23:12 | 只看该作者
国外没有摩托车品牌专用机油,但是有摩托车机油,最多见的是威爽和道达尔,话说你的这个豪爵全合成不如雅马哈黑瓶半合成。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-16 23:33 | 只看该作者
楼主无疑是个爱车之人

摩托我也换了N台,现在用的睾丸F,汽车机油、摩托机油换着也用过。

我现在是越图省事、必要的东西装备齐全,其他尽量保持原装的观点。

机油1.2 2瓶+机滤    非原装麻烦的要死。原装机油可不是说的那么邪乎,不堪一击。四川弯弯多,川西基本跑完了,睾丸原装机油我用的顺顺的5000-6000左右一换。

购买途径很关键。
网购沿海地区可以找阿斌 , 四川周边可以找骚罗。你试着自己换机油就OK了,免去了找实体店拷你梆梆的麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-17 00:00 | 只看该作者
无双皇帝 发表于 2019-6-17 07:33
楼主无疑是个爱车之人

摩托我也换了N台,现在用的睾丸F,汽车机油、摩托机油换着也用过。

GW250系列发动机对机油要求很低的,按铃木提供的技术资料,用SF级别的矿物油即可。有兴趣的可以上江苏标准网站看一下厂家在网上公示的企业标准。因为GW250是水冷机,而升功率又不高,机油的使用温度和负荷不大,没有必要用太好的机油;反而是风冷机机油工作温度高,才要用好油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-17 00:12 | 只看该作者
无双皇帝 发表于 2019-06-17 07:33
楼主无疑是个爱车之人

...

谢谢!我每天就一个人骑,也没加入什么俱乐部,论坛成了唯一获取知识的地方。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-17 00:15 来自手机 | 只看该作者
画个圈圈骂死你 发表于 2019-6-17 06:41
不用迷信美孚性能油,国产昆仑长城能到它的九成功力,价格低一半。你你的钱都交了智商税了。

你是说同车厂认证的情况吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-17 00:24 来自手机 | 只看该作者
画个圈圈骂死你 发表于 2019-6-17 06:41

同车厂认证,对比价格才有意义

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-17 00:55 | 只看该作者
一个汽车美容的话你也相信,他也不过是听别人说的,自己的车,自己做主。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-17 01:57 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2019-06-17 07:12
国外没有摩托车品牌专用机油,但是有摩托车机油,最多见的是威爽和道达尔,话说你的这个豪爵全合成不如雅马...

国外怎么没有?宝马摩托专用油、杜卡迪专用油,貌似还有日版的铃木、雅马哈专用油。都是由润滑油公司定制代工的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-17 02:04 | 只看该作者
1月11日,北京市房山区经侦大队端掉了一个制假售假的假机油窝点,共查获假冒商标和包装产品共计1500余箱8000余瓶,价值380多万元。在这个窝点里,配制、检验、灌装全套生产链一应俱全。

这个简易厂房里有拥有润滑油生产技术的人,有10多个存假机油的罐,还有一条每天可以生产50多箱机油的流水线,所生产的机油主要售往北京周边的修理厂,每升售价才20多元,而其所假冒的品牌机油售价多在每升50元以上。

假机油事件其实不是个例,事实上,每年都有各种造假、售假机油事件发生。市面上的这些假机油是怎么来的?

目前市面上的假机油主要分为三种,第一种是废油回收,一些维修站将回收后的废油进行多次提炼,然后再将这些机油重新包装进行销售;第二种是单纯的基础油混合,将最原始的胚机油罐装出售;第三种是低档油灌装,以低廉的价格购买普通油料,然后进行包装,变成高档的机油进行售卖。

童鞋有没有中枪的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-17 02:19 | 只看该作者
527296465 发表于 2019-06-17 10:04
1月11日,北京市房山区经侦大队端掉了一个制假售假的假机油窝点,共查获假冒商标和包装产品共计1500...

假货泛滥,确实头痛,防不胜防啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-6-17 02:27 | 只看该作者
527296465 发表于 2019-6-17 10:04
1月11日,北京市房山区经侦大队端掉了一个制假售假的假机油窝点,共查获假冒商标和包装产品共计1500余箱800 ...

这就是国情,很让人头痛,机油我没在网上买过,直接加油站买的低档货

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-17 04:00 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-6-17 08:24
同车厂认证,对比价格才有意义

我是感觉党!!!我信赖长城。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-17 04:12 | 只看该作者
水冷车缸温要低一点,机油衰变比风冷慢,只要正品油都没问题。身边有车友说gw要用40粘度的,50的高转费劲。有人用了雷神50粘度的很快又换掉了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 20:13