摩托车论坛

搜索
楼主: 铁碗卤素10W

旷日持久的机油争论

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-19 16:42 来自手机 | 只看该作者
扯了那么多,我2楼,3楼的问题,摩油党能举例回答吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 16:51 来自手机 | 只看该作者
你应该是想证明汽机油好吧?不过这是无法证明的,因为除非有能证明摩机油毁摩托的案例出现。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-19 16:56 来自手机 | 只看该作者
茫茫夜色 发表于 2018-05-20 00:51:59
你应该是想证明汽机油好吧?不过这是无法证明的,因为除非有能证明摩机油毁摩托的案例出现。

黑石论坛上就有T6和7100用于同一个摩托的废油分析案例,价格只有7100一半的T6机油,磨损保护好于7100。这算不算汽油机油好于摩托机油的案例。哦,对了,你会说这是个例,是吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-19 16:58 来自手机 | 只看该作者
扯了那么多,我2楼,3楼的问题,摩油党能举例回答吗?恳请摩油党不要左顾而言它,能不能不要不断转化话题,不能回答我2,3楼的问题,就不要浪费楼层资源了,好吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-19 17:09 来自手机 | 只看该作者
茫茫夜色 发表于 2018-05-20 00:27:36
成百上千的二轮使用者的感受,难道能证明一种需要频谱分析的物质的优劣?某些群体效应下,集体跑偏的...

你觉得黑石集团的废油分析科学吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-19 17:20 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-5-20 01:09
你觉得黑石集团的废油分析科学吗

原则上分析的数据是真实就是科学的。但是不能证明其中一方的明显问题,就无法摆脱争论怪圈。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-19 20:17 来自手机 | 只看该作者
不明真相的吃瓜群众路过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-19 23:07 来自手机 | 只看该作者
我2楼,3楼的问题,摩油党能举例回答吗?恳请摩油党不要左顾而言它,能不能不要不断转化话题,不能回答我2,3楼的问题,就不要浪费楼层资源了,好吗。(尤其是茫茫夜色)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-5-20 02:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-20 02:54 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-5-20 03:16 | 只看该作者
楼主还真是没完没了坚持不泄,这伤身伤肾啊。
就我个人来说来,只要不是假机油,哪个便宜我用哪个,现在用24元1瓶的长城摩托车专用机油。
楼主有没有性价比更高的正规机油推荐? 汽车机油摩托车机油不限。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-20 04:51 来自手机 | 只看该作者
穷人穷玩法 发表于 2018-05-20 11:16:14
就我个人来说来,只要不是假机油,哪个便宜我用哪个...

对有的人来说,便宜就是性价比高。对我而言,蓝壳性价比就高,因为有229.3认证。德版蓝壳不过30元多点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-20 04:52 来自手机 | 只看该作者

NBT大神用蓝壳曾经7000一换,机油只是到了机油窗下限而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-20 05:05 来自手机 | 只看该作者

而且德版蓝壳40粘度是经常拿给德系涡轮增压车用的,所以我觉得比较靠谱一点。(看购买链接就知道了,1.4T 1.8T很多涡轮增压车在用)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-20 05:27 | 只看该作者
内燃机并没有那么娇贵。以前学校的时候都学过,汽油机在条件受限的时候可以用柴油机油代替,柴油机则不能用汽油机油替换。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-5-20 07:56 | 只看该作者
广告位招租

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-20 08:28 来自手机 | 只看该作者
猫宅冬 发表于 2018-05-20 10:54:28
摩油的话,几千一万公里气门啪啪响,调一次过几千又响。用柴油机油3万公里气门也不响。抗磨损。唯一...

你什么车?什么摩托车机油?这么厉害,几千公里就啪啪啪的车,在我印象中真有那么几部老车!
嘉陵125-16
五羊125-F
新本万里行
这哥仨有一批次凸轮轴严重质量问题,后来已改进,换成银钢凸轮就没事了!
还有同时代的银翔链条125、150,这是真的垃圾,换哪都一样!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-20 08:41 | 只看该作者
楼主,机油争论在2012年就已经顶帖了,再挖出来讨论显得很无聊。。。。。你的神车,就是用花生油都能跑几十公里不冒蓝烟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-20 08:47 来自手机 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2018-05-20 16:41:38
楼主,机油争论在2012年就已经顶帖了,再挖出来讨论显得很无聊。。。。。你的神车,就是用花生油...

我的不是神车,也不用花生油

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-20 13:51 来自手机 | 只看该作者
萝卜白菜,各有所爱。没有必要争论。走自己的路,让别人说去吧。敢用的一直在用,不敢用的,说什么也不会使用。我周围的朋友,用什么的都有。我也是换着用。目前没有发现发动机有问题。现在用的是京东搞活动壳牌U能量。下次换机油,估计还会换回大桶机油。因为汽车保养的的机油用不着,扔了浪费。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 14:13