摩托车论坛

搜索
楼主: NBT

用汽车机油之后是否又改用摩托车机油?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-2-28 15:24 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2021-2-28 21:54
错误观点也要别人听?

你觉得自己是上帝?哈哈。

理工男就应该知道,很多东西无法全部准确知道成因,还得要实践最后验证。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-1 10:19 | 只看该作者
国产品牌 发表于 2021-2-28 22:23
为什么用汽机油相比摩油 换档更轻 换档时的声音更小 这是什么原因

因为大部分汽机油一般来说富含某些摩油基本没有或者很少的“让机油更滑/摩擦更小的成分”,如摩擦改进剂、油性剂、有机脂肪酸等等这些东西。
汽车发动机构造跟摩托档车构造不一样,机油、齿轮油是分隔开的,所以可以把机油做得更“滑”,相对来说保护成分可以更多种或量更足,
而摩托档车因为有湿式离合片的存在,为了防止离合打滑,必须减少甚至灭掉这些"更滑“的东东,因此就会出现你说的那种挂挡差异~

但是对于我们这种老司机而言,可以从容不迫的在市面上浩如烟海而价格惊喜的几百种正品汽机油/柴机油当中,选出比摩油更适合档车的品种,再略为优化或自己调制/定制(我所有大排摩托车的机油都是自己定制的,我有一个工作室专门做这个),其使用感受和保护能力都秒杀市面上大多数天价摩油,这就是不断总结学习+大胆尝试+小心求证的良性结果

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-1 10:30 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2021-2-28 23:24
你觉得自己是上帝?哈哈。

理工男就应该知道,很多东西无法全部准确知道成因,还得要实践最后验证。

我觉得你错了,不等于我认为自己是上帝,老兄你这逻辑也是没谁了。
打个浅显易懂的比方,我坚持1+1=2,其他大部分同学也坚持1+1=2,你偏偏一定要说1+1=3,为这事大家吵得不可开交,请问这个时候我和其他同学自以为是上帝了么?
不不不,我们才不会妄自尊大的自以为上帝,但是你却冥顽不灵得像那个魔鬼

所以,你在机油方面本身就没有多少研究,也缺乏各种广泛的资讯来源和实践经验,唯一所恃的就是某些故老相传以讹传讹甚至是商家洗脑的营销软文,以此来构建你自以为专业深邃的机油空间但在我看来,你在本帖和其他帖子里面发表的不少言论简直就是错漏百出,以前好像跟你指出过,但是你根本不接受这种技术研讨依然固执己见,那要不我们再试试,我随便挑选你几个比较有代表性的言论来批驳一下,你试试看能否捍卫成功?

先说好,这仅仅是理工男之间的纯技术研讨,只说事情不伤感情,你觉得我哪里不对的也请火力全开直接批驳,大家摆事实讲道理旁征博引以理服人,说得对的我还一定会虚心受教并感谢你帮我提升技能点

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-1 17:13 来自手机 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2021-2-27 10:09
SN的,3000-4000都可以,注意中间检查机油有没有少了即可。

我爱惜车,别说坡道,就是平路都两脚落地站立,先小油门给车一个初速度后再坐上去加油门。接近8.8万㎞了,不冒蓝烟不烧机油,换好油根本无需检查,因为换油时检查过多次都在刻度线以内。
国产车能有如此表现和使用有关,极少上5000转,就算偶尔拉到这个转速也是非常短暂的时间,夏天转速4500转都很难上去,小排量风冷车就是代步工具,需要跑多快?发动机至今工作良好,不觉得哪里不对。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-3-1 23:46 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2021-02-28 19:54
“你看现在的高端摩托油,威爽雷神,摩特300v等,哪个不是sn。”
引号里面是你原话,针对这句我们...

尺有所短寸有所长,不管是对待哪个与你不同意见的摩友,都是夹带傲慢与偏见,而且不针对物,专针对人,扪心自问,你何德何能觉得我们都是大傻子?我的意见说的很明确了,问题也很简单,。#请推荐几款你觉得好的sl油#。,你没有回答,反而提出3个问题,我是不会回答你的无聊问题的。

对普通用户来说(包括某些神),盲测根本不能分辨同牌号各种品牌的油。机油没那么神,调配一款成品油,也不是有多高技术含量的东西,我对我说的话负责。

有朋友让你推荐踏板车油,你回复“什么型号厂牌的踏板,车况如何,有无杂音,平时是爆艹还是温柔,环境地域温度多少。这些基本的用油相关指标都不告诉,盲目推荐很伤车的!”
有必要分的那么细吗?普通用户,骑踏板车,根本不用考虑什么使用习惯,环境温度(极高低纬度除外),牌号合适的油通通随便用。肯定你会说我,当然有必要了,不分情况就推荐看起来很不专业。我想说的是,一款油的宽容度比人大多了,涵盖大多数使用工况绰绰有余。

就说这么多,普通人已经迷糊了,真是不知道该怎么选,那么现在把舞台交给您,请推荐几款好用的sl油!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-2 07:19 | 只看该作者
好奇的郭老师 发表于 2021-3-2 07:46
尺有所短寸有所长,不管是对待哪个与你不同意见的摩友,都是夹带傲慢与偏见,而且不针对物,专针对人,扪 ...

道不同不相为谋,既然话不投机那就互不搭理好了,不需要码那么多字来麻烦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-2 15:29 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2021-3-1 18:30
我觉得你错了,不等于我认为自己是上帝,老兄你这逻辑也是没谁了。
打个浅显易懂的比方,我坚持1+1=2, ...

还认你是个油坛中人,没想到这么狂妄,嘿嘿,罢了,话不投机半句多。各走各的道吧。再见。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-2 15:33 | 只看该作者
建设70 发表于 2021-3-2 01:13
我爱惜车,别说坡道,就是平路都两脚落地站立,先小油门给车一个初速度后再坐上去加油门。接近8.8万㎞了 ...

油只要是真的,十几万都没事。这是关键。到两桶油的加油站买5w40油吧,这是一般最稳的办法。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-3-2 15:58 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2021-03-02 15:19
道不同不相为谋,既然话不投机那就互不搭理好了,不需要码那么多字来麻烦

别啊,之前都说了我们是友好探讨技术问题,请给大家指点一下,买点sl的好油试试

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-2 16:11 来自手机 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2021-3-2 23:33
油只要是真的,十几万都没事。这是关键。到两桶油的加油站买5w40油吧,这是一般最稳的办法。

这些年都是网购龙蟠为主sn级5w-40之类,考虑城市骑行离合用得厉害,基本2500㎞一换,没觉得有问题,发动机从来没动过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-4 03:18 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2021-03-02 15:19

我也想你推荐一款好点sl汽机油试试

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-4 12:50 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2021-3-4 11:18
我也想你推荐一款好点sl汽机油试试

这么客气干嘛哈哈哈
什么车说一下,以及环境温度、操车风格等等

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-4 13:17 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2021-03-04 20:50
这么客气干嘛哈哈哈
什么车说一下,以及环境温度、操车风格等等

力帆nbf150发动机,目前一万公里,长城5-40汽机油700公里之内声音和顺畅度一绝,加5-40美孚速霸1000声音简直不能忍受,最近换了15-40卡尔沃摩托机油sj的,冷车声音真的好听,但是热车声音和挂档不太理想,反正一直骑着感觉不爽我就换,加过10-30的机油还算舒服就是1000公里衰减太厉害感觉发动机运行阻力变大,你用什么油推荐推荐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-4 16:56 | 只看该作者
建设70 发表于 2021-3-3 00:11
这些年都是网购龙蟠为主sn级5w-40之类,考虑城市骑行离合用得厉害,基本2500㎞一换,没觉得有问题,发动 ...

2500太浪费了,我龙润都3000一换,感觉换时除了启动声音变得粗一点外,跑起来一样的爽。感觉是可以到4000的。只不过油多,急于尝试,不想拖。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-5 10:29 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2021-3-4 21:17
力帆nbf150发动机,目前一万公里,长城5-40汽机油700公里之内声音和顺畅度一绝,加5-40美孚速霸1000声音 ...

用我工作室专门定制的摩托油保证你爽到飞起还超级长寿!比市面上的垃圾汽机油骗钱摩油强大到哪里去了哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-3-6 18:27 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2021-03-05 18:29
用我工作室专门定制的摩托油保证你爽到飞起还超级长寿!比市面上的垃圾汽机油骗钱摩油强大到哪里去了哈哈哈

完了完了,开始骗钱了,大家记住这人id,卖油的。技术方面说的有一定道理。他说sl天下第一,sn不能用。他说10-40最好,5-40,0-40垃圾。这些是绝对错误的观点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-3-8 15:47 | 只看该作者
好奇的郭老师 发表于 2021-3-7 02:27
完了完了,开始骗钱了,大家记住这人id,卖油的。技术方面说的有一定道理。他说sl天下第一,sn不能用。他 ...

只有低端机油看API SL SM SN这些才有价值。

中高端汽机油,看品质可以不用管 这些API 指标,直接看机油标称的车厂认证。  

SL  这个主要用来判断磷含量,锌含量。    SL的磷,锌,含量一般比较多,比较利于湿式离合器。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-3-11 15:05 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2021-03-08 23:47
只有低端机油看API SL SM SN这些才有价值。

中高端汽机油,看品质可以不用管 这些AP...

嗯,我看现在的中高端汽机油一般都是sn啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-3-11 15:56 | 只看该作者
感觉芝麻油要香一些

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-12 15:15 | 只看该作者
气门很轻的感觉 发表于 2021-3-4 21:17
力帆nbf150发动机,目前一万公里,长城5-40汽机油700公里之内声音和顺畅度一绝,加5-40美孚速霸1000声音 ...

美孚1000速霸,那就是矿物油。能和国产全合成比吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:00