摩托车论坛

搜索
楼主: 败白了您

增驾后实习期摩托车照将被吊销!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-26 05:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-26 05:19 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-26 05:27 | 只看该作者
哈哈哈

实习期一年内不可以扣满12分
这个12分是累计的

楼主自己不懂行

自己把自己坑了
以为到期该回血了 前面6分就回来了
哈哈哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-26 05:31 | 只看该作者
看了评论
发现很多人都不懂

实习期一年
这一年内 是不可以累计扣满12分的

不然就是吊销增驾的准驾车型驾驶证

跟你发证周期回血不是一回事

关键就是“累计”

吃一堑长一智吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-26 05:36 | 只看该作者
我的本就是A2E的,这个我还是知道的。增驾摩托车以后,摩托车是没有实习期的,直接按照初次获得驾照的时间计算,周期也是按照初次获取驾照的周期。开车养成良好的习惯就不需要去介意这些事情,我的车本16年了,摩托车7年了,所有的扣分加起来还不到20分,最多的一年是扣了6分

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-26 07:12 | 只看该作者
blank0519 发表于 2019-05-26 13:09
不知你是否认真看了楼主问题。。

看什么问题,我本来不想这么说的你非要逼着我这么说“人家做软件只是方便你,并不是让你去为了这个去磕着分数上限去违法”他被吊销都算得上自作自受,怪人家没有实习期这一项也是服了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-5-26 07:24 | 只看该作者
按你这逻辑那些拿A照的不是有好几十分来慢慢扣了?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-26 08:44 | 只看该作者
计分周期只有一个,从你拿第一个驾照算起,一年清零一次,只要不超过12分你的第一个驾照就不影响,实习期是实习期,实习期内扣满12分就注销你实习准驾车型,

这个非常到位!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-27 00:36 | 只看该作者
alchk 发表于 2019-5-26 13:36
我的本就是A2E的,这个我还是知道的。增驾摩托车以后,摩托车是没有实习期的,直接按照初次获得驾照的时间 ...

我开车拿证8年,我自己的违章记录也只有4条12分(有2条是因为孩子生病,着急违停扣的分,其他2条是超速10%的记录)剩下的都是同事朋友需要帮忙。工作不容易啊,在驾照满分时候领导或亲戚让你帮扣个3分,你还能不同意吗?(话说:考核、绩效,还指望着领导多打几分呢)
另外:摩托车是有实习期的。这个在增驾的时候驾驶证上的副页有打印。

只是因为,在帮朋友扣分的时候看驾驶证上显示是满分 12分,才扣的。。

因为自己对交规掌握不够,不了解扣分规则,所以才中枪了。
哎~只能怪自己。。吃一次亏长一次智。2年后再增驾E照吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-27 00:59 | 只看该作者
交管12123更新很慢,我的快半年了才更新,所以说摩托车实习期间千万小心驾驶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-27 01:15 | 只看该作者
败白了您 发表于 2019-05-24 15:39
不是啊,我一直扣的都是 汽车的分 。。摩托车从来没有违章。。

不知道为什么把C照的分  算到摩...

说白了,你只有一个12分,都是一起算的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-27 01:29 | 只看该作者
理论法培老师有说,一年内不能扣满12分,扣到了九分驾驶证行驶证锁抽屉里。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-27 02:00 | 只看该作者
我们本地新闻之前刚普及了这个知识,那个摩友 是被交警抓了个现场,然后罚分发现的这个计分周期重合的问题。。以后都涨点心吧大家。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-27 02:00 | 只看该作者
败白了您 发表于 2019-5-27 08:36
我开车拿证8年,我自己的违章记录也只有4条12分(有2条是因为孩子生病,着急违停扣的分,其他2条是超速10 ...

抽时间去车管所处理一下吧,说不定只是重新考科目一就完事。别太在意了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-27 02:27 | 只看该作者
这就是不合理之处

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-27 02:27 | 只看该作者
syyxf杨杨 发表于 2019-5-24 16:16
都是以发证日期一年为计算周期,小车和摩托车违章扣分都是算一起的,不分你是小车还是摩托车

非常正确!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-5-27 02:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-27 03:44 来自手机 | 只看该作者
办个屁驾驶证,上个牌子就行,小县城注意一点屁事没得

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-27 03:58 | 只看该作者
实习期还帮朋友的汽车违章扣了两个3分,你的心也真大!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-27 04:22 | 只看该作者
alchk 发表于 2019-5-26 13:36
我的本就是A2E的,这个我还是知道的。增驾摩托车以后,摩托车是没有实习期的,直接按照初次获得驾照的时间 ...

那是因为你的驾照太老了,现在再学摩托车证试试?
我2017年学的,驾校包括交警再三叮嘱,实习期内千万别扣满12分。
驾驶证副页也有明显的实习期标注的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 17:41