摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

满山红叶似彩霞-国庆节骑行神农架,神农溪,双神线,大 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-10 13:26 | 显示全部楼层
好帖 顶一下! 我们八月份去的神农架  山里很凉爽,不知道十月温度怎么样?
psb (3).jpg
psb (9).jpg
psb (1).jpg
psb (2).jpg
psb (8).jpg
psb (12).jpg
psb (6).jpg
psb (4).jpg
psb (11).jpg
psb (10).jpg
psb (7).jpg
psb (5).jpg

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-10-10 13:38 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-10-10 18:58
的确,这个瀑布很美,我不知道这个瀑布的名称,但是我在这个瀑布这里呆了20分钟左右,另外还有一个疑问, ...

如此诡异。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-10 13:46 | 显示全部楼层
威子哥 发表于 2018-10-10 21:26
好帖 顶一下! 我们八月份去的神农架  山里很凉爽,不知道十月温度怎么样?

感谢您的观贴顶贴!十月份的神农架真的有些冷了,在大九湖,我穿上了毛衣毛裤都还感觉有些冷,另外再大九湖坪阡镇住宿的时候半夜也是很冷,空调制热也开动了,事实上今年的8月1日我和我夫人也在神农架,8月3日去的恩施,回家后在这个版面上发有帖子《两只眼睛看鄂西》......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-10 13:50 | 显示全部楼层

确实如此!真是诡异!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-10 14:32 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-10-10 18:58
的确,这个瀑布很美,我不知道这个瀑布的名称,但是我在这个瀑布这里呆了20分钟左右,另外还有一个疑问, ...

人工控制的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-10 14:40 | 显示全部楼层

还别说,真有这种可能!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-10 15:28 | 显示全部楼层
可惜没见到满山遍野的红叶,顺便问下观景台那里可以停四轮的吗,想在观景台帐篷露营。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-11 03:26 | 显示全部楼层
布洛陀 发表于 2018-10-10 23:28
可惜没见到满山遍野的红叶,顺便问下观景台那里可以停四轮的吗,想在观景台帐篷露营。

最好不要,兰英大峡谷公路线要比当阳大峡谷窄,路况也不如当阳大峡谷,最关键问题是兰英大峡谷公路沿线公路很危险,悬崖一面完全是陡峭的深渊,所以我不建议,如果想露营我给您推荐当阳大峡谷或平河大峡谷,我认为那个地方真是最美之地,特别是大九湖与巫山的缓冲地,如果背后是湖北的大九湖,前面是重庆市的当阳大峡谷的旗帜山和突然出现的大峡谷,想想看,早上起床之后是怎样的风景,另外夜晚还可以看星海,早上可以看日出,观云海......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-11 04:51 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-10-11 11:26
最好不要,兰英大峡谷公路线要比当阳大峡谷窄,路况也不如当阳大峡谷,最关键问题是兰英大峡谷公路沿线公 ...

在返程的时候,我一直在思考着应该从哪里走合适 !SC01568_爱奇艺.jpg 这个路牌笔直向前是巫溪县城区,距离20公里,另外宁厂古镇也是在前面的24公里,往右2公里就是我刚刚去过的兰英大峡谷,背后就是大昌镇(距离35公里,)和巫山县城区(距离106公里),我在这里停留了一根烟的时间,当地人建议我去巫溪县城,1是天已经快黑了,这里距离巫溪最近,2是到达巫溪住宿一晚后明天上午可以去奉节县,在奉节游览夔门和白帝城,我稍作思考,最后我决定原路返回到大昌镇住宿,原因是距离巫溪县尽管很近,但是我还是记得我来时的路况路线,另外如果去了巫溪县和奉节县,最终我任然还是要回到巫山县城,从巫山进入湖北,那样的话,有可能会超出我预计的时间(多出两天时间),至于说大三峡的上游,留给下次吧!给下次出行找理由和借口,不是更好么?!
     走在返回大昌的路上,心情有些莫名的惆怅!这完全是因为我有些舍不得离开这篇美景的缘故......在路上,车辆不是很多,但是这是我记忆中最难忘的一次短途骑行,一路之上,没有车随意超我的车,不管是我的车是快还是慢,也不管后面是什么车,不是我不让超,而是他们不愿超,有些时候,我主动停车打着手势,他们才超车,超过之后他们还会鸣笛致意,在距离大昌还有十公里左右的时候,我的前后各出现两辆摩托车,一直不快不慢的夹着我走,我并没有慌张,在进入大昌镇之前,我前面的车停了下来,还有一个女人继续坐在车上(30岁左右,我猜是车主的妻子)车主走到我面前对我说:前面1.5公里右转正式进入大昌镇,祝你一路平安!然后朝后面的摩托车招招手,两车三人一起拐进了旁边的村庄,听了他的话,我的眼泪差点流出来,应该知道,我压根儿就不认识他们,也根本不知道他们在一路为我护行!我长笛致意!!!真的,当地人太纯朴善良了!我无以为报,只有大声致谢!顺着他们指引的路,我进入大昌,在一个方便停车的地方吃了一碗泡面,然后找了旅馆休息......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-11 05:10 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-10-11 12:51
在返程的时候,我一直在思考着应该从哪里走合适这个路牌笔直向前是巫溪县城区,距离20公里,另外宁 ...

10月4日  大场镇  早上6点,我准点起床出发,我今天的骑行计划是大昌镇--巫山县城--骡平镇--沿渡河镇--进入沪蓉高速公路--黄花镇--宜昌市 !SC01576_爱奇艺.jpg !SC01578_爱奇艺.jpg !SC01579_爱奇艺.jpg !SC01590_爱奇艺.jpg !SC01591_爱奇艺.jpg !SC01592_爱奇艺.jpg 离开大昌镇之前留影几张,大宁河的早晨......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-11 08:18 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-10-11 13:10
10月4日  大场镇  早上6点,我准点起床出发,我今天的骑行计划是大昌镇--巫山县城--骡平镇--沿渡 ...

离开大昌镇,我向巫山县城骑行,一路还算是比较顺利,但是快到巫山县城的时候,路况越来越差,很是糟糕...... !SC01602_爱奇艺.jpg !SC01605_爱奇艺.jpg !SC01606_爱奇艺.jpg !SC01607_爱奇艺.jpg !SC01608_爱奇艺.jpg 大巴山的云和雾表现得淋漓尽致,自古就有巫山云和雾这个词,神女峰就在巫山县城附近,只是看你有没有这个运气和时机看到她,在巫山县城的江对面有一个柳坪村,在这里,官方刚刚开发了一个“三峡云巅,神女天路”新景区,现已开放,进入这个景区,沿途可以看到长江三峡的巫峡,巫山十二峰,观峡江山花烂漫及巫山云雨之神秘,还可以俯瞰长江,神女溪,对望神女峰......但是,我不知道摩托车是否能够进入景区,官方消息,既然是天路,公路是盘山而上的,上到云端之上,既是自驾福地,又是摄影天堂!然而,我因急于赶路,没做巫山附近的计划,另外,巫山县城附近的其它风景区还有小三峡,这也是个五A级的,下次吧,还是那句话,为下次出行找个借口......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-11 08:29 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-10-11 16:18
离开大昌镇,我向巫山县城骑行,一路还算是比较顺利,但是快到巫山县城的时候,路况越来越差,很是 ...

继续巫山县城风光...... !SC01610_爱奇艺.jpg !SC01612_爱奇艺.jpg !SC01613_爱奇艺.jpg !SC01619_爱奇艺.jpg !SC01624_爱奇艺.jpg 小三峡的入口处......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-11 08:39 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-10-11 16:29
继续巫山县城风光......小三峡的入口处......

!SC01620_爱奇艺.jpg !SC01622_爱奇艺.jpg !SC01628_爱奇艺.jpg !SC01631_爱奇艺.jpg !SC01634_爱奇艺.jpg !SC01635_爱奇艺.jpg !SC01637_爱奇艺.jpg !SC01638_爱奇艺.jpg 大宁河的河水汇入长江,长江依偎着美丽的山城巫山绕城而过......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-11 08:57 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-10-11 16:39
大宁河的河水汇入长江,长江依偎着美丽的山城巫山绕城而过......

在巫山江边观景时遇到依偎安徽游客,他主动提出合影,我欣然答应,这也是我此次出行唯一的一张自照照片! !SC01603_爱奇艺.jpg !SC01604_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-11 09:03 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-10-11 16:57
在巫山江边观景时遇到依偎安徽游客,他主动提出合影,我欣然答应,这也是我此次出行唯一的一张自照照片! ...

纠错:应是在巫山江边观景时遇到一位安徽游客,他主动提出合影,我欣然答应,这也是我此次出行唯一的一张自照照片!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-11 09:31 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-10-11 17:03
纠错:应是在巫山江边观景时遇到一位安徽游客,他主动提出合影,我欣然答应,这也是我此次出行唯一的一张 ...

!SC01642_爱奇艺.jpg !SC01644_爱奇艺.jpg !SC01645_爱奇艺.jpg !SC01646_爱奇艺.jpg !SC01647_爱奇艺.jpg !SC01648_爱奇艺.jpg !SC01651_爱奇艺.jpg !SC01653_爱奇艺.jpg 过了巫山龙门大桥,公路路况特别糟糕,我走错了路线,过龙门大桥之后应该左转去骡坪镇,而我直接右转把车骑到了巫山长江大桥上面,这一错,虽然错了10多公里路,但是在长江大桥上我知道了:过了大桥右转是到恩施的建始县,左转是到“三峡云巅,神女天路”风景区!车调头,重新出发......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-11 12:33 | 显示全部楼层
有时间也去看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-10-11 13:15 | 显示全部楼层

后面我会对这次出行的线路,路况以及沿线环境作以详细的介绍,到时您再做决定,作为我本人来讲还是很赞同这条线路的!不错的地方!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-10-12 04:26 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-10-11 21:15
后面我会对这次出行的线路,路况以及沿线环境作以详细的介绍,到时您再做决定,作为我本人来讲还是很赞同 ...

调转车头后,我继续向骡坪镇骑行,在快到骡坪的时候,我碰到一个仙桃10人车队,全部是单骑单人,重机大排,其中宝马1200大楷有四辆,领队就是仙桃骑行俱乐部的田卫国,他们很客气的和我闲聊了30分钟,然后又客气的邀请我一起到骡坪镇街上去吃饭,被我婉拒!我骑着摩托车继续向湖北巴东进发......
      下午3点多钟,我到达巴东县的沿渡河镇,在这里,我将会上高速骑行,主要原因是重庆不准摩托车上高速,而湖北则是全省放开,只要证照齐全,骑行服装和护具标准,是可以上高速的,这也说明湖北省在落实国家的交通法的问题上做的还是很到位的,下午6点整,我的摩托车在宜昌市东的黄花镇下了高速公路,在宜昌市郊我找了一家农家乐,住宿一晚......
      10月5日早上6点整,我整点起床,从宜昌--鸦鹊岭镇--当阳市--荆门--沙洋--皂市--应城--孝感  下午5:30分我平安顺利的回到家中,彻底结束这次摩旅!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-12 09:56 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-10-11 16:57
在巫山江边观景时遇到依偎安徽游客,他主动提出合影,我欣然答应,这也是我此次出行唯一的一张自照照片! ...

依偎也行啊,反正我们都没看见……{:1_92:}{:1_87:}{:1_92:}{:1_87:}{:1_92:}{:1_87:}{:1_92:}{:1_87:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:23