摩托车论坛

搜索
楼主: 欧德曼

雅马哈天剑王飞致250发动机热机噪音大的消除办法-换高品 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-12 21:48 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-05-31 18:40
这台大飞致一共换了6个轴承,算是终极升级了,如果不想换这么多,也可以光换两个曲轴轴承,效果也不错。
...

这六个轴承都是没有边盖的那种轴承吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-12 22:13 | 只看该作者
型号63/28二个,6302二个,6005,6202各一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-12 23:49 | 只看该作者
飞飞致 发表于 2020-03-13 05:48
这六个轴承都是没有边盖的那种轴承吧

换的时候没大注意,记得好像有带密封盖的,用的时候拆掉了。发动机内部用的轴承,不应该有黄油密封盖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-12 23:52 | 只看该作者
飞飞致 发表于 2020-03-13 06:13
型号63/28二个,6302二个,6005,6202各一个

知道具体型号就太棒了哈。
赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-14 23:33 | 只看该作者
(本人二万公里的黑机国三飞致250,也是因为热车声音很重
唏里哗啦的)请教了浙江省的雅马哈维修技师!他听了我的发动机声音说发动机能不开箱尽量不要开箱。发动机开箱后遗症很多,后期还会导致活塞窜油。建议勤换机油和机油滤芯。夏天加全合成的15w50机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-14 23:51 | 只看该作者
飞飞致 发表于 2020-03-15 07:33
(本人二万公里的黑机国三飞致250,也是因为热车声音很重
唏里哗啦的)请教了浙江省的雅马哈维修技师!...

每个人的用车理念不一样,有喜欢原装的,有喜欢改装的。
发动机的维修,也是如此。其实只要技术过关,仔细认真,按维修程序来拆装,活塞环对好角度,螺丝按规定扭矩紧好,该换的垫子、卡簧、油封都换掉,发动机的性能也不会有大的影响。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-3-15 00:17 | 只看该作者
youxia250 发表于 2019-05-31 22:31
有人说铃木王都跑了四十多万公里了,单杠小排跑那么多真是牛叉啊,国产低档货就是不行,材料就有差距,好歹...

雅马哈的末代瘦驴400大单缸,我们这有一个,跑了36万公里,还是一蹬就着,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-15 00:47 | 只看该作者
近期很多车友都反应轴承的事情,我本人再次强调几点:1:不是每台车都需要更换的。换之前需要确认好是否需要更换,2:近期各路大神出现,请大家睁大眼睛以免受骗,3:请找靠谱的维修人员更换,不要听二把刀忽悠!他们都没见过真实的情况。4:我本人为大家提供免费咨询!!如有需要请加我:13780883922!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-15 00:58 | 只看该作者
我的老天剑王也吵得很不懂是不是小链问题

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-15 01:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-15 05:51 | 只看该作者
请教有换过国2天剑王时规链吗?原装是DID还是k牌

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-15 05:57 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2020-03-13 07:49
换的时候没大注意,记得好像有带密封盖的,用的时候拆掉了。发动机内部用的轴承,不应该有黄油密封盖。

我家里我,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-15 05:59 | 只看该作者
我也有过两台电驴,这车更皮实,机差不多30岁了机器安静,一枪着

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-15 05:59 | 只看该作者
13707884097 发表于 2020-03-15 13:59
我也有过两台电驴,这车更皮实,机差不多30岁了机器安静,一枪着

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-15 13:40 | 只看该作者
只要正常能开就行。加15w50机油

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-15 15:26 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-06-01 13:38
经常修车的专业修理工就能办这个事。手艺好的车友自己也能办这个事~单缸机器,修理太简单了~

楼主你的发动机也换高品质轴承了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-15 15:35 | 只看该作者
小小涵04 发表于 2020-03-15 23:26
楼主你的发动机也换高品质轴承了吗

我的剑王没换发动机内部轴承,还能忍受热机时的噪音,哈哈~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-3-15 15:38 | 只看该作者
13707884097 发表于 2020-03-15 13:59

电驴和瘦驴都是好东西,特别是600的电驴,太少了。
多年前在东海桃林,镇里路两边摆着太多的瘦驴和电驴,3500--5000一台,太后悔没买上两台了~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-16 05:37 | 只看该作者
降龙vvv 发表于 2019-09-26 22:22
今天六个轴承全换好后,发动车子跑了一圈,真的是太满意了,那些搞缸声和炒豆子的声音都没有了,在耳边响起...

一共加工时费花了多少钱,我也有想换的打算,如果太贵就放弃打算

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-3-16 06:27 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-06-01 05:25
千把块钱~根据车主自己选材用料略有浮动~

千把块钱发动机抬下来开箱价格可以接受

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:34