摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

满山红叶似彩霞-国庆节骑行神农架,神农溪,双神线,大 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-9 05:12 | 只看该作者

关于后面三张照片的解释:我正在一观景台上取景,几个附近村民也站在观景台上看着自己家门口的美景,于是要求我用佳能单反相近给他们留影几张!至于说他们能否看到我给他们的留影,他们表示无所谓,真是盛情难却,我给他们照了这几张照片!照完之后,我告诉他们网址和我的网名,如果可能的话,我让他们自己在网上下载这几张照片!走下观景台,我若有所思,有的人一辈子看不到这样的仙境,而有的人却一辈子住在这片仙境之中......这是为什么呢?!这里住着纯朴善良的人们,祖祖辈辈,靠山吃山,只能说一方水土养育一方人!对于他们来说,他们也渴望了解大巴山外面的世界,而对于我来说,大巴山是那样的神秘而又新鲜,但是我又了解他们的多少呢?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-9 09:03 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-10-9 13:12
关于后面三张照片的解释:我正在一观景台上取景,几个附近村民也站在观景台上看着自己家门口的美景,于是 ...

继续......

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-9 11:48 | 只看该作者
向往大山深处的骑行,空气清新,融入自然

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-9 11:51 | 只看该作者

还有......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-9 11:57 | 只看该作者
钱江迷 发表于 2018-10-9 19:48
向往大山深处的骑行,空气清新,融入自然

感谢观贴!确实是这个道理,关键是重庆巫山当阳大峡谷总共建设十年整,到现在还没有计划收门票,巫溪县的兰英大峡谷也是同样的道理!在后面我会做以详细介绍,虽然是山区,路却十分难得的好走,真是摩旅福祉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-9 12:04 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-10-9 19:57
感谢观贴!确实是这个道理,关键是重庆巫山当阳大峡谷总共建设十年整,到现在还没有计划收门票,巫溪县的 ...

各位看官已经审美疲劳了吗?!还需不需要继续?!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-9 13:08 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-10-9 20:04

许我的双神线风景呢?罚重写三遍……

{:1_92:}{:1_87:}{:1_92:}{:1_87:}{:1_92:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-9 13:50 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-10-9 20:04

当然要继续发帖了,还等着做路书,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-10 06:23 | 只看该作者
ligren 发表于 2018-10-9 21:08
许我的双神线风景呢?罚重写三遍……

哥哥,实在对不起!真的是很抱歉,我也想啊,我也想在双神线上慢慢骑行,照一些美景,但是实在是没有办法,当时对穿行大九湖能否成功毫无理念,不知该怎样搞,早知道如此顺利,真该在沿渡河住一晚再跑,抱歉!!!抱歉!!!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-10 06:25 | 只看该作者
布洛陀 发表于 2018-10-9 21:50
当然要继续发帖了,还等着做路书,

谢谢您的观贴,实在对不起!到现在才致谢!关键是家庭琐事太多!抱歉!我现在马上准备更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-10 06:38 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-10-10 14:25
谢谢您的观贴,实在对不起!到现在才致谢!关键是家庭琐事太多!抱歉!我现在马上准备更新!

继续......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-10 07:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-10-10 07:37 | 只看该作者
那个弧形瀑布真精致,鬼斧神工之作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-10 10:58 | 只看该作者
M0660 发表于 2018-10-10 15:37
那个弧形瀑布真精致,鬼斧神工之作。

的确,这个瀑布很美,我不知道这个瀑布的名称,但是我在这个瀑布这里呆了20分钟左右,另外还有一个疑问,我刚到这里的时候,瀑布的水并不是很多,很大,但是,几分钟之后,水量逐渐加大,越来越多,然而,十多分钟之后,这股清泉又渐渐变小......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-10 11:26 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-10-10 18:58
的确,这个瀑布很美,我不知道这个瀑布的名称,但是我在这个瀑布这里呆了20分钟左右,另外还有一个疑问, ...

继续......离开这个瀑布之后,我继续前进来到了平河乡,至此,当阳大峡谷基本算是结速了,当阳大峡谷全线长是52公里,总称呼应该是由“当阳大峡谷”与“平河大峡谷”结合而成,当阳乡的当阳大峡谷主要是由高山从上往下看,线长20多公里,平河乡的平河大峡谷主要是由两岸是高山,中间是平行的峡谷而组成,线长20多公里,在平河乡,我吃了一碗泡面,当时的时间12点多钟,饭后我继续向大昌镇进发,到达渝西重镇大昌镇的具体时间是一点多钟,我没有作过多的停留,继续直奔兰英大峡谷,这段路的路况没有前面的好,但是也并不是很坏,从大昌镇至兰英大峡谷的路程距离是35公里,我到达兰英大峡谷的时间是下午3点多钟......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-10 11:41 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-10-10 19:26
继续......离开这个瀑布之后,我继续前进来到了平河乡,至此,当阳大峡谷基本算是结速了,当阳大峡谷全线 ...

前往兰英大峡谷途中风景...... 那一片水域就是美丽著名的大宁河......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-10 12:09 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-10-10 19:41
前往兰英大峡谷途中风景......那一片水域就是美丽著名的大宁河......

下午4点钟左右,进入朝思暮想的兰英大峡谷,一切显得那么神秘,时而阳光普照,时而雾气重重......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-10-10 12:45 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-10-10 20:09
下午4点钟左右,进入朝思暮想的兰英大峡谷,一切显得那么神秘,时而阳光普照,时而雾气重重......

上面最后一张就是兰英大峡谷最著名的景点270,何为270?270就是270度,270度的转弯,当地人称为270,过了270,下坡的坡度逐渐变大,兰英大峡谷全长60公里,平均海拔2600米,最宽处50米,最窄处仅仅13米,兰英乡就是在谷底,谷底还有一座水电站,从大门到谷底大约是8公里左右,到目前为止,官方开发大约是10公里,后面的正在慢慢的开发,由于时间关系,我不敢多作停留,用了50分钟左右跑到了谷底(边走边照相)然后立即返程,返程时间大约用了30多分钟......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-10 12:57 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-10-10 20:45
上面最后一张就是兰英大峡谷最著名的景点270,何为270?270就是270度,270度的转弯,当地人称为270 ...

从谷底返回地面,已经是下午5点多钟,站在观景台上,我凝视着兰英大峡谷,用单反照相机对她做了最后的告辞......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-10 13:21 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-10-10 20:57
从谷底返回地面,已经是下午5点多钟,站在观景台上,我凝视着兰英大峡谷,用单反照相机对她做了最后的告 ...

天色已经慢慢的黯了下来,我依依不舍的准备离开兰英大峡谷,在大门口,我碰到一个三人组成的陕西咸阳摩托车队,他们准备直接进入谷底或在大门口的农家乐住宿,明天再仔细观赏兰英大峡谷,匆匆话别,我正式踏上返程的旅程...... 好了,明天继续!明天我将表述返程路线和途中照片......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:25