摩托车论坛

搜索

《奔达即做不好产品也不愿做好服》自掘坟墓,浅析国产摩 ...

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-13 23:20 | 只看该作者
xbox363 发表于 2019-04-13 17:06
我们单位,上汽集团下属,数控技师税后3700,从侧面看出制造业烂到什么地步

:D干活的人工资都不高...喝茶看报纸的高一些...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-14 00:35 | 只看该作者
zyfbyyy 发表于 2019-04-09 07:09
记住了不管汽车摩托车只要浙江产的请慎重考虑。浙江最出名的是谁,钱江和春风

曾经想过这两个品牌,好在没买。因本人抵制日货,上月选了其他国进口车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-14 02:34 来自手机 | 只看该作者
与小夏同时买的奔达,才几千几里,基本上没怎么骑,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-14 04:07 | 只看该作者
文章所指的情况,包括但不限于奔达等网红车型,也包括众多水军掩护下网红车企。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-18 13:11 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2019-4-13 20:38
不是空调行业不知具体。
任何商品基本规则,一件产品从出厂价到商店零售,出厂价5元,你在超市要花10元买 ...

大概百分之五十

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-18 13:15 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-4-14 07:20
:D干活的人工资都不高...喝茶看报纸的高一些...

所以中国造不出像样的产品,没人愿意去钻研,大家都想着怎么去办公室喝茶,看报,人舒服,收入高,工作体面,走在路上都感觉有一股仙气

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-18 22:09 | 只看该作者
xbox363 发表于 2019-04-18 21:15
所以中国造不出像样的产品,没人愿意去钻研,大家都想着怎么去办公室喝茶,看报,人舒服,收入高,工作体面...

( ̄~ ̄)全国上下莫不如此...

哎...

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-4-18 22:49 | 只看该作者
jxs69 发表于 2019-04-10 08:36
那合资车,进口车,如果出了这种问题会如何解决呢?

无解

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-4-19 00:06 | 只看该作者
中医骨科医生 发表于 2019-04-08 18:51
这位老兄说到点子上了,分析的专业,揭露了真相,谢谢你的声援。

做小白鼠肯定要承受风险的,希望国货越来越好吧~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-24 09:49 | 只看该作者
atuhuihui 发表于 2019-4-14 12:07
文章所指的情况,包括但不限于奔达等网红车型,也包括众多水军掩护下网红车企。

说的非常对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-24 10:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-24 10:01 | 只看该作者
我正准备考虑买隆鑫的500呢还是买这个车呢,看到这贴可以不用考虑了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-4-24 10:06 | 只看该作者
奔达出事儿只此一家吗?!如果是个例,请不要上升到国产车怎样怎样上去。如果人数不少,那就曝光他。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-24 10:16 | 只看该作者
wh1145 发表于 2019-4-24 18:06
奔达出事儿只此一家吗?!如果是个例,请不要上升到国产车怎样怎样上去。如果人数不少,那就曝光他。

是的,不仅仅是个案,文中所指出的问题,有很多是普遍存在 的,如减振漏油,几乎百分百都都有。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-24 10:44 | 只看该作者
我开的也是奔达原驰兽,跟楼主所提到的车是同一批车,16年11月出厂,至今开了2万公里了,出了有一次在高速上因水箱缺水,发动机温度过高停止工作外,这车子没发现什么大问题,小问题是挺多的,如前减震油缸漏油,是这个牌子车用油缸油封有问题,电路接触不良,钉子掉了等,都不是大问题,但是这发动机都给拉断了,这就严重了,这车发动机是同步双缸,震动性比较大,车主要是长期处于4000~7000转共振区,我觉得发动机迟早是要废的,看了楼主的贴,我决定把车子给卖了,不然我的车迟早也是废的!哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-25 01:07 | 只看该作者
懂机油吗,自己烧干了把

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-26 02:53 | 只看该作者
浪客hiker 发表于 2019-4-24 18:44
我开的也是奔达原驰兽,跟楼主所提到的车是同一批车,16年11月出厂,至今开了2万公里了,出了有一次在高速 ...

目前国产车,还是要好好保养,并小心骑,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-27 09:54 | 只看该作者
这牌子和大地鸟王有关系吗?当年的大地鸟王也坑了不少人啊。支持国货没意见,但是,国货起码也要支持一下国人吧,总不能国货坑国人,让人心凉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-6-13 06:31 来自手机 | 只看该作者
zyxaj 发表于 2019-4-27 17:54
这牌子和大地鸟王有关系吗?当年的大地鸟王也坑了不少人啊。支持国货没意见,但是,国货起码也要支持一下国 ...

没关系,但坑人的小作坊不断推陈出新再来坑新摩友。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-6-13 07:14 | 只看该作者
摩头看风 发表于 2019-04-08 09:16
谢谢陈医生帮我发帖,同时也谢谢大家关心,现在想想当时的情景还是触目惊心

我这个大摩头也骑了半年原驰兽,减震漏油(两次),转速传感器失灵,现在不好挂档无解,尾气一直严重不合格,操控性差………除了外观,其他………啧啧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:25