摩托车论坛

搜索

纠结许久终提光阳新动丽G150,骑行感受加装射灯,GPS… ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-5-12 15:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自从去年9月闺女出生之后,陪产假休了一个月,10月份开始上班,但为了方便媳妇带闺女去医院做检查去育婴店洗澡,还害怕孩子半夜发烧什么的,就把汽车放老家让媳妇开了,自己骑02年的报废125跨骑,简单收拾了一下,除了速度上不去之外,也没把我扔在路上过。老家到上班的地方单程60公里省道县乡道,路况还算不错,一周跑一个来回,有时候速度上不去也是很吃亏的,就想着换一辆摩托车,工薪阶层养两辆汽车压力还是比较大的,再说一周就开一个来回,再买一辆汽车也是浪费。但是老妈极力反对,说现在路上车太多开车的没素质的也多,不安全。让买一辆小点的汽车也行,不过思来想去很多年不骑摩托车了,还是很喜欢摩托车的,从96年在同学家骑了人生第一辆摩托车,仿CG款的捷达100,就对摩托车莫名的喜爱,2000年买了一辆豪爵钻豹那会最喜欢铃木发动机嘶嘶嘶的声音,听了上瘾。那会年轻每天骑着摩托车东跑西跑,可惜03年的时候在网吧门口被偷了,从那以后就买了一辆五菱扬光开,车换了几辆但是心里还是喜欢骑摩托车,总是蠢蠢欲动想再买一辆摩托车,都被家人以不安全否决了,这次可有机会买摩托车了,最终力排万难同意可以买辆小摩托。不管如何,总是能骑新摩托了,接下来就选车吧。一直骑跨骑,跨骑不方便之处就是储物不方便,洒水车和雨后把裤腿和鞋子弄的太脏,优点是提速快,通过性好,踏板车正好和跨骑车相反,最后思来想去还是决定买踏板。                  

网上各种浏览文章,看中哪个车型就找群加进去了解,选了几个月也拿不定主意,中间还差点提了ktmDuke250,但是后来想想踏板的便利和自己马上四十的年龄还是放弃了。和好多车友一样,在没有交钱之前也拿不定主意到底买哪一款,看了甲鱼,水冷大座桶,还有本田的质量都很心动,就是看不上10寸的后轮和110的排量。看了雅马哈巧格和福喜,车型太小个子高坐上去不舒展。有摩友推荐神车UU的,无奈我们这里没有店。有次浏览文章看见光阳新动丽G150,大座桶大油箱大轮,哈哈,这不就是我想要的嘛,还是个裸把有个性。然后就一直关注新动丽,正好我们这里有光阳的店,三月份和媳妇一起去店里看了看没车,然后留了电话,有车通知我去试驾。一直到四月底接到电话让去试驾,只有蓝白实车,五月三号到店之后他们店里在搞三阳试驾会,有fnx150和joymax300,瞬间被这两款车吸引了,对比之下再看新动丽,简直就是毫不起眼啊!fnx造型不错,也是全LED大灯,关键是价格不比新动丽贵太多还带前后ABS,试骑了一下感觉提速轻快,ABS介入积极,同样是大轮子大座桶,油箱小一些6.7升,发动机是两气门的。然后试了一下Z300,提速不错车身大,风挡挡风效果明显,然后腿部那里也可以挡住不吹腿,发动机和巡弋300一样,缸体减配为铸铁,管线走的乱糟糟,但是价格比巡弋低一万多,立马就想买Z300,总走省道跑着不吃亏啊。和媳妇商量许久,细数各方面优势,牺牲色相也还是不同意!无奈最后问了一下fnx要到五月底才能交车,要等一个月,冷静下来分析了一下新动丽和fnx两辆车的优缺点,决定不等了,还是提新动丽吧,毕竟四气门对我来说更需要一些。五月五号在微信上交了定金要灰色的,本来要三天到货,正好那天老板打货当天就到了。因在外地上班,一直到周末回家五月十一号下午才提车。

到店之后已经开箱停在展厅里了,推到售后装了电瓶后视镜就OK了,付了尾款,毛都没送,因为想等七一之后上牌,谈好了七一之后开发票。本市查的不怎么严,发车走人。离店五百米就是加油站加了8升95号汽油,路上走走停停,一会调仪表时间一会调仪表颜色,不懂了还要拿出说明书翻一下。到家25公里,然后十二号晚上回上班的地方60公里,油表下去一格。简单说一下感受,随便写的,想起什么写什么,大家凑合看。提速轻快超车迅猛有信心,车灯一个人骑高低合适,两个人有点高。怠速抖动明显,骑起来振动还可以,座椅骑30公里就觉得pp不舒服了,要下来休息一会。减震硬的像棍子(两千公里之后就会觉得软了,会打底),把轮胎气压降了点,因为没气压表,凭感觉放了放,肯定还是有点高没达到厂家参考值,稍微好点没那么颠了,走柏油路还行,水泥路还是不那么舒服,明天把气压标定到标准值试试看会不会有所改善!网上订了GPS,也有说装双向防盗器的,也不知道哪个方便实用,反正汽车上面装了个途强,觉得挺好用的,先写这么多,后续有什么感想,再发出来探讨。

【前脸拍的不太清楚】

【尾灯大爱】

【前面小灯和尾灯在侧面也有很好的警示作用】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2019-5-12 17:48 | 只看该作者
好车,期待后续记录!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 福建省 2019-5-12 22:50 | 只看该作者
不抖不光阳

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2019-5-12 23:14 来自手机 | 只看该作者
声音大不大?这边like150只比炸街车声音小,路上骑真是突出啊,11晚上过了路口就碰到交警在看事故,直接到交警脸前啊,车辆啥都有,头盔戴了,就声音大,交警看了一眼没说话,赶紧夹到别人后边慢慢走。大家有没有,证照齐全的碰到交警还是心虚怕怕的??

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-13 02:34 | 只看该作者
150排量的踏板车,短途,长途都可以。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-13 04:23 | 只看该作者
楼主的新动丽多少钱买的啊,我也准备入手了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-13 04:26 | 只看该作者
我摇晃 发表于 2019-05-13 07:14
声音大不大?这边like150只比炸街车声音小,路上骑真是突出啊,11晚上过了路口就碰到交警在看事故...

不算小啊,我媳妇还说人家买个车声音小的听不到,这车像个破车一样!不过声音太小也不是啥好事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-13 04:27 | 只看该作者
dcx2481 发表于 2019-05-13 01:48
好车,期待后续记录!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-13 04:27 | 只看该作者
大斌 发表于 2019-05-13 12:23
楼主的新动丽多少钱买的啊,我也准备入手了

这里不方便说,私信

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-13 06:44 | 只看该作者
我现在也骑的这玩意,动力很好,必须换胎,原厂太滑了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-13 11:43 | 只看该作者
这个车油箱是卖点 只要油耗能控制在2.5以下 续航基本无敌了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-13 15:35 | 只看该作者
天使泪 发表于 2019-05-13 14:44
我现在也骑的这玩意,动力很好,必须换胎,原厂太滑了

才跑几十公里,暂时还没感觉到轮胎滑,建大的轮胎耐磨,肯定会硬一些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-13 15:35 | 只看该作者
kingyb 发表于 2019-05-13 19:43
这个车油箱是卖点 只要油耗能控制在2.5以下 续航基本无敌了

回头算算油耗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-13 15:36 | 只看该作者

哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-5-13 18:12 | 只看该作者
楼主,你的仪表颜色怎么调的啊?能教教我我吗。我按说明书调不好使啊,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-14 11:44 | 只看该作者
老敲 发表于 2019-05-14 02:12
楼主,你的仪表颜色怎么调的啊?能教教我我吗。我按说明书调不好使啊,谢谢。

长按左边的键两秒,背光就开始闪了,然后再短按左边的这个键选取颜色,选中你喜欢的颜色之后不要动,然后它几秒钟自动退出,就可以了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-14 13:43 | 只看该作者
我摇晃 发表于 2019-5-13 07:14
声音大不大?这边like150只比炸街车声音小,路上骑真是突出啊,11晚上过了路口就碰到交警在看事故,直接到 ...

你这是无牌无证骑多了的后遗症

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-5-14 14:06 | 只看该作者
这车的灯光照明效果怎么样,最好给发点铺路效果的照片,谢谢

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-15 00:54 | 只看该作者
大公仔230 发表于 2019-05-14 22:06
这车的灯光照明效果怎么样,最好给发点铺路效果的照片,谢谢

效果还是不错的,近光铺路特别好,远光比较聚光,但这个车开远光是远近光一起亮的。经常跑夜路还是要考虑加灯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-15 01:10 | 只看该作者
定了三天的GPS终于到货了,白天没时间安装,晚上挑灯夜战,买的断油电版本,想来想去还是装到车头点火开关位置比较方便安装和布线,下面是拆解新动丽前脸步骤

【这才几天就坏了】

装上几个月已经坏了,看来这牌子还是不行啊

卡没到期

灯已经不闪了,每次都拆前脸,伤不起

【拧下车把下面的两个螺丝】

【然后往车头方向取下小盖】

【拧下这两个螺丝】

【拧下车身侧面左右六条螺丝】

【车前左右十条自动扣,拿螺丝刀把中间圆点按进去就可以取出来】

【注意最下边还有一个,加一起才够十个】

【然后慢慢抠出卡扣,转向灯这里最难抠,要温柔】

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 10:03