摩托车论坛

搜索
楼主: 驰骋的信仰

现在我也和机油杠上了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-18 00:51 | 显示全部楼层
党卫军上校 发表于 2019-06-18 06:04
说明书上标准是10W为啥你就要用0W呢???你就老老实实的去按这个标号买嘛…
全合成机油根本不适用你...

有0W不买5W,因为0W的基础油更好,而且一年四季无论南方北方都通用,没有车不适合全合成油,只是钱包不合适

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-18 01:50 | 显示全部楼层
xiaohui1633 发表于 2019-6-17 00:08
楼主啊,真正纠结的不是用什么机油而是你自己本人,自己的车自己决定吧,跟你开同款车的我是不会告诉你我用 ...

机油只要是品牌的就可以,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-18 01:54 | 显示全部楼层
曾经引人醉 发表于 2019-06-18 08:51
有0W不买5W,因为0W的基础油更好,而且一年四季无论南方北方都通用,没有车不适合全合成油,只是钱包...

随你…反正我坚决不用15w以下的。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-18 01:59 | 显示全部楼层
党卫军上校 发表于 2019-06-18 09:54

多学学润滑油知识,冷启动15W比0W磨损严重的多,冬天你用15W试试,车子没几年就报废了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-6-18 02:00 | 显示全部楼层
曾经引人醉 发表于 2019-06-18 09:59
多学学润滑油知识,冷启动15W比0W磨损严重的多,冬天你用15W试试,车子没几年就报废了!

呦呦呦…我多多学习?哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 02:01 | 显示全部楼层
我都是到石化加油站买的机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-18 02:04 | 显示全部楼层
党卫军上校 发表于 2019-06-18 10:00
呦呦呦…我多多学习?哈哈哈

冷启动15W比0W的磨损要大几倍,有什么问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-18 02:10 | 显示全部楼层
我爱法拉力 发表于 2019-6-17 21:37
跨骑车不建议你用汽车机油,踏板车可以随意用,跨骑车离合器片需要机油润滑,汽车机油里没有摩擦剂时间长了 ...

机油里还有摩擦剂,那活塞缸套岂不很快就摩擦报废了?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-6-18 11:47 | 显示全部楼层
赖皮侯 发表于 2019-6-18 10:10
机油里还有摩擦剂,那活塞缸套岂不很快就摩擦报废了?

我说的摩擦剂是通俗讲法,我要说里面的化学元素分子有几个懂,这个就对湿式离合器起作用,防止离合器打滑不会伤害活塞的,因为踏板车是干式离合和机油不接触的所以不会有伤害,可以随便用。125跨骑车其实用也可以,有影响但是不太大,250以上的车用就有影响了特别是公升级别的车使用你试试看,哭都没眼泪。你在论坛里看到的都是125的摩托车主再吵汽车机油可不可以用,没看见大排量车主说用汽车机油吧。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-6-18 12:28 | 显示全部楼层
车长又不生产机油,都是贴牌,方便加价,不过厂家会选择相对更适合自己发动机的机油,但是也分档次。我就没用过专用机油,除了出厂自带在发动机里面的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-6-18 14:16 来自手机 | 显示全部楼层
我爱法拉力 发表于 2019-6-18 19:47
我说的摩擦剂是通俗讲法,我要说里面的化学元素分子有几个懂,这个就对湿式离合器起作用,防止离合器打滑 ...

摩托迷坛子里已经有5,6个大排使用汽油机油的案例了,你了解下。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-18 14:17 | 显示全部楼层
用自己的专用机油,让别人说去吧。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-18 14:17 | 显示全部楼层
按照说明书来就行了,豪爵专用全合成也不错,至少保真,没必要担着风险瞎鼓捣,毕竟车是自己的,哪种放心来哪种。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-6-18 14:59 | 显示全部楼层

我的GW250用的这个,刚刚摩旅西藏回来,连续以1、2档爬山12公里也没感觉热衰减。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-6-18 21:33 | 显示全部楼层
买了两桶,共八升,够不够大胆,价格够不够美丽!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 21:45 来自手机 | 显示全部楼层
党卫军上校 发表于 2019-6-18 09:54

大哥,你這是有好的不用卻要用差的啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-6-18 21:49 来自手机 | 显示全部楼层
我说的摩擦剂是通俗讲法,我要说里面的化学元素分子有几个懂,这个就对湿式离合器起作用,防止离合器打滑 ...

你那摩機油不叫多了某個摩擦劑,而是少了某些潤滑劑,潤滑性能沒那麼高,所以離合器不會打滑

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-19 02:10 | 显示全部楼层

说了半天也没说明白啥是摩擦剂。不管什么化学元素分子深奥难懂的么的尽管讲,不懂我们可以向度娘虚心学习。谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-6-19 02:13 | 显示全部楼层
驰骋的信仰 发表于 2019-6-19 05:33
买了两桶,共八升,够不够大胆,价格够不够美丽!

这价格有点不美丽啊,看我的:

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-6-19 02:42 来自手机 | 显示全部楼层
摩托车油挺好用,没必必要折腾。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:27