摩托车论坛

搜索

《奔达即做不好产品也不愿做好服》自掘坟墓,浅析国产摩 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-9 02:54 | 只看该作者
僵小鱼 发表于 2019-4-8 19:59
还是中国禁摩,如果中国全面解开禁摩,降低进口关税,进口车便宜了相信没人会愿意买杂牌车

降低关税,国产车基本没有活路了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-9 02:55 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2019-4-8 20:58
刚出来的时候看外形,这个车还有250的那款,真漂亮啊!后来遇到过几次,单听声音就拉倒了

是的,这车子如果只喜欢样子,平是也不怎么骑,市区偶尔骑一直,一年别超过三五千公里,可能也不会发动机报废。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-9 02:57 | 只看该作者
标准形象 发表于 2019-4-9 00:58
张嘴就来 一月一千多?

是的,在房管局工作,还是正式工,去年请大假一个月好像只领六百元生活费,最近重新上班了才领一千多,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-9 03:00 | 只看该作者
飞29 发表于 2019-4-9 08:46
一个月一千多,玩两万多的摩托车,还能长途旅行,(真羡慕)工资一分不花大概存两年左右买个车,这是真 ...

小夏工作不是太忙,工资是很低,这小伙玩电脑游戏能赚点,一天多了上千元,少了也能赚二三百元,指望工资他是活不成了的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-9 03:01 | 只看该作者
xbox363 发表于 2019-4-8 19:42
昨天还有人说国产崛起,这怎么可能,现在做技术的没有钱途,跟普工差不多,大家都知道拍马屁最重要,谁还去 ...

近几年内国产摩托还是不行呀,真的不知道有生之年是否能看到国产摩托雄起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-9 03:03 | 只看该作者
917962028 发表于 2019-4-9 07:40
新手买车一定要多看论坛里网友吐槽,做足功课,购买实力厂家生产的成熟产品。

除了关心造型、功率、价格 ...

总结的太好了,与我想法一样,当时小夏买这辆车时,我是强烈建议不能买,至少等这车骑了两万公里报告再考虑,果然这车没骑两万公里就发动机报废了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-9 03:10 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2019-4-9 11:01
近几年内国产摩托还是不行呀,真的不知道有生之年是否能看到国产摩托雄起。

不可能,制造业一塌糊涂,现在不少高考填专业,家长意见不要去学车间里的东西,学办公室的,其实我也不希望我的小孩进车间干活,不体面,收入低,没前途,看不到希望

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-9 03:12 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2019-4-9 10:51
你是挖到问题的根源了,悲哀呀。

这是我国特色,就连华侨都知道我国特色,要不然那么多精英移民去万恶的资本主义,四川的火箭工程师去加拿大卖猪肉

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-9 03:17 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2019-4-9 11:03
总结的太好了,与我想法一样,当时小夏买这辆车时,我是强烈建议不能买,至少等这车骑了两万公里报告再考 ...

有些回帖居然要审核?哎,这环境......

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-9 03:26 | 只看该作者
917962028 发表于 2019-4-9 07:40
新手买车一定要多看论坛里网友吐槽,做足功课,购买实力厂家生产的成熟产品。

除了关心造型、功率、价格 ...

握个爪吧,我就这类型,哈哈~~~钱包不鼓,大排买不起,纯国产怕练修车,所以买了个合资小125,就换换易损件和机油,除了动力,相对于几千块的价位而言,没啥可挑的了。如果有SR400这样的车子进来,价格不超过4w,我可能贷款也买一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-9 06:49 | 只看该作者
xbox363 发表于 2019-4-9 11:10
不可能,制造业一塌糊涂,现在不少高考填专业,家长意见不要去学车间里的东西,学办公室的,其实我也不希 ...

这是个大课题呀,我们左右不了的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-9 06:51 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2019-4-9 11:26
握个爪吧,我就这类型,哈哈~~~钱包不鼓,大排买不起,纯国产怕练修车,所以买了个合资小125,就换换易损 ...

唉,中国摩友的悲伤,中国摩托产业的悲哀,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-9 06:54 | 只看该作者
xbox363 发表于 2019-4-9 11:17
有些回帖居然要审核?哎,这环境......

这个论坛登录困难,发贴困难,用手机APP登录找不到贴 子,用电脑登录半个小时才登录,发个贴子,要五分钟才能提交,摩托吧更是复杂,所有发贴回贴都要审核,然后论坛人就越来越少了。摩托论坛是要全体下线了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-9 06:57 | 只看该作者
     最新消息:奔达客服联系了小夏,一开始说给免费更换全新发动机,这个时间小夏又传来最新消息,厂家给他换一辆全新的车子,发动机号和车架号与原车一致,故障车打包发到浙江厂家后,厂家就发一辆据称是升级版的全新奔达400车子。全新车子发来后我让小夏发骑行感受,此贴不删,长期报告此新车骑行情况,看看是不是比原车质量更可靠一些,希望国产车能有点长进。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-9 08:59 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2019-4-9 14:57
最新消息:奔达客服联系了小夏,一开始说给免费更换全新发动机,这个时间小夏又传来最新消息,厂家给 ...

这是曝光了厂家才有动作,你不曝光,厂家就装哑巴,跟我买海尔热水器一样,质量问题,售后一定要说我们家的问题,热水器一切正常,后来去外面请别人修就好了,保修期内,居然要去外面请人维修,都投诉到青岛总部,没有任何回音,网络上帮他做宣传,厂家马上找我,这比投诉有用百倍

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-9 09:08 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2019-04-09 14:57
最新消息:奔达客服联系了小夏,一开始说给免费更换全新发动机,这个时间小夏又传来最新消息,...

这解决方案靠谱...

要是个个厂家都这服务态度国产有望...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-9 09:12 | 只看该作者
杂牌子车,更是不靠谱。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-9 09:21 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-4-9 17:08
这解决方案靠谱...

这是曝光了,厂家没办法,要是不曝光车主自己跟厂家沟通,厂家肯定说车子没问题,是你自己骑坏的,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-4-9 09:22 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2019-04-09 14:57
最新消息:奔达客服联系了小夏,一开始说给免费更换全新发动机,这个时间小夏又传来最新消息,...

这才是厂家的态度

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-9 09:23 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-4-9 17:08
这解决方案靠谱...

国产从质量到售后,不大可能有希望

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:50