摩托车论坛

搜索

增驾后实习期摩托车照将被吊销!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2019-5-24 06:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是2011年2月12日取得的C1机动车驾驶证。2018年7月29日增驾摩托车E照。

在2018年10月扣了两个3分,2019年2月分驾驶证又是满12分了。。
在2019年5月又帮朋友的汽车违章扣了两个3分。当时驾照显示满分12分,扣分后显示6分(截止发帖5月24日还显示剩余6分),
摩托车E照增驾实习期为(2018年7月29——2019年7月29)在这期间扣满了12分。
也就是说在两个时间段内 E照实习期累计不能扣满12分。摩托车照将被吊销。
另外本人平时开车一直比较遵纪守法,这与论坛里回复有些人说我 驾驶恶习 的原因一点关系没有。驾驶8年,总计也才4条违章记录。

我在帮朋友扣分的时候 驾驶证显示是12分 满分的。

有不知道的摩友们要注意了。。。
那么问题来了:为什么12123官网 在驾驶证清分周期上面还是发证日期2.12日,而不是增驾摩托车的7.29日?
截止目前为止 驾驶证提示还是6分,即使就是在今天,我打当地车管所的电话,工作人员一直说我的驾照是正常的。
为什么 扣分 就没有相应的提示?

个人觉得:
作为一个交通法规制定部门,利用一个官方和法律都认可的查询平台,为百姓提供方便的同时,怎么就没有增驾实习期记分周期任何记录。
是你忘了吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2019-5-24 07:12 | 只看该作者
哈哈哈,你这个就是小看摩托车驾照了,你吧摩托车驾照当普通驾照就不会犯错了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 安徽省 2019-5-24 07:39 | 只看该作者
lisiaiwd 发表于 2019-5-24 15:12
哈哈哈,你这个就是小看摩托车驾照了,你吧摩托车驾照当普通驾照就不会犯错了。

不是啊,我一直扣的都是 汽车的分 。。摩托车从来没有违章。。

不知道为什么把C照的分  算到摩托车上去了,而且还他妈的跨时间累计结算。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2019-5-24 07:43 | 只看该作者
令人窒息的操作

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-24 08:16 | 只看该作者
都是以发证日期一年为计算周期,小车和摩托车违章扣分都是算一起的,不分你是小车还是摩托车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 08:26 | 只看该作者
666,摩托车和小车总共就12分,扣了就没了,实习期扣完了就吊销了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-24 08:44 | 只看该作者
败白了您 发表于 2019-5-24 15:39
不是啊,我一直扣的都是 汽车的分 。。摩托车从来没有违章。。

不知道为什么把C照的分  算到摩托车上 ...

你是C1D 难道你还以为你有24分?摩托车能扣12小车还能扣12???

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-5-24 08:52 | 只看该作者
实习期间摩托就6分。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-24 09:03 | 只看该作者
扣的是持证的驾驶人的分,不分C还是E

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-24 09:05 | 只看该作者
syyxf杨杨 发表于 2019-05-24 16:16
都是以发证日期一年为计算周期,小车和摩托车违章扣分都是算一起的,不分你是小车还是摩托车

正解

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-24 09:05 | 只看该作者
败白了您 发表于 2019-5-24 15:39

不知道为什么把C照的分  算到摩托车上 ...

这个是你的身份证的号的
驾驶证是汽车与摩托车是合在一起了,是C1E的了或者C1D的。
当时了,摩托车违章算在汽车里了,汽车违章算在摩托车里面了,这个同时有驾驶证的话,最好摩托车多开一点了,因为摩托车管理比较松,汽车管理比较紧了,开摩托车多了以后再去开汽车,就用习惯摩托车方法去开汽车了,这个时候各种的违章都会有的,摩托车的话是见缝就钻的,摩托车走非机道的话一般情况下,交警没有看到就扣不了,但是,汽车进入非机道的话,有许多的监控头都会去拍的,哈哈,这样的话,你的12分是不够扣的。
当然了,开惯汽车的再去开摩托车,以开汽车的方式去开摩托车后,违章的现象就少了,哈哈。
因为是以开汽车的标准去开摩托车啦,哈哈,你说是吧。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-24 09:06 来自手机 | 只看该作者
搞清游戏规则有多么重要!无论有多少驾驶资格,一个人一年就12分。所以,我增驾E照实习期期间,摩托车几乎不怎么碰

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-24 10:45 来自手机 | 只看该作者
到现在驾驶证还有6分,却在昨天收到注销实习期的业务通知书,我也认为只二证合一,都是一起计算的,可是问了交警队的朋友,他说摩托车在实习期是另算的(按摩托车实习一年为记分周期)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-24 11:22 | 只看该作者
那你是真霉活结~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-24 11:28 来自手机 | 只看该作者
syyxf杨杨 发表于 2019-5-24 16:16

请看我的驾驶证记分截图,目前还有6分,发证日期2.12日,如果按每年2.12日为记分周期,请问?为什么我会收到注销驾驶证的通知书?
摩托车增驾2018.7.29日(一年实习期)
我2018年10月扣了6分,2019年5月扣了6分,这个时间段如果按发证日期算的话,根本不可能满12分。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-24 11:37 | 只看该作者
败白了您 发表于 2019-05-24 15:39

不知道为什么把C照的分  算到摩...

你哪里有看到过说摩托车和汽车是分开的。。你增驾上也是写的c1e吧,也没分2本驾照给你啊。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-24 11:37 | 只看该作者
难道你学习的驾校是假的?还是你的驾照干脆就是买的?
关于扣分问题。驾校老师曾多次强调的!!再增驾时好好学习一下吧!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-24 11:37 | 只看该作者
败白了您 发表于 2019-5-24 19:28
请看我的驾驶证记分截图,目前还有6分,发证日期2.12日,如果按每年2.12日为记分周期,请问?为什么我会 ...

如你交警队的朋友所说增驾摩托车驾驶证分数是另外计算的那就很符合了,摩托车增驾是2018.7.29日(一年实习期),清分日期是2019.7.29
你2018年10月扣了6分,2019年5月扣了6分,已经是12分了,还没有到2019.7.29所以出现交警队给你发的信息了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-24 11:40 | 只看该作者
你增驾了摩托车换了新的驾驶证,就以新的驾驶证换证日期给你算积分周期了,不是2.12了,是7.29了。这期间摩托车算实习,所以实习期内是不能扣满12分的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-24 11:41 | 只看该作者
败白了您 发表于 2019-05-24 19:28
请看我的驾驶证记分截图,目前还有6分,发证日期2.12日,如果按每年2.12日为记分周期,请问?为什...

其实这就是成年人的思维,太多自认为。就说一点,哪个条款有说清分能清实习期分?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:26