摩托车论坛

搜索
楼主: 64819293

UU提车3个月,如实的描述一下感受,供购买前参考!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 08:08 来自手机 | 只看该作者
摩托迷9149413 发表于 2018-08-14 16:05:00
就是这样,低速行驶会有这样的声音,听了不舒服,上了40声音消失,50往上只有风声。不想听就加油门。

但是感觉他的噪音确实有些大,起码比我的大的多。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 08:09 | 只看该作者
hjh0012016 发表于 2018-8-14 16:07
我是加满油(每次加油都特别喜欢加的满满的,不像往加油站跑),基本跑到80-100公里油表指针才开始往下降 ...

抽空去看一下吧,这个噪音关键是时有时无。不是每次都有。去了万一再没有就白跑一趟。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 08:15 来自手机 | 只看该作者
我的油耗稳定在1.9-2.1之间,不管怎么跑都是这样,低速40以下跑过,40-50之间跑过。看路况,提前预判,经常用惯性,不拉急刹,单人单骑。每次跑250公里左右加油,每次加满。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 08:16 来自手机 | 只看该作者
hjh0012016 发表于 2018-08-14 16:08:57
但是感觉他的噪音确实有些大,起码比我的大的多。

我感觉低速更多的是咻咻咻的声音。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 08:19 来自手机 | 只看该作者
摩托迷9149413 发表于 2018-08-14 16:16:36
我感觉低速更多的是咻咻咻的声音。

铃木机的特点,铃木的跨骑车更明显。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 08:19 来自手机 | 只看该作者
神仙里也有不行的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 08:34 来自手机 | 只看该作者
跑360公里的那个是车友跑长途跑出来的,就和汽车走高速一样高速省油市区耗油。我经常载人跑市区 275斤左右,百公里才2.1升(一直加中石化95)一箱油跑个260公里完全没问题,这样的话你就要研究研究你的骑车手法了,另外没必要用U能量那是给大排量用的,不是给你125牙签排量用的,原厂机油完全够用,经常变换机油会发动机形成不了油馍,所以发动机会变响,前期磨合很重要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 08:40 | 只看该作者
摩友82974720 发表于 2018-8-14 16:34
跑360公里的那个是车友跑长途跑出来的,就和汽车走高速一样高速省油市区耗油。我经常载人跑市区 275斤左右 ...

嗯,以后就换回原厂机油了。不浪费这个钱了。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-14 08:42 来自手机 | 只看该作者
我的目前已经3200+,平时以上下班代步、买菜、接娃为主,大多数情况下加92号汽油,从开始磨合至今一直用的矿物机油,目前油耗不到1.8。有次为了测试续航跑了347公里还没熄火且油箱尚有少许底油,最后加了5.92升至油箱口,可以推算出续航大约363公里。
月初在省内摩旅(山区)跑了1000来公里,油耗如图8所示。因为是隔壁县城提的车,平时保养(换机油、清洁空滤、换齿轮油)都是自己在家进行的。其它故障目前没遇到。
此车缺点也有(喇叭声音小,大灯不够亮),我觉得这方面还有提升空间。
至于某位网友说因偷工减料导致轮毂断裂,变形,发动机爆炸,时速5公里过减速带导致爆胎等等一些列问题目前还没有遇到,可能是我运气好的缘故吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-14 09:17 | 只看该作者
奔跑的鱼 发表于 2018-8-14 16:42
我的目前已经3200+,平时以上下班代步、买菜、接娃为主,大多数情况下加92号汽油,从开始磨合至今一直用的 ...

我觉得这车原厂有足够用。以后还是换回来这个油,性价比高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 10:05 来自手机 | 只看该作者
不知道楼上说用软件才准的是啥情况,算油耗小学数学即可
举个例子
现在给车加满油,记录当前公里表数,比如是1000,跑差不多了没油了就去加油,继续加满,记录加了多少油,例如加了5L,此时公里表数1150,那么油耗就出来了啊:
5÷(1150-1000)再乘以100,3.3L每百公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 10:11 | 只看该作者
从视频上听到的哒哒声  发生在突加突收油的状态下  原因离合器构造   踏板车普遍现象  出现的时间早晚而已  其它的杂音不好参考 毕竟是录制拍摄
至于油耗高低  与骑行习惯 启动次数 速度  重量等有关       咱们没有硬件测试油耗  只能通过每次须加满油   而确定下一回加满油后的基本油耗  

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-14 10:15 来自手机 | 只看该作者
后刹车确实像电瓶车一样有尖叫声

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 10:20 | 只看该作者
ok100000 发表于 2018-8-14 18:15
后刹车确实像电瓶车一样有尖叫声

如果是洗车后鼓刹潮湿    开段时间就自然没了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-14 10:21 来自手机 | 只看该作者
64819293 发表于 2018-08-14 17:17:12
我觉得这车原厂有足够用。以后还是换回来这个油,性价比高。

提车时车行老板说小排量摩托车没必要用全合成,反正2000一换矿物油足够。,我咨询换机油问题(1000-2000,每2000换一次);而其他店老板要求(300-800-1500-2000,每1000换一次),从试驾看出了老板是个很实在的人,所以我果断提了他们家的车,当然我之前也试驾过其他车型。送的原厂油用完后就准备用下面这种了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 10:32 | 只看该作者
我用了10几年的矿物油      《嘉实多超霸》老板没货了+好奇  就几个礼拜前换上了全合成机油....

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-8-14 10:38 来自手机 | 只看该作者
济南轻骑都这动静

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-14 10:46 来自手机 | 只看该作者
真实评价,哈哈,看来这车加满油,楼主你只能开200公里多啊 。。。 是因为 油涨到8块钱了吗。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 11:18 来自手机 | 只看该作者
楼主说的是实话

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 11:27 来自手机 | 只看该作者
这个哒哒声应该是比较普遍的通病,低速急加速的时候尤其明显

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 14:23