摩托车论坛

搜索

《奔达即做不好产品也不愿做好服》自掘坟墓,浅析国产摩 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-13 11:22 | 只看该作者
xbox363 发表于 2019-04-13 19:13
我家科龙比日立差太远了,当时科龙1500,日立3000,科龙18度跟日立25度差不多,开机制冷科龙要...

我国留学日本的大学生,很多都捡别人扔了的电器(因为日本环保成本高处理你旧家电你要倒给钱,不像我们国家收废品的给你钱),有些富裕的日本人用几年就会在电器环保使用年限到了就会拿出去扔在偏僻的地方,其实就那些比好多国产新货质量都好。日本人我讨厌,可是日本的大多数东西质量,真正的我们中国人做不到!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-13 11:24 来自手机 | 只看该作者
xbox363 发表于 2019-4-13 19:13
我家科龙比日立差太远了,当时科龙1500,日立3000,科龙18度跟日立25度差不多,开机制冷科龙要五分钟,日 ...

日立空调可是空调中的高端货啊。科龙和康佳 TCL这些同一档次

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-13 11:28 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2019-4-13 17:22
这是国内大气候不好。
但是你要承认,在失业的危险性方面,普攻还差一步就失业,技术工至少还有两三步。
...

我们单位不分技术,普工,只分有后门的,愿意跪舔菊花的,还有不讨领导欢心的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-13 11:29 | 只看该作者
你妹啊 发表于 2019-4-13 19:24
日立空调可是空调中的高端货啊。科龙和康佳 TCL这些同一档次

日立比三菱稍微差一点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-13 11:30 | 只看该作者
疯旷的筛车 发表于 2019-04-13 18:55
只要格戴好防护,没问题,3M过滤棉我们都用两层,一天下来内部干净的(因为一层就能过滤百分之99.5以...

我在办公室工作,车间的具体事情不太懂。
我是广东的,在我们这边任何与粉尘有关的工作,本地人都很不愿意干,尽管大家知道工资高。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-13 11:32 | 只看该作者
疯旷的筛车 发表于 2019-4-13 19:22
我国留学日本的大学生,很多都捡别人扔了的电器(因为日本环保成本高处理你旧家电你要倒给钱,不像我们国 ...

我们单位数控机床日本进口,刀片日本牌子,就连毛坯也是日本进口,切削液德国牌子,给通用提供变速箱,现在为了节约成本,毛坯改为国产,很粗糙

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-13 11:35 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2019-04-13 19:30
我是广东的,在我们这边任何与粉尘有关的工作,本地人都很不愿意...

谁都不喜欢戴着像猪嘴巴一样的防尘过滤口罩,一身灰溜溜的。广东本地人也不缺那点钱。就像我说的深圳深南央企,那个深圳本地人会去哪里上班,工资太低。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-13 11:36 | 只看该作者
我发现这个贴子被我带偏了。?~?。!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-13 11:46 | 只看该作者
xbox363 发表于 2019-04-13 19:13
我家科龙比日立差太远了,当时科龙1500,日立3000,科龙18度跟日立25度差不多,开机制冷科龙要...

这个更像是销售因素导致的。
我是干销售的,我认为空调不是高科技,采购更好的零件和提高品控,是可以把性能和质量做上去,但是零售价也上去了。相当于抛弃原来的低收入消费者,跑去和名牌竞争高收入消费者,不一定是明智的选择。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-13 12:01 | 只看该作者
xbox363 发表于 2019-04-13 19:32
我们单位数控机床日本进口,刀片日本牌子,就连毛坯也是日本进口,切削液德国牌子,给通用提供变速箱,现在...

我相信你公司的销售一定是面对价格的压力,向客户提价太多客户不肯。我做销售我猜是这么个情况。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-13 12:03 | 只看该作者
疯旷的筛车 发表于 2019-4-13 17:43
所以说好多没关系的大学本科干所谓高科技活,没有农民工工资高(大学本科生没几个吃得了苦)。拿我们厂说 ...

本科生怎么可能去一线干活,人家都是坐办公室的,要不然这书白读了,我们单位本科刚进来好像七万五一年,税后,硕士大概税后十二万

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-13 12:04 | 只看该作者
疯旷的筛车 发表于 2019-04-13 19:36
我发现这个贴子被我带偏了。?~?。!

也不算偏,说来说去都在讲制造业。而且是来自基层的声音。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-13 12:10 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2019-4-13 19:30
我是广东的,在我们这边任何与粉尘有关的工作,本地人都很不愿 ...

都差不多,本地人都不愿意干脏活,累活

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-13 12:13 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2019-4-13 19:46
这个更像是销售因素导致的。
我是干销售的,我认为空调不是高科技,采购更好的零件和提高品控,是可以把 ...

空调直接加间接的shui是多少?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-13 12:14 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2019-4-13 20:04
也不算偏,说来说去都在讲制造业。而且是来自基层的声音。

私企,台企,能骗人就骗人,能偷工减料就偷工减料,老板的心思不在把产品做好

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-13 12:16 | 只看该作者
疯旷的筛车 发表于 2019-04-13 17:43
所以说好多没关系的大学本科干所谓高科技活,没有农民工工资高(大学本科生没几个吃得了苦)。拿我们厂说,...

虽说本科生不愿意吃苦,但是换作你子女,还是希望她们读书多点不是嘛。

再说,假如本科生也和农民工一样吃苦,只怕农民工的职业空间被进一步压缩。反过来农民工再努力,一些岗位也无法取代本科生。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-13 12:38 | 只看该作者
xbox363 发表于 2019-04-13 20:13
空调直接加间接的shui是多少?

不是空调行业不知具体。
任何商品基本规则,一件产品从出厂价到商店零售,出厂价5元,你在超市要花10元买。大概是这样吧。
若是出口到欧美,超市价格应该要20元。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-13 13:44 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2019-04-13 20:38
不是空调行业不知具体。
任何商品基本规则,一件产品从出厂价到商店零售,出厂价5元,你在超市要花10元...

那我告诉你,就在这个论坛上看到好像是康佳还是,那个厂家的LED电视,同型号同款的基同期国外500美元,国内基本都是5000+又怎么说?(摩友出国玩看到的)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-13 14:09 | 只看该作者
疯旷的筛车 发表于 2019-04-13 21:44
那我告诉你,就在这个论坛上看到好像是康佳还是,那个厂家的LED电视,同型号同款的基同期国外500美元...

单独事件无法判断,而且我也不是家电行业。也许国家补贴,也许在在墨西哥工厂做的,也许库存在清仓,也许商店特价,也许摩友记错。
从国内出口的商品,因为最终要在超市销售,所以美国客户会要求在工厂把带有零售价格的标签贴上,价格是出厂价的3到4倍。确实需要加那么多钱,零售才能保证它们的利润。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-13 18:49 | 只看该作者
这个也得看是群体事件还是单独事件,毕竟同批次出来东西也不敢保证都不坏。。不过发动机直接报废,确实过分了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:15