摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

用汽车机油之后是否又改用摩托车机油?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-18 07:53 来自手机 | 只看该作者
xbox3ps360 发表于 2021-3-18 00:50
都是藏龙卧虎啊。
CK-4,5W-40,四季可用么?合资小排125-150cc级别,比如建设雅马哈

冬天我就用龙蟠龙润5w-40,好些年了怎么不可以?要看所在地区气候环境,重庆的话,冬天用15w-40都可以,毕竟自古以来都没有零度以下过。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-3-18 21:03 | 只看该作者
建设70 发表于 2021-03-18 15:53
冬天我就用龙蟠龙润5w-40,好些年了怎么不可以?要看所在地区气候环境,重庆的话,冬天用15w-40...

冬天5W-40,问题不大,主要是夏天,气温30度

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-19 09:09 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2021-02-03 00:12
我的是94年的雅马哈劲虎sr150,用了一次10w40的汽车机油,效果远远不如5w40的,所以你的说...

94年的劲豹和现在的建设雅马哈还能一样?您是在开玩笑吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-27 15:34 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2021-3-19 17:09
94年的劲豹和现在的建设雅马哈还能一样?您是在开玩笑吗?

你觉得发动机技术发生了很大的变化了吗?现在的只能是间隙越来越小。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-3-28 00:07 | 只看该作者
好奇的郭老师 发表于 2021-03-16 21:08
不好意思,你黑我我必须喷你。
1,我是喷子?你卖油吗?你口口声声说sn不行,我让你找几个sl的好油你...

有两点你错了,一是贵东西不一定好,但是便宜肯定没好货,二美国原油进口本来就比其它国家便宜,何况美国货品挂的只是商品本身价格,你买的时候自己去缴税的,这样就是让民众知道自己一年花多少钱养的政府。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-5-19 13:16 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2021-03-28 08:07
有两点你错了,一是贵东西不一定好,但是便宜肯定没好货,二美国原油进口本来就比其它国家便宜,何况美国货...

我的意思是进口机油价格合理,国内行货价格是收割智商税。不是说进口机油过于便宜,我明明消费得起更好的,却委屈自己用便宜货

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-5-19 15:53 来自手机 | 只看该作者
xbox3ps360 发表于 2021-3-19 05:03
冬天5W-40,问题不大,主要是夏天,气温30度

40度高温我都用过5w-40汽机油,也没啥问题,就是转速上了4000声音不太爽。咱是骑小排量风冷的,佛系骑行爱惜车才是王道,酷暑行车严格控制转速4500以下,红灯半分钟以上必熄火,踩燃护电瓶,两脚落地小油门低转速起步等等等。所以现在里程表已经接近92000㎞发动机从未有过故障发生。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-5-21 05:54 | 只看该作者
早前是用汽机油的,,但一桶4升用着不方便,,,,,

后来狗东自营的水壳牌爱德华王子灰壳才30+一瓶,,也不贵,就改用这个了,,主要是1升装使用方便呀~~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-5-26 03:13 | 只看该作者
摄氏37 发表于 2018-6-11 15:48
这种机油帖已经没吸引力了,吵架帖才能火

点进来看吵架

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-12-1 03:51 | 只看该作者
天气冷了,封车的多了,继续坚持骑行的,对油品的认知和选择考验智慧的时刻又到了,也就是说——————————
该继续吵架了哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-12-1 07:48 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2019-2-19 15:47
建雅机器最好不要用汽车机油!建雅的发动机需要高粘度来掩盖热车间隙带来的噪音。

话说我是什么机油都 ...

看排量

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-1 09:08 | 只看该作者
喜欢用哪个就哪个

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-12-1 09:35 | 只看该作者
huangll 发表于 2021-5-21 13:54
早前是用汽机油的,,但一桶4升用着不方便,,,,,

后来狗东自营的水壳牌爱德华王子灰壳才30+一瓶,, ...

莫宣传,免得被喷。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-2 02:20 | 只看该作者
无双皇帝 发表于 2021-12-1 17:35
莫宣传,免得被喷。

被喷怕啥呀,,看几个文章就叽歪的人理他做什么~  人家炼油厂为什么只招博士生~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-12-2 05:42 | 只看该作者
huangll 发表于 2021-12-2 10:20
被喷怕啥呀,,看几个文章就叽歪的人理他做什么~  人家炼油厂为什么只招博士生~

哈哈,不要盲目迷信什么博士,硕士,上次不是有个两桶油的什么高学历人才也在这里哔哔么,我请教他一个问题“请问摩托车机油里面到底允许不允许加钼,极限值是多少,原理是什么?”他还不是文盲半文盲一般支吾半天说不上来。

其实这些人往往才是纯理论型的,而且是被市场或厂商阉割过误导过的理论~说句发散的闲话,如果靠这样的人做事~~~~中国革命应该还处在长征途中被国军驱赶得四处奔忙

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-27 06:40 | 只看该作者
好奇的郭老师 发表于 2021-5-19 21:16
我的意思是进口机油价格合理,国内行货价格是收割智商税。不是说进口机油过于便宜,我明明消费得起更好的 ...

国产龙润5w40一桶4升的,长期50-80以内价格,效果非常良好,什么地方收割你智商税了?是你自己对机油有神秘感,唯水油吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-27 08:24 | 只看该作者
会 下握油想试试 嘉实多超霸或者壳牌的爱德王子

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-12-31 06:39 | 只看该作者
200排量,发现用汽车机油比摩托车油舒服太多了。也不会离合器打滑。自己嫌不过瘾,又加了机油添加剂。现在经常7000-8000转,声音好听,激情无比。最难得SF级别的汽车机油就行,保养太便宜了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:58