摩托车论坛

搜索

UU提车3个月,如实的描述一下感受,供购买前参考!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-8-14 07:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先是油耗,论坛里都说这车省油,低的能跑的1.9以下。甚至有朋友一箱油续航360+公里。对此,我只能是羡慕嫉妒恨。我加2次油,60块钱的油也跑不了360公里。。体重90公斤,通勤都是单人骑行。

红线到加满30块钱的油,近4L,只能跑150公里,卡着150公里去加油,30还能加满,跑一百六七十公里30块钱就加不满了。而且开始出现第一次打着火立马熄火的情况,再打就好了。
算下来基本是2.6L/100公里。可能我买的是假UU。
提车跑了1100多公里了,一直这个油耗,堵城济南,走非机动车道,一般不超过60公里车速40-50公里居多。一天通勤里程10公里左右。
原来骑的山寨的迅鹰 原厂动力那种。。20块钱的油跑80公里左右,uu30块钱油150公里左右。几乎一样的路况。骑的不温柔,但是也不是太暴力。电瓶车还是得超的。但是也不超60一般。

再就是异响,时有时无的哒哒声。安静的时候提速很好听,高速巡航的时候机会都是风噪盖住发动机声音。吵的时候跟炒田螺一样,噼里啪啦的。
一般热车比冷车出现的概率大的多。基本排除气门摇臂异响的可能,声音应该是普利盘发出来的。同事有一辆赛鹰,跑了1万3了。都是原厂专用油伺候,打着火起步的声音真是太干净,太好听了。。再看看我这1000公里的新车,起步噼里啪啦,真是让人汗颜。。如果能接受这异响,可以买。

机油问题,换过2桶原厂的铃木专用SJ10w-40  现在用的灰壳U能量。。油耗上没区别。噪音抑制也没啥区别。总体来说想通过换机油改善异响的朋友就别花这个冤枉钱了。声音不是润滑系统的。是传动部分的。钱多的可以上全合成。
这车好处是从来都是一把就能打着火。不用第二下。
后鼓刹有异响,跟电动车一样那种摩擦的吱吱的高频哨叫。
有朋友反映松油门再加油门顿挫,这个是正常的。当松油门后发动机制动,转速低到一定程度离合甩块会分离,这时候如果下坡车速会加快,再加油门在甩块跟碗公结合的一瞬间会顿挫一下,因为车速高,离合结合转速低。跟手动档的车抵挡下午踩离合车速加快再松离合顿挫一个道理。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2018-8-14 07:28 来自手机 | 只看该作者
给楼主赞一个。这才是真实的……

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-8-14 07:36 | 只看该作者
我也是啊。 我是从西面跑到东面高新区一天往返30公里;
济南的路况:1个小时要跑15公里;
油耗2.多

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-8-14 07:38 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-14 07:38 来自手机 | 只看该作者
要有好多人碰你~一箱油没跑360公里!哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 07:42 | 只看该作者
第一次玩摩托迷 发表于 2018-8-14 15:38
建议楼下载小熊油耗多测几次,一次两次不准,

我都是加油的时候手机拍照里程数的。错不了。这加了六七次油了,一直这个油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 07:43 | 只看该作者
我是18年注册的 发表于 2018-8-14 15:36
我也是啊。 我是从西面跑到东面高新区一天往返30公里;
济南的路况:1个小时要跑15公里;
油耗2.多

这车市区2.多的油耗应该是正常的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-14 07:44 来自手机 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2018-08-14 15:28:50

其他的都是假的咯?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 07:44 | 只看该作者
第一箱油,跑了60公里,估计下了1.4升。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-14 07:44 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 07:46 | 只看该作者
第一次玩摩托迷 发表于 2018-8-14 15:44
用软件更准确,我30快钱能跑200公里+,我统计快两千公里,就是算算uu真实油耗,小熊统计每次加油都记录。 ...

嗯。回头下载一个。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-14 07:48 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 07:51 | 只看该作者
第一次玩摩托迷 发表于 2018-8-14 15:48
还有我现在一直加92号油,95号太贵了。

我最近2次也是加的92  跟95没区别用起来。以后都加92了就。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-14 07:51 来自手机 | 只看该作者
我排量189的圣甲虫百公里2.5多一点。虽然我不信那些吹货,但楼主这个油耗确实高了些,毕竟是新发动机,而且只是个125

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 07:52 来自手机 | 只看该作者
我也说说我的感受吧,我是加满油跑100公里左右油表才开始动,我在纯市区上下班高峰期跑,平均车速30-35左右,本人体重170斤,单人驾驶。
UU属于中高速发力型,35码以下加速缓慢,超过35以上加速很灵敏,动力随叫随到。
我听了你的视频声音,声音确实不好听,建议去售后看看。
最后特别提醒,你用的机油不错,但是不适合UU使用,壳牌U能量机油是跨骑带档位摩托车使用的好机油,你可以看一下壳牌U能量机油桶后面的认证属于MA认证。但是铃木UU踏板的说明书写的很清楚必须是MB机油认证,所以你虽然远了很贵的机油,但是这种机油并不适合UU使用。所以我的建议是使用汽车全合成机油,因为所有的汽车机油都是MB认证,我现在使用的是在京东全球购上买的美版美孚一号0W-40银美孚,加速感觉比原厂油好的太多(原厂油换完只跑了10多公里就自己换的美孚,原厂油是通用油,我感觉也是MA认证。)如果楼主喜欢安静的驾驶感受可以选择灰壳5W-40汽车机油(原来的踏板用的灰壳这款机油跑了3万公里,发动机非常好,化油器机器也基本上一次点火,而且冬天比用矿物油好启动好多!)。汽车机油每次买大桶的,算下来每次保养大概30块钱左右,用汽车全合成油之前3000一换。个人建议,供楼主参考。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 07:53 来自手机 | 只看该作者
竹溪绿茶 发表于 2018-08-14 15:28:50

你的真实数据是什么呢?好像我们都说的假话似的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 07:55 | 只看该作者
抛开各种客观情况谈油耗毫无意义,比如载重,比如平均时速,等等……

要想真实评价油耗,最好的办法就是找一辆相同的车,加相同的油,跑相同的路,然后对比油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 08:04 | 只看该作者
hjh0012016 发表于 2018-8-14 15:52
我也说说我的感受吧,我是加满油跑100公里左右油表才开始动,我在纯市区上下班高峰期跑,平均车速30-35左右 ...

我车的噪音不是换机油能改变的。传动部分的噪音。你车100多公里油表才开始动。。。我的100公里油表几乎到底了就。差别不能这么大吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 08:05 来自手机 | 只看该作者
就是这样,低速行驶会有这样的声音,听了不舒服,上了40声音消失,50往上只有风声。不想听就加油门。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 08:07 来自手机 | 只看该作者
64819293 发表于 2018-08-14 16:04:16
我车的噪音不是换机油能改变的。传动部分的噪音。你车100多公里油表才开始动。。。我的100公里...

我是加满油(每次加油都特别喜欢加的满满的,不像往加油站跑),基本跑到80-100公里油表指针才开始往下降。我没有具体算过平均油耗,但是我感觉肯定在2.2以下。
你的声音确实很大,声音大那就摩擦大,摩擦大肯定就会费油。建议去售后检查一下吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 20:29